Мальки плавают вертикально,затем умирают

DianaD
D

Киров
6

Здравствуйте, прошу о помощи т.к сама ничего сделать не могу, опускаются руки! Сначала у меня умерло 2 малька меченосцев, у них был белый налёт на хвостике который быстро увеличивался в размерах, и они плавали вертикально, т.к я выкармливала мальков живым кормом я подумала что это от него зараза прилипла, т.к сначала умер один малёк через несколько дней второй, с остальными всё хорошо, уже недели 3 прошло! Ну в общем то я не по меченосцам сюда пишу, в другом аквариуме (27 л) у меня живут мальки гурами, им месяц, вчера заметила что один как то качается странно, точнее дергается на месте что ли, я подумала что это он течению так сопративляется, сегодня утром проснулась и увидела что он тоже плавает горизонтально как и меченосцы, только на нём нет никакого белого налёта, хвостик у него маленький но мне показалось что он обмочаленый немного, и малёк все старается находиться на поверхности, такое чувство что ему воздуха не хватает, он так часто и много дышит. Кстати живым кормом я после ситуации с меченосцами перестала кормить, кормлю мальков гурами: артемией декапсулированной от витаватер, тетра мини бейби, сера випан бейби. Помогите, что не так?

ilia
i

Асбест
96 / 12 раз

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

По описанию (без фото - это гадание) похоже на хиллодинелез. Паразитарная болезнь, вызываемая простейшими. Болезнь могли занести с живым кормом. Имею такой опыт.
И еще почитайте про колумнариоз (бактериальная инфекция), может оказаться, что это он

DianaD
D

Киров
6

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: изначально мальки начинают дергаться на месте и прятаться,затем плавают вертикально и мальки именно гурами часто берут воздух ртом и стараются держаться на поверхности,на мальках плохо видно но по моему размочален хвост
2. Литраж/габариты аквариума: 27л д36,в30,ш25
3. Когда запущен аквариум: Аквариум отсадник(малявочник),ему месяцев 5
4. Параметры воды: у меня есть только 4 теста от нилпа на нитраты,нитриты,аммиак и аммоний и на жёсткость воды.Итак gh 5,5 No2 0,0-0,1,аммиак и аммоний 0,0 ,No3 5-10 мг.л
5. Рыбы в аквариуме: примерно 15-20 мальков гурами,возраст около месяца
6. Растения в аквариуме: роголистник,всего веточек 7,натыкан в разных углах,лежит на поверхности немного
7. Подкормка для растений: Не использую подкормку для растений
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 3-6 мм,слой-1 см,черный грунт,чифоню каждую неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одно небольшое искусственное растение,и 2 камня которыми прижат роголистник
11. Фильтрация: resun,mini filter,internal power filter.Максимальный поток 1950 литров час
12. Температура в аквариуме: 27-30
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Отстоянная вода,меняю воду 30 % раз в неделю,т.к часто кормлю мальков,меняю воду у них чаще
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 8-12 часов в день,40 ват,1 лампа,30 см
17. Кормление: артемия декапсулированная от витаватер,тетра мини бейби,сера випан бейби.Разгрузочных дней нет,мальков кормлю 2-5 раз в день
18. Недавние изменения: Новых рыбок и изменений не было,не в корме не в чем либо

Здравствуйте,прошу о помощи т.к сама ничего сделать не могу,опускаются руки!Сначала у меня умерло 2 малька меченосцев,у них был белый налёт на хвостике который быстро увеличивался в размерах,и они плавали вертикально,т.к я выкармливала мальков живым кормом я подумала что это от него зараза прилипла,т.к сначала умер один малёк через несколько дней второй,с остальными всё хорошо,уже недели 3 прошло!Ну в общем то я не по меченосцам сюда пишу,в другом аквариуме (27 л) у меня живут мальки гурами,им месяц,вчера заметила что один как то качается странно,точнее дергается на месте что ли,я подумала что это он течению так сопративляется,сегодня утром проснулась и увидела что он тоже плавает горизонтально как и меченосцы,только на нём нет никакого белого налёта,хвостик у него маленький но мне показалось что он обмочаленый немного,и малёк все старается находиться на поверхности,такое чувство что ему воздуха не хватает,он так часто и много дышит.кстати живым кормом я после ситуации с меченосцами перестала кормить,кормлю мальков гурами:артемией декапсулированной от витаватер,тетра мини бейби,сера випан бейби.Помогите,что не так?

DianaD
D

Киров
6

Я только зарегистрировалась на этом сайте,поэтому не сразу поняла что нужно анкету заполнять,заполнила.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вредно ли это для других рыб?могут заразиться все,например как при ихтике?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Тему объединил, в дальнейшем пожалуйста воздержитесь от дублирования

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

DianaD кормлю мальков гурами: артемией декапсулированной от витаватер, тетра мини бейби, сера випан бейби.
мальков кормлю 2-5 раз в день.
Помогите, что не так?
Круто Вы их бициллином решили потравить. А ведь лечить их рано. У мечиков на хвосте скорее всего грибок был, бывает они друг другу хвосты повреждают.
А с гурами мальками корм и вода. Чем чаще кормите мальков, тем чаще нужно делать подмены воды. А у вас они редки. раз в неделю 30% и при такой кормежке.
Декапульсированную артемию лучше размачивать перед кормлением мин на 5-7, потом только скармливать, иначе она разбухает в животе и малек погибает. от этого и тяжело дышать, и зависания, и гибель. Это касается и других сухих кормов.
Температура для мальков высоковата, нужно опустить хотя бы на 26гр, Чем выше температура, тем меньше кислорода.
аэрация круглосуточно, остатки сухого корма очень быстро портят воду, значит их убирать и подмены воды каждый день. Пусть понемногу(10-15%) но каждый день и сифонка грунта. перепада температур не должно быть. избегайте накопления аммиака и нитрита, тесты на эти параметры всегда должны показывать -0. мальки очень чувствительны к резким изменениям параметров воды и к плохой воде, погибают быстро. Если соблюдать гигиену выростника-отсадника, то лечить никого не придется.
Смерть двух мальков - не показатель для лечения. это обычное дело.
И заодно:
на сухом корме малек хуже растет и быстрее затягивается, чем на живом. Это из личного опыта. Можно разводить живой корм самому, такие как инфузория и артемия, от них заразы получить невозможно. инкубация в домашних условиях.
поиск по форуму вам в помощь.