Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Как вы подбираете сухой корм для рыбок?

Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 26 июл 2009, 23:19

Belka писал(а): знаю, что лучше всего это мотыль.
Кормить одним только мотылём - не есть гуд! Питание надо по возможности разнообразить ;)
Реклама
Marfushka
Свой на форуме
192 259
Санкт-Петербург

Сообщение Marfushka » 27 июл 2009, 14:27

alex7806 писал(а):
Кормить одним только мотылём - не есть гуд! Питание надо по возможности разнообразить ;)
Вы это серьёзно? Встаете на защику горошка и крапивы ;) :D ? Или у вас есть свой особый способ разнообразить питание рыбков?
Я вот не верю, что, к примеру, крапиву и горох - следует давать рыбкам.. Ну не увязывается у меня в голове это... Креветки - да, логично.. как и мотыль. Чем и как разнообразить, если не давать морковку и ты.пы.? :?
И почему вы думаете, что разнообразное питание аквариумных рыбок это так необходимо? :unknown:
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 27 июл 2009, 15:34

Я тоже за разнообразие рациона. Если Вас кормить каждый день только чем-то одним, даже чёрной икрой, Вы взвоете и начнёте болеть, так как будете недополучать кое-каких микроэлементов и витаминов. Так же и с рыбами.
Если из живого корма, то разнообразие вношу следующими видами: мотыль, коретра, циклоп, малышей креветок Чери они сами лопают :lol: без спроса. Помимо всего прочего добавляю в рацион корма с растительной составляющей (спирулиной), но это уже сухие корма ибо самомесом неохота заниматься, ленивый я.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 27 июл 2009, 15:45

Немного внесу смуту в ряды правильных аквариумистов, буду говорить как представитель коммерческого направления ))) те от лица того кто устанавливает банки, обслуживает, консультирует и тп.

Все сервисники пользуются сухим кормом, хорошим но сухим, правильные сервисники пользуются двумя типами сухих кормов.
Если аквариум на обслуживании, то готовить для него мегасмеси. согласитьесь, нецелесообразно...

Дома я иногда добавляю в рацион мотыль, коретру, энхитрей и тп., однако визуально домашние рыбы на разнообразном рационе не отличаюся от офисных к которым применяется хороший уход, но всего пара сухих кормов, безусловно, может, они проживут чуть меньше, какой-нить из органов у них чутка увеличен и тп, но мы об этом никогда не узнаем, на внешнем виде это не сказывается.

Поэтому чем кормить - вопрос аквариумной религии, раньше на сухом гаммарусе существовали 20 литровые круглые аквы с гуппи, и какие это были гуппи, красавцы, таких сейчас не найти..... и у них был только сухой гаммарус и ничего более.
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 27 июл 2009, 16:06

Ну не знаю. Я не сомневаюсь в профессионализме AquaStatuS, но мною замечено...
Кормил рыб только сухарями, хорошими Tetra Delica mix(4 вида корма), Tetra Pro color. Рыбы неоны, коридорасы и хемиграммус Блеера. В другой банке неоны и тех же Блеера кормил мотылём, циклопом, реже коретрой и в перемешку Tetra для вегитарианцев. Все жили и прекрасно себя чувствовали, но рыба на живом корме была ярче, а через 2-3 месяца стала заметна разница в росте. Потом в первом аквасе появились скалярки и летакары и я с сухарей перешёл на живой корм. Рыба стала преображаться прямо на глазах, правда разница в росте всё-равно разительно видна. Коридорасы отнерестились, до этого год жили и никаких попыток даже не было. Теперь меня никто не переубедит в том, что сухари, даже хорошие, могут полностью заменить живой корм.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 27 июл 2009, 16:17

По молоди, а особенно мальку, я полностью согласен с Indi, не вырастить полноценно без разнообразного рациона. И рост тормозится и всякие проблемы со скелетом лезут и тп. Предыдущий мой пост относился только ко взрослым рыбам.

Опять же коммерческие аквауслуги не предполагают желания получить приплод )
Да и дома уже вобщем интерес к разведению пропал. Хотя вот килли решил завести, буду пробовать разводить :D

К тому же, я думаю тут ещё субъективная оценка очень сильно играет роль, красный меченосец не будет краснее красного, возможно появится насыщенность цвета, но не каждый это заметит, ИМХО.
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 27 июл 2009, 21:31

Marfushka писал(а):
alex7806 писал(а):
Вы это серьёзно? Встаете на защику горошка и крапивы ;) :D ? Или у вас есть свой особый способ разнообразить питание рыбков?
Я вот не верю, что, к примеру, крапиву и горох - следует давать рыбкам.. Ну не увязывается у меня в голове это... Креветки - да, логично.. как и мотыль. Чем и как разнообразить, если не давать морковку и ты.пы.? :?
И почему вы думаете, что разнообразное питание аквариумных рыбок это так необходимо? :unknown:
Вообще-то никто и не кормит крапивными листами, не стоит до такой степени утрировать. Обычно разнообразие пищи воспринимается как должное и необходимое, вы меня удивили. :hang: Для еще большей иронии могу добавить, что анцики за обе щеки уплетают свежие огурцы, коряжки обгладывают и всеми признана полезность и необходимость:pardon:
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 27 июл 2009, 22:44

Есть что сказать, но я не хочу... (с)
Лёша и Оля за меня уже подсуетились ;)
Marfushka
Свой на форуме
192 259
Санкт-Петербург

