Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 200
2. Дата запуска аквариума: 18.01.2012
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-3, NO2-0, NH4-0, PH-7.5, GH-13, KH-12, PO4-2
4. Рыбы в аквариуме: неон голубой-13, скалярия-3, геринохэйлус-3, меченосец-2, сизый лабео-1, сиамский водорослеед-3, ампулярия-1
5. Растения в аквариуме: гигрофила иволистная, нимфея бурая, эхинодорусы 3 вида, анубиас 2 вида, папоротник, кабомба, эгерия, криптокорина 2 вида, валлиснерия 2 вида, лимнофила гигантская, амбулия, амазонка 2 вида
6. Подкормка для растений: Подкисляющее Унифлор. Железный купорос и ЭДТА. Всё при подмене
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага. Растворение пока в колоколе.
8. Грунт в аквариуме: Галька и гравий 5-8 мм. Сифонка раз в 2 месяца.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги из мангры
10. Фильтрация: Unimax 250
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 по 30 Вт освещают с 6.30 до 13.00 и с 15.00 до 20.00
2 по 39 ВТ освещают с 10.30 до 12.50 и с 15.10 до 18.00
16. Кормление: корма Tetra. Иногда печенье. 2 раза в неделю мороженый мотыль. Разгрузочные дни раз в неделю и в зависимости от обстоятельств.

Наконец-то создал тему для моего нового аквариума.
Некоторые растения просто не могу точно определить.
Аквариумом занимался с детства, но особо раньше не воспринимал всерьёз может из-за этого было много проблем.
На несколько лет забросил это дело. Но как говорится в фильме, если человек уже раз был воодушевлён и очарован этим занятием, то это увлечение всёравно займёт место в его жизни. Вообщем так и сбылось. Этой зимой я ещё раз попробовал начать с "белого листа"
Теперь хочется не допускать ошибок и видеть красоту этого мира у себя дома.
Благодаря рекомендациям и многим очень нужным темам на этом форуме можно избежать сложных проблем и вывести аквариум в правильное верное русло гармонии. Согласен что нужно немало потрудиться чтоб обзавестись хоть приближённой гармонией природы у себя дома. Может поэтому и пришлось выбрать именно этот форум.

На данный момент у меня фосфаты граничат с нитратами. И на криптокорине пару дырочек на листе. Думаю что не хватает калия.
На стёклах по прежнему остался ксенококкус но уже меньше.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#21547)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vjacheslav, Красота! :bra_vo:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Заметил один нюанс с криптокориной в центре. Она вроде не любят яркий свет.
Уехал на 3 дня в деревню и выключил лампы T5-2 по 39ВТ. Приехал, а лежачие до этого на грунте её листы поднялись.
Думаю нужно пересаживать в тень.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Сверху два выступа - куллеры?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R Сверху два выступа - куллеры?
Да, Виталий. На мой взгляд эстетика не на высоте, но эти кулеры я почти не слышу. Приятно будят по утрам- как шелест листьев.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vjacheslav Заметил один нюанс с криптокориной в центре. Она вроде не любят яркий свет.
Криптокорины все такие - любят слабое/умеренное освещение. При сильном освещении их рекомендуется специально затенять.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav На мой взгляд эстетика не на высоте, но эти кулеры я почти не слышу.
На самом деле не шибко они и напрягают взгляд.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Что-то надо делать с фосфатами. Как их убавить пока незнаю.
Проехал по паре магазинов и пока не нашёл калийную добавку K2SO4

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А что у тебя с фосфатами и зачем добавка?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R А что у тебя с фосфатами и зачем добавка?
Виталий. Где-то прочёл на форуме что фосфатов должно быть раз в 10-15 меньше, чем нитратов. Вроде у Дмитрия проблемы были также с этим и он боролся с зеленью на стёклах. Но у меня иногда и на листах вспыхивают. Это из-за того что яркий свет и при разгоне акваса косяки всплывают наружу. Получается либо нитрат поднять до 10-15, либо фосфат понизить. Но про то, или иное нужно ещё дополнительно почитать , а счас особо времени нет.

Буду ждать ответ специалиста и поищу таблицу Юрия про соотношение этих величин.

Добавка для того, что иногда на свежих листьях присутствуют дырки но без желтизны. С добавкой пока не тороплюсь но буду её искать на будущее. Ещё где-то прочитал что при недостатке калия растения не могут брать в полной мере питательные вещества и они идут водорослям.