Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 200
2. Дата запуска аквариума: 18.01.2012
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-3, NO2-0, NH4-0, PH-7.5, GH-13, KH-12, PO4-2
4. Рыбы в аквариуме: неон голубой-13, скалярия-3, геринохэйлус-3, меченосец-2, сизый лабео-1, сиамский водорослеед-3, ампулярия-1
5. Растения в аквариуме: гигрофила иволистная, нимфея бурая, эхинодорусы 3 вида, анубиас 2 вида, папоротник, кабомба, эгерия, криптокорина 2 вида, валлиснерия 2 вида, лимнофила гигантская, амбулия, амазонка 2 вида
6. Подкормка для растений: Подкисляющее Унифлор. Железный купорос и ЭДТА. Всё при подмене
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага. Растворение пока в колоколе.
8. Грунт в аквариуме: Галька и гравий 5-8 мм. Сифонка раз в 2 месяца.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги из мангры
10. Фильтрация: Unimax 250
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 по 30 Вт освещают с 6.30 до 13.00 и с 15.00 до 20.00
2 по 39 ВТ освещают с 10.30 до 12.50 и с 15.10 до 18.00
16. Кормление: корма Tetra. Иногда печенье. 2 раза в неделю мороженый мотыль. Разгрузочные дни раз в неделю и в зависимости от обстоятельств.
Наконец-то создал тему для моего нового аквариума.
Некоторые растения просто не могу точно определить.
Аквариумом занимался с детства, но особо раньше не воспринимал всерьёз может из-за этого было много проблем.
На несколько лет забросил это дело. Но как говорится в фильме, если человек уже раз был воодушевлён и очарован этим занятием, то это увлечение всёравно займёт место в его жизни. Вообщем так и сбылось. Этой зимой я ещё раз попробовал начать с "белого листа"
Теперь хочется не допускать ошибок и видеть красоту этого мира у себя дома.
Благодаря рекомендациям и многим очень нужным темам на этом форуме можно избежать сложных проблем и вывести аквариум в правильное верное русло гармонии. Согласен что нужно немало потрудиться чтоб обзавестись хоть приближённой гармонией природы у себя дома. Может поэтому и пришлось выбрать именно этот форум.
На данный момент у меня фосфаты граничат с нитратами. И на криптокорине пару дырочек на листе. Думаю что не хватает калия.
На стёклах по прежнему остался ксенококкус но уже меньше.