Не потечет ли фильтр?

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я только что чистила внешний фильтр Эхейм и сломала его. Ну я умею, да. Неловко защелкнула вот эту ручку-пускатель и отломила одно из ушей. (На фото как раз на этой детали копирайт стоит) Теперь это ухо болтается, фильтр не открывается. По всей видимости замок сломался и застрял в голове фильтра. Наверное придется покупать новый фильтр. Но вопрос в другом: может ли работать этот до покупки нового или есть опасность, что потечет? Новый смогу купить не раньше середины мая(((
Что с этим делать? Есть ли шанс починить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Модель скажи. И сфотографируй что ты конкретно отломала и в какой момент.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Фильтр Eheim ecco pro (2034)
Сломала в процессе запуска - неловко отжала ручку пускателя, не убедившись, что голова сидит на корпусе ровно, а "уши" в пазах.
В результате голова фильтра не открывается, и сидит на корпусе криво. Ручка болтается с правой стороны.
Вот тут видно, что слева корпус прилегает плотно, а справа уходит на полсантиметра: Вот крупным планом: А это сломанное ушко ручки. (вот эти продолговатые детали внизу ушка не должны быть видны Сейчас фильтр включен, работает, не подтекает. Но спать я боюсь ложиться :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Надо ручку как то снимать, а потом чем то подручным закрывать замки.
Правую сторону не прижать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С этой моделью я не сталкивался, но судя по логике эхеймов, там прокладка достаточно глубоко от поверхности должна быть. Поэтому, если при этой процедуре не треснул корпус, то течь не должен. Если процедура, о которой пишет Сергей не получится, то проделай отверстие в заборной трубке в 1 см от поверхности воды и иди спать. Если вдруг и потечет, то вытечет только до этого отверстия. Потом заделаешь. Ну, или займи себя чем-то интересным на всю ночь :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Правую сторону не прижать?
:ne_ne_ne: На миллиметр прижимается и все. Дальше не двигается. И начинает блестеть вода, если прижать сильно.
Smelov Надо ручку как то снимать, а потом чем то подручным закрывать замки.
Вопрос как. И еще в аквалого продается ручка для фильтра, вот она: http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/2 Но я не понимаю - это с замками или без, и есть ли смысл ее покупать.
Ну и главный вопрос открытый - выключать фильтр сейчас на ночь или нет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, по логике тех же эхеймов, если его отключить и в отключенном виде открыть кран выхлопной трубки, то голова, возможно, и сядет на место, если слегка придавить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora это с замками или без, и есть ли смысл ее покупать.
Надо твой разбирать и смотреть. Там на ручке зажимы, а на ведре должны ответки стоять.
dankora выключать фильтр сейчас на ночь или нет?
Стоит попробовать закрыть и завязать чем то. Так оставлять я бы не рискнул, имхо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Кстати, по логике тех же эхеймов, если его отключить и в отключенном виде открыть кран выхлопной трубки, то голова, возможно, и сядет на место, если слегка придавить.
Я так пробовала уже, никаких сдвигов.
Ю.В. о проделай отверстие в заборной трубке в 1 см от поверхности воды
какого диаметра должно быть отверстие, чтобы его хватило для завоздушивания? Фильтр в этом случае сгорит при утечке, правильно? Вероятность пожара есть? (проводка новая, автоматы стоят)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Smelov Стоит попробовать закрыть и завязать чем то. Так оставлять я бы не рискнул, имхо.
Мы пробовали. С применением мужской силы и риском потрескать корпус. :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora какого диаметра должно быть отверстие, чтобы его хватило для завоздушивания?
2-3мм
dankora Фильтр в этом случае сгорит при утечке, правильно?
С какого перепугу? А даже если и сгорит мотор, то почему это должно к пожару привести? Он, кстати, на холостую еще и жужжать начнет- проснетесь.
А вообще- не парься, выключай фильтр и иди спать. Утром попытаешься его открыть. Не получится- купишь примитивную помпу литров на 600 с мочалкой и прекрасно твой аквариум доживет до нового фильтра. Подмены увеличишь, как Саша говорил и кормежку урежешь.