Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Спокойный аквариум 20 литров (Ю.В.)

B.W.
Свой на форуме
196 1
Московская обл

Сообщение B.W. » 16 июн 2010, 20:59

рамирезок
Их можно пару если не привоз, а нормально разведенные.
Если выращивались вместе с родителями без отсаживания икры, это вообще идеальный вариант.
Реклама
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 16 июн 2010, 21:00

Я правильно понял, что к тому что я перечислил, можнопару рамирезок нормального разведения?
B.W.
Свой на форуме
196 1
Московская обл

Сообщение B.W. » 16 июн 2010, 21:03

AquaStatuS писал(а):10 расбор в 10 литрах. Без компрессора и течения. Как считаешь, сколько продержаться?
Просто есть лишний десяток )
А вы попробуйте... только не кормите. можно без грунта но роголистником обеспечите. :mi_ga_et:
раз уж все равно лишние...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ю.В. писал(а):можно пару рамирезок нормального разведения?
да... естественно рамирезок после неонов... где-то через месяц после запуска.

Мне если честно еще и ваш вариант грунта не очень по душе, но могу ошибаться.
Как минимум- не будет ли он с очень низким ПШ, не все растения с корневым это выдержат.
Novoselik
Житель
529 192
Вологда

Сообщение Novoselik » 16 июн 2010, 21:34

думаю отоциклюсов вместо крапчатых... гораздо лучше рыба такая будет в такой банке.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 16 июн 2010, 22:44

Novoselik писал(а):думаю отоциклюсов вместо крапчатых... гораздо лучше рыба такая будет в такой банке.
:co_ol: Точно, он же присоска?
Господа сторонники современного напрвления. Пожалуйста, смоделируйте ситуацию. Аквариум 20л. Полный любительский фарш- фильтр, компрессор, грелка, свет 0,5 вт/л, регулярные подмены, ночью воздух, днем СО2, много растений. Население- неон черный-7шт, отоцинулюс-2шт, рамирези-2шт, ампулярии, катушки, креветки вишня и пчела- по 10. Кого еще можно подселить так, чтобы у начинающего любителя не было проблем с перенаселенкой, но и не смотрелось пусто? :-):
Novoselik
Житель
529 192
Вологда

Сообщение Novoselik » 16 июн 2010, 22:56

Ю.В. писал(а):
Novoselik писал(а):много растений
не будут смотреться пусто. достаточно, даже много на такую банку "народу". я б рамирез убрал, ни к чему они. Им необходимо попросторнее банку.
Нано рыб посадите, если есть возможность купить. Они как правило по низу держатся, неоны по верху и в средней воде. Креветки и отики везде - красота :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот тут нано-рыб посмотрите.

У меня галактики и эритромикроны живут . Интересные, шустрые, красивые.
B.W.
Свой на форуме
196 1
Московская обл

Сообщение B.W. » 16 июн 2010, 22:58

Ой... это двадцать литров, что-то я уже запутался, простите, никаких Рамирез, маловато для них немного объема.

Хотя рамирезы выращенные в общаке (то есть родители ухаживали за мальком и икра обильно метиленкой не поливалась :ny_tik: ) без беготни с подменами... уу... это моя мечта... :smu:sche_nie:

Стайка неонов и отиков и нормально, куда уж больше-то?
Novoselik
Житель
529 192
Вологда

Сообщение Novoselik » 16 июн 2010, 23:04

У меня в 50-ти живут 4 отика, 10 эритромикронов, 5 галактик, 10 черных неонов. Креветок вишен просто не сосчитать и штук 10 аманок.

И на виду только неоны. Остальные все время где-то в траве шкерятся. Банка очень заросла. Вот в пятницу или утром в субботу выстригу все. Но суть не в этом, я хотел сказать, что перенаселения нет, даже не чувствуется, что кому то может быть тесно, но... у вас 20 л всего.... смотрите сами. Я бы ограничился отиками и неонами. А еще лучше - отиками и галактиками! На счет креветок - не знаю: полезные конечно, красивые, но вишни размножаются как сумасшедшие. Куда из потом девать? :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Ампулярию бы я тоже не садил. Лишний квартирант. Это ИМХО....
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 16 июн 2010, 23:15

