Мой свежий аквариум на 420 литров (Larion86)

Галерея
Larion86
L

Сертолово
16 / 32 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 423.5 литра (1400 - 550 - 550) стекло дно 12 мм стенки 10 мм
2. Дата запуска аквариума: все только начинается
3. Параметры воды в аквариуме:------------
4. Рыбы в аквариуме: планируются Франтозы
5. Растения в аквариуме: крупные Анубиасы
6. Подкормка для растений:---------------
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мраморная крошка супер-белая (Монголия)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Задний 3d фон под Танганьику, различные песчанники и кенийские камни в виде гротов
10. Фильтрация: внешний JBL CristalProfi e1501 greenline и внутренний JBL CristalProfi i100
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в 5-6 дней, 10-15 процентов отстоянной водой
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: при желании
15. Освещение в аквариуме: 4 T8 на 36 w( 3 лампы Osram w/840 Color White и 1 PhillipsTL-D90 De Luxe /950)
16. Кормление: замороженный средний, крупный мотыль. А также специальный мясной корм в виде шариков фарша (креветки, моллюски, говяжий язык, витамины и растительные добавки)

В целом работа проделана не малая, но все по сути только начинается. Планирую пока остаить на 3-4 дня для проверки, потом 2 залив (для очистки). После прогона 2 раз водой начнется оформление внутреннего убранства. Пока вода стоит буду заниматься обьемным 3D фоном, куда спрячу фильтра, грелки, шланги и прочий инвентарь. Для начала прикупил 9 листов полистирола и концелярский нож. Ждем обновлений темы господа аквариумисты. А сам я жду ваших комментов, критики и предложений.
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38337)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38338)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38339)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38340)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38341)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38342)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38343)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38344)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38345)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38346)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38347)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38348)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38349)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38350)
Фото Мой свежий аквариум на 420 литров Larion86  (photo#38351)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ждём продолжения, особенно поэтапного создания фона, с фотографиями.

Larion86
L

Сертолово
16 / 32 раза

Постараемся по этапно. Видео не обещаю.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Видео и не нужно. Где фото? Ждёмс. :nez-nayu:

Larion86
L

Сертолово
16 / 32 раза

Продолжаем цикл передач.... В общем купленный в магазинах полистирол режем в обычным канцелярским ножом или электроножом в нужный размер под ваш аквариум. Я делаю обычно за вычетом грунта и расстояний до стяжек, а так же при наличии внутренних фильтров для них.
Далее вырезаем ровно такие же куски для увиличения толщины фона и склеиваем их силиконом (я использую TYTAN герметик для аквариума). Затем разделил свой будущий фон на 4 части ибо из за стяжек в аквариуме в готовом виде он туда не встанет. Затем поочередно занимаясь творчеством и художествами приводим его к желаемому виду Далее на заранее подготовленной "почве" (подстилка) при помощи кисти покрываем цементом Марки 500 первые 2 слоя с периодом в 9-12 часов с обязательным смачиванием опрыскивтелем водой после какждого высыхания и перед нанесением следующего слоя . ....
Ждем высыхания Господа.

Odinocka111.86
O

Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная
40 / 30 раз

Классно получается! :ya_hoo_oo:
Наверняка будет выглядеть потрясающе!

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Задел серьёзный :co_ol:
Вы пишете "первые два слоя цемента". А сколько из всего будет? Или следующие будут уже не цементные? Тогда какие?

Larion86
L

Сертолово
16 / 32 раза

Первые два слоя как и все остальные конечно цементные, но имеют ряд нюансов.
1. Первые два слоя довольно жидкие, что то вроде киселя, просто покрывается все без запарки о красоте.
2. 3 слой густой, как овсяная каша и накидывается более толще с творческим подходом
3. 4 слой итоговый с добавлением красителей или просто с окончательным видом и последующей покраской после высыхания

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вот, что мы получаем после наложения 3 слоя. Вес конструкций становится уже допустимым для погружения и установки в аквариум и в принципе, если не хочется сильно заморачиваться с цветовыми решениями можно оставить так. В аквариуме фон будет выглядеть несколько темнее. Главная трудность покраски в том, что цвет изменяется не только после замеса цементно-красочной смеси, но и после высыхания и после погружения. Поэтому точно определить что получится практически не возможно, если конечно не провести опытные работы на экспериментальном кусочке подобного фону

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Larion86 цементно-красочной смеси
А эта штука продаётся?

Foton
F

Ульяновск
3

Зачетно получается :co_ol: А металокаркас чем обшивали?