Надо покупать в правильных местах :)greblin писал(а):Я такие использую на рыбалке ,крючки из пасти вытаскивать .За год 3-4 в помойку,лопаются .
Но ничего не мешает взять в магазин кусочек шланга и примериться в работе.
Надо покупать в правильных местах :)greblin писал(а):Я такие использую на рыбалке ,крючки из пасти вытаскивать .За год 3-4 в помойку,лопаются .
Насколько я знаю медицинский инструмент кто попало не делаетAlex Sokolow писал(а):Надо покупать в правильных местах :)
Ну так там трещотка и есть. Зажал и закрепил. Посмотри фильмы про хирургов. Они не сорокоручки;)AquaStatuS писал(а):Народ, подождите, то о чем вы пишете надо рукой держать.
А мне нужно зажать и освободить обе руки
Не надо ,это зажим с фиксатором.AquaStatuS писал(а):Народ, подождите, то о чем вы пишете надо рукой держать.
Самое страшное не узкая пластина, а резкий перегиб шланга на месте окончания площадки. Попробуй кусочек того же шланга на не подвижную площадку приклеить а на подвижную можно клеить резиновые подложки для столов и стульев.AquaStatuS писал(а):Да, я к таким и склоняюсь.
Посмотрел на чипдипе видео - пластик думаю не покатит.
Бумажные зажимы точно не подойдут...![]()
Только у железных струбцин площадки мелкие - придется на них клеить более широкие площадки и на них ещё резинки
Сгон-американка это приспособление для быстрой сборки-разборки трубопроводов. Похоже, в данном случае подойдет полдюймовая. Они есть собраные в одном корпусе с краном. Для таких давлений- затягивается от руки.AquaStatuS писал(а): [Что такое американка?![]()
Заточите губки на круглое сечение (чтобы не было площодки, как в круглогубцах). И шланг не порвете, и усилие для пережима меньше. Пережимает не по площадке, а по линии. Проверено!!!Alex Sokolow писал(а):Самое страшное не узкая пластина, а резкий перегиб шланга на месте окончания площадки. Попробуй кусочек того же шланга на не подвижную площадку приклеить а на подвижную можно клеить резиновые подложки для столов и стульев.AquaStatuS писал(а):Да, я к таким и склоняюсь.
Посмотрел на чипдипе видео - пластик думаю не покатит.
Бумажные зажимы точно не подойдут...![]()
Только у железных струбцин площадки мелкие - придется на них клеить более широкие площадки и на них ещё резинки
Тоже неплохо. Хотя, все-таки похуже. Трубка-то мягкая. Уходишь от передавливания шланга краями площадки, но не получаешь пережим по линии. Соответственно усилие нужно больше, ногруза на инструмент, особенно нежный, типа хирургического зажима.Газовщики круглыми губками п/э трубопроводы пережимают со средним давлением! И нормально.Alex Sokolow писал(а):Юра, они у меня для разных работ. Проще кусочки трубок на губки надеть когда нужно :)
И это правильное решение :)AquaStatuS писал(а):Ладно, суть ясна.
Всем спасибо.
Поеду в максидом - пощупаю струбцины, выберу и расскажу )