Сообщение Marfushka » 28 июл 2009, 12:18

Olgun писал(а):Вообще-то никто и не кормит крапивными листами, не стоит до такой степени утрировать. Обычно разнообразие пищи воспринимается как должное и необходимое, вы меня удивили. :hang: Для еще большей иронии могу добавить, что анцики за обе щеки уплетают свежие огурцы, коряжки обгладывают и всеми признана полезность и необходимость:pardon:
Обидеть не хотела ;) , реально не вижу смысла овощами кормить. Вот по-поводу разных червячков и живности, о которых Indi написал, тут понятно и логично - так разнообразить питание я согласна. Только где их покупать (кроме креветок)?
Marfushka
Свой на форуме
192 259
Санкт-Петербург

Сообщение Marfushka » 28 июл 2009, 12:22

alex7806 писал(а):Есть что сказать, но я не хочу... (с)
Есть что ответить, но я не хочуИзображение...
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 28 июл 2009, 15:07

alex7806 писал(а):Есть что сказать, но я не хочу... (с)
Marfushka писал(а):Есть что ответить, но я не хочуИзображение...
Господа, это начинает быть похожим на флуд. Если сказать нечего, какой смысл писать? :!:
PussyCat
Новичок
6
С-Пб

Сообщение PussyCat » 02 авг 2009, 11:37

Ого как жарко у вас тут, а казалось бы, спорить то о чём :D ?
Я кормлю своих и мотылем, и креветками, и сухим кормом. Иногда даю огурец или морковь - но это, скорее, исключение чем правило. Вобще, считаю тут как и у кошек\собак - кто бы что не говорил и не советовал, выбор только за хозяином чем кормить.
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 04 авг 2009, 09:51

На счет креветок- не слишком ли жирная пища? :?
Катя
Участник
53 1
Питер

Сообщение Катя » 04 авг 2009, 13:45

Своих барбусов с детства кормлю исключительно сухим кормом Tetra Pro color, и они его едят на ура. Покупала их 3 года назад - размеры были 2 см максимум, а теперь 6-7 в длинну и 4 см в самом широком месте. Добавила им еще сухого со спирулиной - чтобы меньше было желание растения щипать. Вроде, пока не щиплют... А что касается мотыля - все мои попытки внести "живого мяса" всегда заканчивались гибелью 1-2 рыбок. Ели его хорошо, но потом что-то происходило.... Хотя я каждый раз перед кормлением промывала мотыля через сито, но все равно не помогала. Пока он свежий, все нормально, а потом типа "портится" Хотя хранила в влажной тряпочке в холодильнике... И не больше 2 недель. Так что в конце концов отказалась от этого. Хотя скорее всего проблема во мне-что-то делала не так, но рисковать здоровьем рыб больше не хочется.
А вот живых циклопов или дафний я бы хотела попробовать, но на Кондратьевском они не часто, а больше не знаю, где в Питере взять.
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 04 авг 2009, 13:46

Я дафнией замороженой кормлю, едят с удовольствием. Знакомый с форума сам ловит.Могу поискать контакт, если нужно.
Катя
Участник
53 1
Питер

Сообщение Катя » 04 авг 2009, 13:51

Olgun писал(а):Я дафнией замороженой кормлю, едят с удовольствием. Знакомый с форума сам ловит.Могу поискать контакт, если нужно.
Спасибо, хотелось бы. А никогда не заносилась никакая инфекция с этой дафнией? Или в мороженом виде это уже не происходит?
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 04 авг 2009, 14:10

Катя писал(а):
Olgun писал(а):Я дафнией замороженой кормлю, едят с удовольствием. Знакомый с форума сам ловит.Могу поискать контакт, если нужно.
Спасибо, хотелось бы. А никогда не заносилась никакая инфекция с этой дафнией? Или в мороженом виде это уже не происходит?
Думаю в такой заморозке инфекций быть не может, плюс к тому, довольна тем, что не намешано всякого и дафния чистенькая, воды не много и разумная цена. В личку вам написала.
Катя
Участник
53 1
Питер

Сообщение Катя » 04 авг 2009, 22:46

Думаю в такой заморозке инфекций быть не может, плюс к тому, довольна тем, что не намешано всякого и дафния чистенькая, воды не много и разумная цена. В личку вам написала.

Спасибо, получила!
Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

Сообщение Olgun » 17 авг 2009, 10:54

Marfushka писал(а):Слушайте, никогда бы не подумала, что рыбы всё это едят... и горошек, а, пардон, газиков у них после этого не бывает :D ?
А как сказывается эта пища на аквариуме? Та, что падает, не съеденной, она же гниет :( .
Разнообразие это у вас как часто в рационе рыбков?
Возвращаясь к теме здорового питания, благодаря Indi набрела на забавное видео кормления:
http://rutube.ru/tracks/2091068.html?v= ... 22cb4b1fd9
честно взято для пользования у товарища gubyakin. Надеюсь, никого в авторских правах не обидела
Marfushka
Свой на форуме
192 259
Санкт-Петербург

Сообщение Marfushka » 21 авг 2009, 15:16

ой, а у меня не получается почему-то посмотреть этот ролик :( ... Нажимаю на "плэй", а меня выкидывает из окна с рыбками :evil: .
Расскажите, хоть, что там рыбы делают :?: ?

Вернуться в «Корма и кормление аквариумных обитателей»