Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 60л/72х23х35
2. Дата запуска аквариума: В процессе
3. Параметры воды в аквариуме: Возьму 30 литров из своего запущенного.Потом вода будет водопроводная. Если холодная то её GH-16, если мешать с горячей то GH-12
4. Рыбы в аквариуме: Планируется Геринохэйлус и ещё пяток миролюбивых рыб
5. Растения в аквариуме: Стандартные простые растения.
6. Подкормка для растений: Через месяц планируется каждую неделю при замене Унифлор 6.5 и удобрение с ЭДТА. Неисключён вместо этого комплекс "Самомес" с этого форума.
7. Подача углекислого газа (CO2): Пока не будет.
8. Грунт в аквариуме: Кварцевый песок 1,5-3мм слоем 6-7см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): не будет
10. Фильтрация: AQUAEL Pat Mini Filter
11. Температура в аквариуме: 24-29
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Планируется каждую неделю из водопровода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: OSRAM 18W-77 Flora, сберегайки 2-15ВТ 6500К и 1 -20ВТ 4200К. Светить планируется сначало 0,5Вт/л
16. Кормление: Планируется корма Тетра
Приехала ко мне моя старая баночка. Подремонтировал, подклеил, сделал крышку и решил создать небольшой полигончик для растений, то что переездом пойдёт из 200литрового аквариума. По возможности буду стараться размещать более менее приятно глазу посадку зелени, если будет расти.
До запуска остаются часы. Всётаки решил узнать может какие нюансы есть, возможно много чего неучёл или неправильно сделал так как в аквариумистике давно не был. Лет 15 назад. Тут всё по-простому. Обогревателя не будет. Никакого подогрева грунта.
Подложку я хочу перемесить с нижним грунтом 1 к 1 литраж около 5л получиться чтоб особо не слежалась.
Единственный и очень важный у меня вопрос. Для укоренения некоторых в будущем растений хочу довести высоту грунта сзади до 6-7см. Не закиснет ли грунт? Он окатанный оказывается, но слегка.
Верхний грунт с примесью красного. Это крашенный материал какой-то и возможно кварц. Пассатижами крошится. При прокалке до 250градусов стал коричневеть и трещать в духовке. Но покраска вроде качественная. Взял его из соображений дизайна хоть чуть-чуть.
Весь грунт почти не фонит в электролите, только маленькие чёрные камушки немного.