Использование шлангов из маслобензостойкой резины в аквариуме

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А вот есть кусок нового шланга из армированной резины от огнетушителя, и очень он подходит мне для соединений по диаметрам в поделке для аквариума.

Но вопрос - а можно ли эту штуку в аквариум засовывать? Не будет ли этот шланг и его армирование в воду какую-либо гадость отдавать?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Max в аквариум засовывать
А почему нет армируют как правило кордовой нитью ну шёлк в воду ни чего не выделит да и резина везде даже в пищевой промышленности используется :co_ol:

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Шланги разные бывают : пищевые и не очень...
http://silicon-m.ru/rti_mbs_trubka.php
А лучше узнать Марку шланга и задать Вопрос компетентным людям.
На пример таким...
http://demo.leotek-volga.ru/rukava-rezi ... tojkie-mbs

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сергей СН Шланги разные бывают : пищевые и не очень...
99,99% что маслобензостойкая не пищевая. Я бы не использовал.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Если новый - то вымочить и вполне - я использую куски подобного, но у меня они старые, только для воды и использовал, да и сейчас пью с подобных - тупо простые на высоком давлении не держат, ничего такого, что вреднее чем вред от всякого из пластиков там нет, если конечно не б/у из трактора :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как бы и из пищевых есть армированные. Только объясните мне, зачем при давлениях, развиваемых аквариумными помпами армировка?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А просто он есть... такой в наличии..., чтоб другого не искать и не покупать...

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

У себя применяю детские пластиковые кубики - написано "пищевой пластик", но когда новые - воняют и соответственно выделяют всякую "дрянь" :co_ol: . А со временем запах "улетучивается", ну и "дрянь" с ним...
Жалко "запах" не передаётся по проводам. И сколько см. будет в воде?
Если кто и помрёт - узнаем "правильный" шланг или нет...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Сергей СН И сколько см. будет в воде?
16 см в воде. На рыбасах жалко эксперименты ставить. Ну ладно, раз единого мнения нет, буду искать тогда что-то другое...
З.Ы
Декорации из "полирезина" Барбус воняли около 6 нед... потом прошло...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Большое спасибо всем откликнувшимся. Вопрос решен. Вместо резинового шланга была установлена конструкция из прозрачной полипропиленовой трубочки 16,5 мм, кусков садового шланга 16х19 мм. и колец уплотнительных, которые и компенсировали недостаток диаметра с 19 мм до 20, а также снизили передачу вибрации на корпус. Но, хлипко как-то получилось... Недоволен.