Пожалуй, в принципе соглашусь. Но напомню суть эксперимента- дешевый, простой аквариум с легкодоступными материалами и населением. Отсюда- растючка простая и по-большей части из Днепра (на начальном этапе), неоны и ампулы (дешевые и доступные жители) мне нужны для оценки количества кислорода в воде, креветки- просто хочется, кладофора- для аценки количества СО2 в воде. Роголистник буду использовать, в т.ч. и для оценки количества нитратов. Ну, ессно все что смогу буду дублировать тестами- для отработки методики. Если все пойдет по плану- ампул- на съедение мечам :-) а населением уже буду экспериментировать дальше- уже по вкусу. :dr_ink:
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 17 июн 2010, 22:44

Рамирези и креветки :sh_ok:
И как долго они сосуществуют? Креветки ещё не съедены?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
B.W.
Свой на форуме
196 1
Московская обл

Сообщение B.W. » 17 июн 2010, 22:49

Алексей, не поверишь, у меня в макроподнике до сих пор креветки живы... :-):

их конечно не столько сколько раньше, но все равно есть.
правда там внизу непролазные джунгли :smu:sche_nie:
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 июн 2010, 23:01

Indi писал(а):Рамирези и креветки :sh_ok:
И как долго они сосуществуют? Креветки ещё не съедены?
Леша! Я просил "смоделировать ситуацию" :-): Еще никто никого не съел ввиду отсутствия совместного проживания. С рамиирезками я ужу осознал :smu:sche_nie:
Владимир, а я ведь просил с учетом совместимости предлагать, предупреждал, что я в этих вопросах не компетентен! Ай-ай-ай! ;;-)))
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 18 июн 2010, 08:59

Если населить 20 литров на земле, то тогда крапчатых сомиков долой. Будут рыть и поднимать муть, причём достаточнго сильно. Ампул в 20-ке тоже лучше не держать, они там будут громоздко смотреться.
Моё предложение другое:
- 7-10 чёрных неонов, а лучше красных
- 2-3 отоциклюса (подсаживать самыми последними)
- 10-20 креветок Чери или им подобных (красные/чёрные кристаллы, шмели, бабаулти)
Вместо креветок можно 5 штучек сомиков пигмеев.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 18 июн 2010, 23:42

Внимательно прочитав и проанализировав все посты в теме про кислородное голодание, я решил, что компрессору- быть. Вернее, не просто компрессору, а небольшому аэролифту. Попробую пояснить. Это не уступка НТП, это реверанс в сторону природы. В любом, подчеркиваю, В ЛЮБОМ природном водоеме течение, вернее движение и перемешивание воды существует. Это и ключи, и ручьи, впадающие и вытекающие из озер и т.д. Даже если кислорода в воде достаточно, то небольшое движение воды, причем воды, как правило, более чистой, чем в собственно вода водоема всегда присутствует. Поэтому не просто распылитель, а аэролифт. Посмотрю по воде. Возможно даже и угольный.
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 18 июн 2010, 23:49

:-) пошло отступление от условий.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 18 июн 2010, 23:54

Цель- другая! Дешевый, быстрый, простой, с МИНИМУМ техники и максимумом травы. Из подручных материалов. С возможностью контроля по-возможности без дорогостоящих тестов! Устойчивый. Для начинающего. По принципу "хочу"!- "на тебе"! Сань, ну еще тебе это писать.... :-) :-) :-)
:dr_ink:
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 19 июн 2010, 00:02

Тогда проще просто помпу воткнуть ,чтоб рябь на поверхности наводила .И насыщение кислородом и разбиение бактериальной пленки.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 19 июн 2010, 00:12

Не хочется технику в банке наблюдать. Да и помпу воткни- начнется флейты, рассекатели. Помню как сам от этого шарахался по-началу. Компрессор проще для чайника. А вообще, по секрету скажу, с самого начала ломаю голову, как сделать это все за счет чего-то дармового- сквозняка, например, или неравномерного нагрева. Пока реального ничего не придумал. Поэтому для начала воздух. Потом, если что-то придумаю- уберу. Может у тебя мыссь какая возникнет?
greblin
Старейшина
5803 1893

Сообщение greblin » 19 июн 2010, 00:20

Капилярные трубки поднимают воду в емкость над поверхностью и она подая от туда (перелив либо дырочки вдоль борта) падает вниз и колбасит поверхность. :ps_ih:
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

Сообщение Ю.В. » 19 июн 2010, 00:28

greblin писал(а):Капилярные трубки поднимают воду в емкость над поверхностью и она подая от туда (перелив либо дырочки вдоль борта) падает вниз и колбасит поверхность. :ps_ih:
:-) А кто со мной про капиллярность спорил месяца три назад? ::yaz-yk: Но идея интересная, попробую :dr_ink:

Вернуться в «Мой маленький аквариум»