Доброго всем вечера! Спасибо вам за подробные статьи для новичков на сайте, и все же хочется подтверждения моих опасений по поводу смерти петушка. Первой была ошибка что рыбу купила спонтанно (первые 4 дня она плавала в стеклянной высокой вазе цилиндрической формы для цветов. В воду был добавлен кондиционер и пару часов она стояла. Тем не менее рыбка прекрасно ела(по 1 маленькому мотылю в день), и весьма бодро плавала по всей площади вазы. Потом был куплен аквариум фирмы Prime на 7 литров.
Помимо одной рыбки заводить никого не хотела так как опыта совсем нет. Аквариум содержит "помпу фильтра"(хотя я слышала либо про помпу либо про фильтр),и лампу с тремя режимами освещения. Аквариум был предварительно промыт проточной водой и заполнен в соотношении 50 на 50 (новая и та что в вазе). На новую расчитан объем кондиционера. Ждала прежде чем запускать рыбу так же пару часов. Грунт добавлять не стала. периодически включала фильтр(на дневное время),так как он шумит и спать ночью было бы невозможно. И на день оставляла свет. Помимо этого запустила туда 2 живых растения 1 кладофору и две пистии. Думала что рыбка привыкает к новому месту и поэтому мало двигается и прячется в растениях, а оказалось он умирал(
Верны ли мои предположения:
1. Слишком рано были запущены рыба и растения,в то время как вода не успела устояться.
2. Не были сделаны специальные
тесты для воды.
3. Лампа перегрела поверхность воды и нужно было купить регулятор температуры.
4. Рыбке не хватало воздуха на поверхности и нужен был дополнительно компрессор.
5. Шум от фильтра сильно пугал рыбу и он умер от стресса.
Как быть в дальнейшем, если дело все же в аквариуме? Какой должна быть перфорация в крышке? Петухи могут без света, а вот живые растения нет. Хочется чтобы было и то и другое.