Рома, я правильно понял, что рыбок можно, в основном, кормить приличным сухим кормом, а живым периодически "баловать"? Можно ли вместо живого давать креветок, кальмаров, мороженую рыбу? Мои почему-то их едят лучше, чем мотыля. Да и безопаснее как-то...AquaStatuS писал(а):Все сервисники пользуются сухим кормом, хорошим но сухим, правильные сервисники пользуются двумя типами сухих кормов.
Дома я иногда добавляю в рацион мотыль, коретру, энхитрей и тп., однако визуально домашние рыбы на разнообразном рационе не отличаюся от офисных к которым применяется хороший уход, но всего пара сухих кормов, .
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как вы подбираете сухой корм для рыбок?
Реклама
Мое личное мнение, что это именно так.
Мороженный мотыль - он по факту живой корм
, его без проблем можно заменить морепродуктами, если рыбам они больше нравятся.
Мороженный мотыль - он по факту живой корм

Сухой корм нужно подбирать под виды рыб.Для хищников он будет одним,для преимущественно травоядных-другим.И очень важно покупать качественные корма известных производителей.С этим,к сожалению,сейчас большие проблеммы.Как только корма фирм Сера и Тетра стали производиться в Польше их качество резко упало.Хикари,да,настоящий японский,качественный корм нового поколения,но к сожалению достать его в России не всегда получается.Так что если вы кормите кормами класса премиум то ими можно кормить рыб постоянно,в них сбалансированны и подобранны все необходимые элементы,аминокислоты,витамины и даже живые бактерии участвующие в пищеваринии рыбы.Если же корм средненький,то необходимо давать рыбкам так же натуральные продукты(фарш,мороженный мотыль и т.д.).