Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

P
Paduk
Участник
35 / 29 раз

bosmat писал(а):До сих пор для меня загадка ,для чего они им,при поиске пищи они их не используют,также не было замечено чтоб они их выпускали и в драке.

Нужны они скорее для защиты от хищников - если их кто то есть начнет. Видимо есть кто то на их родине кто разжимает хватку когда его укалывают :-): Либо боции умирают как камикадзе, один хищник - одна боция :-(
Как то выскочила у меня боция Эос из карантина я её пальцами поднял, по другому нельзя было, расстояние маленькое на столе. Так она шипы выставила, изогнулась и шип в палец вонзила, было довольно чувствительно и неожиданно, что я её выронил. Со второй попытки закинул в карантин.

Также в интернете как то читал грустную историю про совместное содержание астронотусов и боций клоунов. Астрик решил отобедать боцией, но та выставив шипы застряла в пасти. Так оба и моменто море...
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Андрей, статью о различных расах клоунов подготовлю в течение недели. :a_g_a:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Paduk писал(а):Либо боции умирают как камикадзе, один хищник - одна боция :-(

Радик :pri_vet:-: .Красивая версия! Тоже где то читал,(не дай соврать)про платидоросов,почему они колючие. Теперь о боциях мне кажется что они их выпускают ,правильно если выражу мысль,не осознано а рефлекторно :smu:sche_nie: .
Андрей добавь в Боция Клоун в аквариуме. :dr_ink: !
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Самый примечательный :-): стал давать фотографировать,пол года скрывался,сейчас самый общительный где то см16.
Пастбище к вечеру :-): .
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03110ь.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03202.jpg
Г
Галина55
Житель
628 / 304 раза

Андрей! питомцы, как всегда, впечатляют! :co_ol:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Решился ,заняться диетой ,кормить стал еще более умеренно (1 раз в день,урезал на одну треть) и разгрузочных два раза в неделю .
А вот боц "На грани выселения" :-): !
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC02023б.jpg
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Андрюш! Чего это ты так зверствуешь? :ny_tik:
Я своих 2 раза в день из рук, да ещё днём сухариками, совсем по чуть-чуть. Так у них войнушка за каждый кусочек идёт. Пока в догонялки поиграют друг с другом, уже снова голодные :-):
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Alex Sokolow писал(а):Чего это ты так зверствуешь? :ny_tik:

Саша :pri_vet:-: недавно начитался про ожирение :hi_hi_hi: долго всматривался в их тела,задатки уже есть(судя по формам).Это их бич(обжорство),главное еще и не излечим,а с рук корм брать они уже забыли,как это делается. Скоро черви пойдут ,посмотрим :-) очень они любят мясо.
Интересно читаешь на наших сайтах,боция клоун любит растительный рацион,читаешь зарубежные там сейчас пишут обратное типа (мои клоуны едят мясо или с удовольствием едят мелких рыб)это про подрощенные виды :nez-nayu: . Вот он :-): "мясоед" как утверждает хозяин.
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - 06_12_30AlbertRuler1RS.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - 06_01_19WetPuppy1RS.jpg

Мои тоже давно не едят не огурцы не кабачки, уже не раз проверял.Скорее всего мнение что они "травоядные" идет от порчи травы,именно порчи а не поедания.Не просто так термин, придуманный любителями (косят траву) ведь не едят,выглядит правдоподобнее. А так же как верно подметил Артем с "Боции Рф" что большая часть информации(про этих рыб взята с зарубежных книг и сайтов) а потом распространенная (грубо с одного источника) на наших ресурсах. В настоящее время пошли опровержения, а инфа у нас не обновляется.Так что будем наблюдать за этими"вегетарианцами" :-) :dr_ink: ИМХО.
Месяц посидят на диете,а то у них "вторые подбородки" расти стали :-) .
V
Vitaliy_R
Житель
1609 / 882 раза

Меня мо попугай кусает и очень больно:)
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Vitaliy_R писал(а):Меня мо попугай кусает и очень больно:)

Вот ,вот "Выхухоль" тоже говорил что у него клоуны кусаются.
А
АняАдлер
Свой на форуме
195 / 56 раз

Мои клоуны маленькие еще, около 4 см. Но от огурцов, салата, кабачков отказываются с самого начала. Кстати, сом и гурами тоже :nez-nayu:
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

Насчёт растительноядности- полная чушь. Все боцы плотоядны(всеядны) . Что найдут на дне, то и захомячат- черви , личинки, улитки, мальки.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

АняАдлер писал(а):Мои клоуны маленькие еще, около 4 см. Но от огурцов, салата, кабачков отказываются с самого начала. Кстати, сом и гурами тоже :nez-nayu:

А у меня по началу ели,вот нашел одну фотку,а вообще я вам завидую ,ни как не могу раздобыть малышей.
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC09631.jpg

финн писал(а):Насчёт растительноядности- полная чушь. Все боцы плотоядны(всеядны) . Что найдут на дне, то и захомячат- черви , личинки, улитки, мальки.

:pri_vet:-: Все верно,а мы им огурцы со спирулиной. Сообщение получил?
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Скорее всего у боций, также как и у многих рыб, с возрастом меняются предпочтения в еде. Так, что ничего странного нет, что в младенчестве они ели огурцы, потом постепенно отказались от растительной пищи.
В природе поступление пищи не постоянно и может меняться как по времени (например, выклев комара массово происходит в утренние часы), так и сезонно. Такого разнообразия в домашних условиях достичь или не возможно, или достаточно тяжело. Поэтому для мясоедов желательно (иногда обязательно) включать в фарши растительные компоненты.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Сегодня привезли клоунов :ya_hoo_oo: ,выбрал себе четырех,двух с классическим окрасом ,а пару с другим(посмотрим что вырастет)."Малюськи" :-): 4-5см ,веселые :co_ol: ,сидят в карантине,на вид вроде здоровые,лить пока не чего не буду. Уже адаптировались носятся вдоль лобового как угорелые :hi_hi_hi: ,давно уже не видел молодых беззаботных клоунов :dr_ink: .
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03401.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03418.jpg
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03392.jpg
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Андрей завидую что есть мочи :)-(: Так хочу мелких скаляр, до одурения, так не куда. :cry_ing:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Два дня отказывались от пищи(хлопья ,гранулы,таблетки),сегодня дал артемии.Отключил фильтр что бы не всосало,так эти "чертята" из трубы не выходят(ноль внимания :pi_rat: ).Трубку перевернул(выгнал всех) ,включил фильтр ,артемию понесло,стали есть :a_g_a: все нормально,животики набили :co_ol: .
Вот :hi_hi_hi: .
Вложения
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03439т.jpg
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

;;-))) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А
АняАдлер
Свой на форуме
195 / 56 раз

Красавцы :co_ol: :hi_hi_hi:
А бледненькие почему? Или фото такие? :smu:sche_nie:
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Всё вокруг светлое. Пытаются мимикрировать под окружающую обстановку.
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»