Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Оголяются жабры у рыбок
9 сообщений
• Страница 1 из 1
slavac
s
slavac
Полтава
14
Здравствуйте. Подскажите, около полутора лет назад решил завести себе аквариум, т.к. подарили вуалехвоста. Дома лежал старый аквариум на 35л., его я и использовал. Для компании купил еще две тернеции, одного небольшого вуалехвоста и сомика. Через несколько месяцев у одной тернеции с одной стороны начали оголяться жабры. Поведение её особо не поменялось, и я этому значения не придал, тем более, что рыбка живет до сих пор и нормально питается. Но несколько дней назад увидел, что и у вуалехвоста, которого мне подарили начинается та же проблема. Что это может быть? Может не хватает витаминов каких нибудь или перенаселен аквариум? Воду я добавляю с крана, только предварительно отстояную. Заранее спасибо
slavac
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
slavac перенаселен аквариум?
Критически перенаселен!
Заполните анкету.
Smelov
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
slavac или перенаселен аквариум?
Перенаселен.
slavac сомика
Какого именно?
slavac Через несколько месяцев у одной тернеции с одной стороны начали оголяться жабры.
Отопырилась жаберная крышка и видны жабры?
slavac у вуалехвоста, которого мне подарили начинается та же проблема.
С одной стороны или с обоих?
Сделайте фото.
Заполните анкету.
Подмените воду 25% на отстоянную.
Кормление уменьшите.
Лолита
slavac
s
slavac
Полтава
14
Было подозрение что перенаселен аквариум, сейчас клею новый на 70л.
Оттопырилась жаберная крышка и видны жабры с одной стороны у каждой из указанных рыб. Второй вуалехвост уже умер, так что остальным стало свободнее...
P.S. Сколько и каких рыб можно пускать на 70л. аквариум?
slavac
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
slavac Второй вуалехвост уже умер, так что остальным стало свободнее.
Кто остался в живых?
Вы воду подмениваете?
По подбору населения вам следует обратиться в другой раздел.
Лолита
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
slavac Сколько и каких рыб можно пускать на 70л. аквариум?