Оголяются жабры у рыбок

slavac
s

Полтава
14

Здравствуйте. Подскажите, около полутора лет назад решил завести себе аквариум, т.к. подарили вуалехвоста. Дома лежал старый аквариум на 35л., его я и использовал. Для компании купил еще две тернеции, одного небольшого вуалехвоста и сомика. Через несколько месяцев у одной тернеции с одной стороны начали оголяться жабры. Поведение её особо не поменялось, и я этому значения не придал, тем более, что рыбка живет до сих пор и нормально питается. Но несколько дней назад увидел, что и у вуалехвоста, которого мне подарили начинается та же проблема. Что это может быть? Может не хватает витаминов каких нибудь или перенаселен аквариум? Воду я добавляю с крана, только предварительно отстояную. Заранее спасибо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

slavac перенаселен аквариум?
Критически перенаселен!
Заполните анкету.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

slavac или перенаселен аквариум?
Перенаселен.
slavac сомика
Какого именно?
slavac Через несколько месяцев у одной тернеции с одной стороны начали оголяться жабры.
Отопырилась жаберная крышка и видны жабры?
slavac у вуалехвоста, которого мне подарили начинается та же проблема.
С одной стороны или с обоих?
Сделайте фото.

Заполните анкету.

Подмените воду 25% на отстоянную.
Кормление уменьшите.

slavac
s

Полтава
14

Было подозрение что перенаселен аквариум, сейчас клею новый на 70л.
Оттопырилась жаберная крышка и видны жабры с одной стороны у каждой из указанных рыб. Второй вуалехвост уже умер, так что остальным стало свободнее...
P.S. Сколько и каких рыб можно пускать на 70л. аквариум?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

slavac Второй вуалехвост уже умер, так что остальным стало свободнее.
Кто остался в живых?
Вы воду подмениваете?

По подбору населения вам следует обратиться в другой раздел.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

slavac Сколько и каких рыб можно пускать на 70л. аквариум?
С этим вопросом сюда Выбор рыбок для аквариума

slavac
s

Полтава
14

Сейчас осталась одна золотуха, две тернеции и два сомика

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Воду добавляю новую в среднем по 5 л. в неделю, не реже раза в месяц меняю воду на 2/3

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

slavac Воду добавляю новую в среднем по 5 л. в неделю, не реже раза в месяц меняю воду на 2/3
Это не подмены. Нормальные подмены 25% в неделю. А вам, даже с оставшимся населением, нужно менять по 10 литров два раза в неделю.

каракас
к

NRW
18 / 7 раз