Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

Реклама
Последнюю фотку куда-ньть на конкурс, однозначно. 

Московское...
Можно все фотки на конкурс
Такие бегемотики
Когда мои вырастут уже

Такие бегемотики

Когда мои вырастут уже

Поздравляю Вас с малышами! Отличные поросятки!

Андрей, прочитал весь топик, классно. вчера сам видел в магазин привезли только только новых молодых всяких рыб и прямо при мне выпустили этих чертяг и каких-то длинных полосатых, так эти клоуны как ни в чем не бывало начали носиться кругами друг за другом по всему объему. так классно, даже жене понравилось.bosmat писал(а):носятся вдоль лобового как угорелые
А теперь собственно вопрос. Пока себе не завел аквариум. планирую на 200 л., по факту наверно будет 170л, Есть ли смысл заводить боций (6-8штук), чтоб они там мучились в таком маленьком объеме, плюс хотел бы в средних слоях каких-нибудь барбусов или гурами или тому подобное. Аквариум угловой не прямоугольный. Плюс я начинающий. Просто не хочется мучить рыб да и самому разочаровываться если не получиться с их содержанием.
Для 6 штук и "соседей" ,вполне реально ,у меня до этого тоже аквариум был на 180 .
Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез
,вчера только протазол заливал.
Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез

....................................................

А вот у меня нет возможности для карантинникаbosmat писал(а):Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез ,вчера только протазол заливал.

Но я делаю так: по возможности, каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними. А уж потом беру.
Но это только при том условии, что у нас не так много аквариумистов, и рыбы задерживаются в магазинах

Ну его этот ихтик

Не поможет. В магазине в акву лазят по 100 раз в день, сачок при этом один на всех. Да и фильтрация обычно общая на все аквы.АняАдлер писал(а): каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Аня, ну не поверю, что карантинник не возможно сделатьАняАдлер писал(а):А вот у меня нет возможности для карантинникаbosmat писал(а):Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез ,вчера только протазол заливал.![]()
Но я делаю так: по возможности, каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними. А уж потом беру.
Но это только при том условии, что у нас не так много аквариумистов, и рыбы задерживаются в магазинах![]()
Ну его этот ихтикон мне пару сгубил.

Тумбочка есть? В ней есть место? Под это место клеишь аквариум. Ставишь лампочку и фильтр.
Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль

Аня, ну не поверю, что карантинник не возможно сделать
Тумбочка есть? В ней есть место? Под это место клеишь аквариум. Ставишь лампочку и фильтр.
Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль
Было бы желание
[/quote]
Вот, например, вчера сутки света не было
Большой объем
, а что с маленьким будет? Учитывая, что со светом постоянные у нас проблемы.

Вот, например, вчера сутки света не было

Большой объем

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Купи компрессор на батарейках, если такие проблемы 

- solne4naya
- Житель
- 631 832
- Павлодар
У нас пару дней назад не было света с 10:00 до 17:00. Все аквариумы живы. Аквариумы на 30л, 2 на 60 литров и один на 200. Фильтры внутренние перед включением прополоскала просто. Но, знаю, что многие и этого не делаютАняАдлер писал(а):а что с маленьким будет? Учитывая, что со светом постоянные у нас проблемы.

Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры. 
У меня дом, а не квартира. Топится электричеством

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Тогда вдвойне странно. Если есть такая проблема, как отключение электричества, то нужен генератор. В доме ему найти место гораздо проще, чем в квартиреАняАдлер писал(а):Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры.

Есть генератор. Но я не могу сутками сидеть и контролировать отключения!

Это точно,у меня если карантинник занят,то рыба в 25 литровом ведре и на сабе стоит,главное не под ногамиAlex Sokolow писал(а):Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресольБыло бы желание
![]()

А если карантинник,то стоит прямо на подоконнике ,тоже не мешает,ведь это временно.
Аня а на сколько холодно ? Что так температура падает,если на 3-4 градуса то нестрашно,зато сразу понятно станет есть ихтик или нет.
А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.
У меня вон какая оказия,у заводчика 5 дней и у меня на 6 гадость появиласьSmelov писал(а):Не поможет. В магазине в акву лазят по 100 раз в день, сачок при этом один на всех.

Так что обязательно карантинить надо

Андрей, и хватает течения твоим зверькам?bosmat писал(а):в обшем остановился на одной помпе,так как хотелось каких то растений,поставил чопик с гибкого пластика и вывел флейту,равномерно разбив поток по поверхности
Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.
Чопик на воздушную линию?
По поверхности как под уровень или по глади?
LampCos писал(а): Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.
Плохо,тут тоже писали Боция Клоун в аквариуме.

Примерно советуют чтоб прокачивалось 8-10 объемов в час, а для "плоских 12-15.
Да,LampCos писал(а):Чопик на воздушную линию?

Мне кажется нетLampCos писал(а):Андрей, и хватает течения твоим зверькам?

то есть для них все-таки лучше около дня течение?bosmat писал(а):течение было слишком высоко
А какие проблемы от низкого течения?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Мелкий грунт смоется в одну кучу.LampCos писал(а):то есть для них все-таки лучше около дня течение?bosmat писал(а):течение было слишком высоко
А какие проблемы от низкого течения?