Евгений72 писал(а):Источник цитаты Какие бактерии лучше для нового запуска?
Бактерии заведутся самотстоятельно и в нужном количестве в процессе запуска.Roman писал(а):Источник цитаты Химию - не лить
Евгений72 писал(а):Источник цитаты Какие бактерии лучше для нового запуска?
Бактерии заведутся самотстоятельно и в нужном количестве в процессе запуска.Roman писал(а):Источник цитаты Химию - не лить
Для ускорения запуска.Евгений72 писал(а):Источник цитаты что за консервы делают при запуске,
Не факт.Евгений72 писал(а):Источник цитаты а воду брать оттуда я думаю не очень хорошая идея
И это ничегошеньки не изменит. Этот прижившийся миф. Да, запуск незначительно ускоряется. Но разве пара дней что-то значат? Я специально проверял эту глупость не так давно. Выжимка из фильтра никак и ничего не улучшает. График аммиака практически такой же, как на аквариумах запущенных без всяких выжимок. Аналогично с водой, 10% старой воды к новой по сути ничего не дают при запуске.serg_42 писал(а):Источник цитаты отлить эту воду в 5-литровую баклажку и вылить её в свой.
Маргарита, я хочу запустить его по максимум как только можно лучше! Поэтому я подумал совместить долгое время и бактерии. Но если самый хороший вариант это ПРОСТО ждать, я выберу конечно его! Скажите сколько по максимуму нужно ждать чтоб вода для запуска была идеальна? Я буду ждать столько сколько вы скажите!Roman писал(а):Источник цитаты 16. Биология. Ну, подробнее об этом прочтете, когда пройдете по ссылкам в конце. А пока на слово поверите- в аквариум нужно запустить полезных бактерий. Существует три способа их внесения. Либо из воздуха- они занесутся сами по себе, но ждать долго. Либо использовав воду иди грязь из фильтра из устоявшегося рабочего аквариума, либо используя "консервированные" культуры, которые можно купить. Я предпочитаю "грязку"- промываю грязный фильтр и получившуюся грязную воду заливаю в грунт
Я не Маргарита, но вы же меня за это простите?Евгений72 писал(а):Источник цитатыМаргарита, Я буду ждать столько сколько вы скажите!
Зависит от того, какая вода у вас в водопроводе и используется ли на водоканале активный хлор. Хлор выветривается за сутки. Альтернатива этому ожиданию - час аэрации или использование препаратов для водоподготовки. Тот же токсивек поможет.Евгений72 писал(а):Источник цитаты сколько её нужно остоять?
Да.Евгений72 писал(а):Источник цитаты И нормально ли будет если я оставлю внутренний фильтр фан3 в 85л навсегда?
Можно использовать штатную аэрационную насадку на данный момент.Евгений72 писал(а):Источник цитаты И ещё нужен ли в 85л компрессор при фан 3???
Никак.Евгений72 писал(а):Источник цитаты Как можно предотвратить вспышки аммиака?