Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )
Реклама
Звери!!!
Тигровая боция.

Все таки наверное было ошибкой,посадить 5 штук вместе. Хотя многие источники говорят ,что снижается межвидовая агрессия
,у меня на лицо обратное,главенствуют двое,поделили акву наполовину,и заняты ежедневной охраной своей территории. Спасибо еще что много укрытий,спасают заросли анубов,а так бы,,,,,,нехочу предполагать плохого.
Вот такие "дебри"
у меня при самом малом освещение.

Если не рассадить в ближайшее время,то быть" войне",растут как на дрожжах
единственное не цепляют клоунов и барбусов,особая неприязнь к мраморным.
Вот такого размера были 1,5 месяца назад.

В данное время выросли до 10-12 см.Пытаются завоевывать укрытия,у молодых клоунов,но пока не сильно получается.Но рыбы очень красивые,чувствуются мощь физическая и характера.

Ниболее агресивными остаются следующие боции ,запомните эти "лица"
.
Тигровая боция.

Все таки наверное было ошибкой,посадить 5 штук вместе. Хотя многие источники говорят ,что снижается межвидовая агрессия

Вот такие "дебри"

Если не рассадить в ближайшее время,то быть" войне",растут как на дрожжах

Вот такого размера были 1,5 месяца назад.

В данное время выросли до 10-12 см.Пытаются завоевывать укрытия,у молодых клоунов,но пока не сильно получается.Но рыбы очень красивые,чувствуются мощь физическая и характера.

Ниболее агресивными остаются следующие боции ,запомните эти "лица"

....................................................

А вот "супер" клоун,с LOL.

Это уже издевательство над рыбой, но все равно прикольно, не разу не видел вуалевых боций.
Андрей, по агрессивности по моему не эти боций хуже, морлети и тигров на уши поставят.
Андрей, по агрессивности по моему не эти боций хуже, морлети и тигров на уши поставят.
А я про них не забылMetal писал(а):Андрей, по агрессивности по моему не эти боций хуже, морлети и тигров на уши поставят.

Так я и не решился их приобрести

Рыбки конечно вредный и подходят только для видового содержания. Хотел я под них аквариум отдельный поставить, на 90л, но не судьба похоже. Придется избавляться, хотя и очень жалко, но клоуны мне дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Андрей, что с тиграми делать будешь, если хулиганить начнут, то есть клоунов гонять? Мраморных уже гоняют.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Андрей, что с тиграми делать будешь, если хулиганить начнут, то есть клоунов гонять? Мраморных уже гоняют.
Полностью поддерживаю твое решениеMetal писал(а):Рыбки конечно вредный и подходят только для видового содержания. Хотел я под них аквариум отдельный поставить, на 90л, но не судьба похоже. Придется избавляться, хотя и очень жалко, но клоуны мне дороже.

Да мне надо собраться как нибудьMetal писал(а):Андрей, что с тиграми делать будешь, если хулиганить начнут, то есть клоунов гонять? Мраморных уже гоняют.

Или же

Нравится мне вот эта фотка

Кстати этот боц Альберт ,живет в Сан -Франциско (Калифорния) и ему если неошибаюсь 14 лет.

Если есть возможность поставить аквариум, то я бы поставил.
А вот кому теперь сплавить морлети, ума не приложу.
А вот кому теперь сплавить морлети, ума не приложу.
У меня 2 мраморные и 3 клоуна и должна сказать, что мои мраморные клоунов совсем не гоняют. То что у мраморных шило в одном месте, то это да, вечно в движении, но клоуны поели и в домики на боковую...А "супер" клоуна мне жаль, правильно Дима написал это издевательство над животным. Но как говорится "на вкус и цвет..."
Мраморные да,не гоняют,иногда заигрывают,а вот тигры, мраморных не переваривают ,а у Дмитрия скунсы не дают житья клоунам. Да и вообще последнее время разочаровался в мраморныхирина писал(а):У меня 2 мраморные и 3 клоуна и должна сказать, что мои мраморные клоунов совсем не гоняют. То что у мраморных шило в одном месте, то это да, вечно в движении, но клоуны поели и в домики на боковую...

Ирина ,а где обещанные фотки клоунов?

фотографиями...Парочку сфотографировала на "быструю руку"...Мои к сожалению вообще не хотят позировать как твои...
Андрей, а чего в мраморных разочаровался то???
Клоун хороший! Кстати они подросли,сколько см?ирина писал(а):Парочку сфотографировала на "быструю руку"...Мои к сожалению вообще не хотят позировать как твои...
Андрей, а чего в мраморных разочаровался то???
А мраморные,какие то "безликие"

Это как раз один из клоунов выглядывает которого я вместе с аквариумом купила. Я уже про него где-то писала что у него над головой и вдоль позвоночника какие-то интересные вмятины были и бледные- бледный был. Как я понимаю это скорее всего от неправильного содержания. Он у меня уже 2 года, за это время очень хорошо в весе набрал самый плотненький из всех троих. Только вот окраска всё-равно бледней чем у моих. А по поводу мраморных...целый день в погоне за приключениями, а потом под кокосом улягутся и дрыхнут, а когда проснутся. то всё с начало
. Клоуны конечно красавцы тут и разговору быть не может
, но мраморные тоже прикольные...у них мордочки такие интересные...А сколько см уже мои боцики? Ну я думаю клоуны где-то 9-10 см, мраморные немного побольше...

Андрей, а боцики мои и в правду подросли, ты был прав
...сегодня при кормёжке замерила их, клоуны уже 11см, а мраморные 12см 

Прикольные ,но 6 штук я думаю это перебор,оставлю двухирина писал(а):но мраморные тоже прикольные...у них мордочки такие интересные...

ирина писал(а):Андрей, а боцики мои и в правду подросли, ты был прав...сегодня при кормёжке замерила их, клоуны уже 11см, а мраморные 12см

Я думаю что у меня на 150 л чистого объёма 5 боций тоже многовато то, но я уж теперь точно их никому не отдам. Рыбы между собой не воюют, питаются хорошо, растут и в длину и в ширину
, а чего ещё рыбам для счастливой жизни надо?!

Да это райирина писал(а):Я думаю что у меня на 150 л чистого объёма 5 боций тоже многовато то, но я уж теперь точно их никому не отдам.

Высота трубы 7см.

Сколько боций можно поместить в 290 литров и с кем они уживаются? Гуппи и Анциструса стрескают?