Завтра съезжу за тестами и воздухом.
---
Когда бы так радоваться аммиаку в аквариуме? ))
У меня например сам реактив желтоватый (второй розового оттенка), порошок не припомню что бы когда нибудь полностью растворялся, всегда приходится его убирать со дна стаканчика механически, тампоном, струей из под крана не вымывается, но тест рабочий, хотя и показал сейчас в два раза меньше ожидаемого, но проверял на растворе сделанном на глазок и очень давно. Я думаю исправность, а тем более точность теста, лучше все же определять на эталонном растворе.serg_42 писал(а):Источник цитаты После его добавления (5 капель) весь порошок должен среагировать (раствориться) и вода в стаканчике должна стать абсолютно прозрачной. Если она желтит, то тест "сломан" (испорчен). Такой тест будет занижать как нитрИт, так и нитрАт.
Идеально.Скалка писал(а):Источник цитаты Когда бы так радоваться аммиаку в аквариуме?
Согласен.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты порошок не припомню что бы когда нибудь полностью растворялся,
не обращал внимания, видимо потому, что сам стаканчик белёсый, а не прозрачный, надо будет присмотреться. Но точно могу сказать, что и в рабочем тесте после внесения реактивов проба у меня имеет желтый оттенок (возможно просто не такой интенсивный). А пузырьки да, появляются, у меня порошок лежит на дне и на нем видны пузырьки (видимо водород?).serg_42 писал(а):Источник цитаты вода мутнеет, становится белёсой
Всё правильно, в "старом" флаконе N1 - жидкость серобуромалиновго цвета, т.е. именно такая, когда она типа испортилась.Скалка писал(а):Источник цитаты сравниваем цвет жидкости во флаконах Нилпа-нитрит
Пустяки - дело то житейское...Скалка писал(а):Источник цитаты Итог - в новом запуск пока по нулям.
Надо смотреть на тенденцию, однако (как в том анекдоте про чукчу).Скалка писал(а):Источник цитаты Правильно? Или ждать, когда появится и уйдет нитрит в т.ч.?
А нитрат не смотрели?Скалка писал(а):Источник цитаты Нитрит с розовым оттенком
Вот свежие тесты.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты нитрат
но фильтр то запущен ещё раньше, и если его бактерий не загубили водопроводная вода или длительное отключение или т. п. (а судя по тестам этого не случилось), то ни подъема ни спада как таковых не будет, так как уже есть кому нитрит в нитрАт переводить, главное резко не перегружать пока ещё скромные возможности биофильтрации.serg_42 писал(а):Источник цитаты учитывая то, что банка запускалась на активном биоматериале
Володя, пока я вижу (по зелёному тесту через 12 часов), что бактерии 1-го цикла не очень то настроились на ударную работу.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты так как уже есть кому нитрит в нитрАт переводить, главное резко не перегружать пока ещё скромные возможности биофильтрации
на ударную и не должны, но вот куда делся почти весь аммиак через примерно 36 часов, если тест на нитрит показал ноль?serg_42 писал(а):Источник цитаты бактерии 1-го цикла не очень то настроились на ударную работу
Скалка писал(а):Источник цитаты Утром аммиак показал ооочень легкий зеленый оттенок. Нитрит прозрачный.
количественно конечно сложно, но понять примерно их соотношение, если конечно это нужно, вполне можно. Тем более тут тест на нитрит на фото практически прозрачен, а те же реактивы с порошком дают гораздо более заметный оттенок, что свидетельствует о явном наличии нитрата, которого из 1-го мг аммиака в идеале около 4-х мг на литр должно получиться, т. е. вполне можно предположить, что все бактерии работают и вопрос только в производительности, ну так не зря же всегда советуют нагружать систему плавно, а не сажать сразу всех рыб в соответствии с объёмом. Всё же предварительно запущенный фильтр это важный фактор.serg_42 писал(а):Источник цитаты при "розовом" нитрИте измерять нитрАт не имеет ни малейшего смысла
Нет, перерыва не было. Фильтр перенесен из старого в новый сразу же.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты отключение
Дык, бактерии пять дней голодалиll-vladimir-ll писал(а):Источник цитатыкуда делся почти весь аммиак через примерно 36 часов