Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

Мир дому, где собак и лошадей любят...
Реклама
Насчет форм , несказал быЮВета писал(а):Точно, оказывается разные, хотя так похожи по форме. Прочитала, что лабео рекомендуют держать по одному, т.к. они не стайные и агрессивные к своему виду рыбсы. Может попробовать начать с него? Сделать домик из трубки, как у Андрея, ну и посмотреть уживуться или нет, и по результатам, либо брать стайку боций, либо нет. Или он медлительный? Или будет стрессовать один среди бегемотов? Напишите, плиз, Ваши мнения.

Двое точно драться будут ,но держут по пять ,говорят все нормально
Домик ,для лабео точно ненужен а боциям необходим
Насчет медлительности,есть такое,с достоинством и грациозностью осматривать владения ,пощипывая травку,но вслучае если погонять ,развивает хорошие скоростя

Агресивен ,это точно,пришлось его отдать,так бы забил САЕ
Стрессовать ,среди бегемотов ,даже незнаю
Вот такое мое мнение

Да кстати о совместимости с клоунами,они не обращают на него никакого внимания,если встает на пути просто сносят

....................................................

Ну да, сходство-то у рыбят поверхностное, повелась на морду лица с усиками у тех и тех
. А вот насчёт "пощипать травки", "травки"-то нету
...аквас только закоряжен, ввиду маргинального отношения к любой траве. А им растючка необходима, как ареал обитания или в гастрономических целях? Если второе, то это не помеха....

скорее всего первое и то не очень обязательно, главное укрытия. но с растениями будет намного лучше.ЮВета писал(а):А им растючка необходима, как ареал обитания или в гастрономических целях?
Большое спасибо Андрею и Дмитрию, что рассказали мне ответы на мои непраздные вопросы
Поеду в выхи на Кондрашку. Начну с лабео...

Вот моя нимфея,очень понравилась как растение
После как удалил пару самок,пойманых на вредительстве,никто больше не трогает,остались верхние листки,послевоенные
а новые
боцы молодцы реабелитированны 

Деремся!

Еще 

Мои тоже дерутся иногда, хоть и размером не большие, самый большой около 7см примерно.
Привет!!! На четвертой фото сайку видел,красавица 

Ага, красивая, но клоуны лучше!
Дерутся из-за квартирного вопроса?
За своими боциками ещё не разу не наблюдала чтобы они между собой дрались, хотя уже 4 года все вместе обитают в одной акве. А по поводу нимфии я хотела спросить, я себе сегодня тоже такую купила, что боцики её могут покоцать?
Мне кажется они любое новое растение портят, но потом оставляют его в покое. У меня так и делают. Но вальку стабильно стригут.
У меня тут на днях кто-то эха в дырочку сделал, тоже их "зубов" дело может быть? А вот нимфея мне в копеечку обошлась жаль будет если они её сразу попортят, тем более там отросточек то всего только 5см. Ну посмотрем, а вось и пронесёт
.

Ирина Привет! Боцики ,правильно Дмитрий подметил,обычно реагируют на новую посаженную траву, а с возрастом наверное должны утихомириться, ЯТД ,хотя кто их знает
но у меня не трогают,вот молодь и мраморные неравнодушны
а у вас уже большие 4 года
А можно попросить вас их фото,даже не обезательно качественные,очень интересно! А вот мои, недавно фоткал

А можно попросить вас их фото,даже не обезательно качественные,очень интересно! А вот мои, недавно фоткал

Усатые, полосатые, пузатые, бегемотики! 

Привет! Спасибо!
Вот тоже интресная

И часто они так целуются, они случайно не голубки?