Аквариум "На пути к истине" 100 литров (Kashcei)

Галерея
Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

Вот и я почитав форум решил создать свою тему по поводу того, что так дальше жить нельзя. Надо коренным образом что то менять, а посмотрев на удивительной красоты аквариумы решил что и мне надо набраться знаний и начинать по потихоньку учиться и практиковаться, аквариум мой сторожил ему уже более 30 лет, вот поэтому я и задумался о том как бы мне поменять его на 500-600л, прочитав много полезной информации на форуме понял что это дело совсем не простое. Так вот пока в планах и разработках мой будущий аквариум я решил довести до ума с начало старенький. Основные проблемы это свет, растения, и дизайн. С химией в аквариуме никогда не дружил, про неё начал читать только у вас на форуме, тесты для воды пока нашел только на жесткость, удо не применял. Хотелось бы услышать может кто что может посоветовать, направить так сказать на путь истинный. Одна из проблем еще и то что как и у многих достать нужное и желаемое не всегда получается в виду того что живу не в крупном городе. Финансовый вопрос не мало важен. С уважением к Вам Владимир.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100л 780х500х300
2. Дата запуска аквариума: апрель 2012
3. Параметры воды в аквариуме: КН14 GH14 , водопровод KH13 GH13
4. Рыбы в аквариуме: Барбусы суматранские 9шт 4см, Вишневый Барбус 9шт 4см, Огненный барбус 2шт 4см, анцитрус 1 15см, таракатум 1 15см.
5. Растения в аквариуме: Анубиус Нана много, криптокарина узколистная много,курчавая 15 кустов,пистия.
6. Подкормка для растений: глина, гумус.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует в плане балон.система.
8. Грунт в аквариуме: гравий разновидный 3-4см фракция от 3мм-1см, кремний много,
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Арка керамика, ракушки.
10. Фильтрация: аква фан2
11. Температура в аквариуме: 25вечером 23утром грелки нет
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 40л еженедельно водопровод 50х/50г
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: лн150в 9 часов +синяя лампа лт18в нарва 4ч
16. Кормление: тетра чипсы, дафния гамариус сухой, мотыль коретра мороженный, таблетки тетра, гранулы для самов. Вс разгрузочный день. 1раз утром каждый день разное съедают за минуту
Фото Аквариум На пути к истине 100 литров Kashcei  (photo#34269)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Привет, земляк! :pri_vet:-:
Все, что могу посоветовать - убрать замок и положить корягу, которую можно сделать самому. А так, лично мне все нравится. :co_ol:

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

Доброй ночи ))) , спасибо, коряга по весне 100% появиться замка точно уже не будет. А так в общем говорите норма? Это радует.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Kashcei А так в общем говорите норма? Это радует.
Я всегда исхожу из мнения: главное чтобы то что человек делает (про аквариум) в первую очередь нравилось ему, а потом уже всем остальным. Если у вас все растет, что посажено, рыбы довольны - то значит все супер! :co_ol:

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

да, но сравнивая с остальными шедеврами желание стремиться к лучшему все больше и больше, вот думаю с час какие лампы прикупить из того что к нам завозят, и тестов каких найти вы вообще где что достаете в интернете покупаете.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Лампы я беру в электротоварах, Ферон, такие как в витринах и в окнах подсветка, узкие, 20вт. И вам они подойдут по длине. И цена приемлемая. А насосы, грелки, корма я беру на аква.бай, там доставка почтой по Беларуси. Мне по цене выходит дешевле, чем у заезжего барыги на рынке покупать. Только рыбок у него беру.
А тестами я пока вообще не пользуюсь. И очень не хочу связываться. Но не знаю как дальше сложится. :nez-nayu:

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

Хотелось бы все по взрослому сделать прикупить пару ламп именно аквариумных, стоят они конечно не дешево но позволить себе можно, а растения где прикупаете.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Растения все приобретал через барахолку на онлайнере. Люди почтой отправляли :-): . Что-то из Бреста, в основном из Минска. Только зимой почта мне кажется не вариант, заморозят растючку.

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

Я так и понял что онлайнер рулит, зима скоро кончиться буду готовить аквариум к новой растючке, думаю по весне обновить перечень растений. Если чего увидели в моей банке интересного для себя из растений, не стесняйтесь пишите вышлю.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не знаю, а мне калитка нравится - очень да-же ничего - типа дверка в заборе, вот только тропинки не хватает, и травы-почвопокровки по бокам. Ну и грунт сменить в этом месте на адекватный.