А вот есть кусок нового шланга из армированной резины от огнетушителя, и очень он подходит мне для соединений по диаметрам в поделке для аквариума.
Но вопрос - а можно ли эту штуку в аквариум засовывать? Не будет ли этот шланг и его армирование в воду какую-либо гадость отдавать?
Max
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Max в аквариум засовывать
А почему нет армируют как правило кордовой нитью ну шёлк в воду ни чего не выделит да и резина везде даже в пищевой промышленности используется :co_ol:
Сергей СН Шланги разные бывают : пищевые и не очень...
99,99% что маслобензостойкая не пищевая. Я бы не использовал.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Если новый - то вымочить и вполне - я использую куски подобного, но у меня они старые, только для воды и использовал, да и сейчас пью с подобных - тупо простые на высоком давлении не держат, ничего такого, что вреднее чем вред от всякого из пластиков там нет, если конечно не б/у из трактора :-)
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Как бы и из пищевых есть армированные. Только объясните мне, зачем при давлениях, развиваемых аквариумными помпами армировка?
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
А просто он есть... такой в наличии..., чтоб другого не искать и не покупать...
Max
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
У себя применяю детские пластиковые кубики - написано "пищевой пластик", но когда новые - воняют и соответственно выделяют всякую "дрянь" :co_ol: . А со временем запах "улетучивается", ну и "дрянь" с ним...
Жалко "запах" не передаётся по проводам. И сколько см. будет в воде?
Если кто и помрёт - узнаем "правильный" шланг или нет...
Сергей СН
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Сергей СН И сколько см. будет в воде?
16 см в воде. На рыбасах жалко эксперименты ставить. Ну ладно, раз единого мнения нет, буду искать тогда что-то другое...
З.Ы
Декорации из "полирезина" Барбус воняли около 6 нед... потом прошло...
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Большое спасибо всем откликнувшимся. Вопрос решен. Вместо резинового шланга была установлена конструкция из прозрачной полипропиленовой трубочки 16,5 мм, кусков садового шланга 16х19 мм. и колец уплотнительных, которые и компенсировали недостаток диаметра с 19 мм до 20, а также снизили передачу вибрации на корпус. Но, хлипко как-то получилось... Недоволен.