Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#187538

Сообщение АняАдлер » 22 мар 2012, 17:43

Понятно, а то мои ни разу не меняли цвет :smu:sche_nie:
Реклама
Аватара пользователя
nosmopel
Житель
1099 483
Москва

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#187557

Сообщение nosmopel » 22 мар 2012, 18:19

Последнюю фотку куда-ньть на конкурс, однозначно. :ku_bok:
Московское...
Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#187561

Сообщение АняАдлер » 22 мар 2012, 18:33

Можно все фотки на конкурс :-ok-:
Такие бегемотики :dr_ink:
Когда мои вырастут уже :-(
Аватара пользователя
plankat
Свой на форуме
119 67
Владимир

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#188022

Сообщение plankat » 23 мар 2012, 18:03

Поздравляю Вас с малышами! Отличные поросятки! :co_ol:
Когда я уже буду жить просторно и смогу позволить себе таких :cry_ing:
Аватара пользователя
LampCos
Свой на форуме
331 72
Липецк

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189184

Сообщение LampCos » 27 мар 2012, 11:19

bosmat писал(а):носятся вдоль лобового как угорелые
Андрей, прочитал весь топик, классно. вчера сам видел в магазин привезли только только новых молодых всяких рыб и прямо при мне выпустили этих чертяг и каких-то длинных полосатых, так эти клоуны как ни в чем не бывало начали носиться кругами друг за другом по всему объему. так классно, даже жене понравилось.
А теперь собственно вопрос. Пока себе не завел аквариум. планирую на 200 л., по факту наверно будет 170л, Есть ли смысл заводить боций (6-8штук), чтоб они там мучились в таком маленьком объеме, плюс хотел бы в средних слоях каких-нибудь барбусов или гурами или тому подобное. Аквариум угловой не прямоугольный. Плюс я начинающий. Просто не хочется мучить рыб да и самому разочаровываться если не получиться с их содержанием.
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
4590 4642
Malaysia

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189193

Сообщение bosmat » 27 мар 2012, 11:29

Для 6 штук и "соседей" ,вполне реально ,у меня до этого тоже аквариум был на 180 .
Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез :pi_rat: ,вчера только протазол заливал.
....................................................Изображение
Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189213

Сообщение АняАдлер » 27 мар 2012, 12:12

bosmat писал(а):Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез ,вчера только протазол заливал.
А вот у меня нет возможности для карантинника :ny_tik:
Но я делаю так: по возможности, каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними. А уж потом беру.
Но это только при том условии, что у нас не так много аквариумистов, и рыбы задерживаются в магазинах :smu:sche_nie:
Ну его этот ихтик --)-- он мне пару сгубил.
Аватара пользователя
Smelov
Старейшина
7851 4933
Санкт-Петербург

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189217

Сообщение Smelov » 27 мар 2012, 12:27

АняАдлер писал(а): каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними
Не поможет. В магазине в акву лазят по 100 раз в день, сачок при этом один на всех. Да и фильтрация обычно общая на все аквы.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Житель
1762 547
Москва Судостроительная

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189230

Сообщение Alex Sokolow » 27 мар 2012, 12:40

АняАдлер писал(а):
bosmat писал(а):Только заранее лекарства на всякий случай купите (от ихтика). У меня у последних малышей ,на 6 день в карантине ихтик вылез ,вчера только протазол заливал.
А вот у меня нет возможности для карантинника :ny_tik:
Но я делаю так: по возможности, каждый день заезжаю в магазин, пару недель наблюдаю за ними. А уж потом беру.
Но это только при том условии, что у нас не так много аквариумистов, и рыбы задерживаются в магазинах :smu:sche_nie:
Ну его этот ихтик --)-- он мне пару сгубил.
Аня, ну не поверю, что карантинник не возможно сделать :-):
Тумбочка есть? В ней есть место? Под это место клеишь аквариум. Ставишь лампочку и фильтр.
Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль :mi_ga_et: Было бы желание :-):
Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189235

Сообщение АняАдлер » 27 мар 2012, 12:52

Аня, ну не поверю, что карантинник не возможно сделать :-):
Тумбочка есть? В ней есть место? Под это место клеишь аквариум. Ставишь лампочку и фильтр.
Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль :mi_ga_et: Было бы желание :-):[/quote]

Вот, например, вчера сутки света не было :ny_tik:
Большой объем :-ok-: , а что с маленьким будет? Учитывая, что со светом постоянные у нас проблемы.
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Житель
1762 547
Москва Судостроительная

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189241

Сообщение Alex Sokolow » 27 мар 2012, 13:09

Купи компрессор на батарейках, если такие проблемы :-):
Аватара пользователя
solne4naya
Житель
631 832
Павлодар

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189246

Сообщение solne4naya » 27 мар 2012, 13:11

АняАдлер писал(а):а что с маленьким будет? Учитывая, что со светом постоянные у нас проблемы.
У нас пару дней назад не было света с 10:00 до 17:00. Все аквариумы живы. Аквариумы на 30л, 2 на 60 литров и один на 200. Фильтры внутренние перед включением прополоскала просто. Но, знаю, что многие и этого не делают :-): А в карантиннике , думаю проблем вообще не должно быть. ИМХО, как говорится :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189265

Сообщение АняАдлер » 27 мар 2012, 13:30

Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры. :smu:sche_nie:
У меня дом, а не квартира. Топится электричеством :-(
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Житель
1762 547
Москва Судостроительная

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189285

Сообщение Alex Sokolow » 27 мар 2012, 14:20

АняАдлер писал(а):Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры. :smu:sche_nie:
У меня дом, а не квартира. Топится электричеством :-(
Тогда вдвойне странно. Если есть такая проблема, как отключение электричества, то нужен генератор. В доме ему найти место гораздо проще, чем в квартире :-):
Аватара пользователя
АняАдлер
Свой на форуме
195 56
Адлер

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189305

Сообщение АняАдлер » 27 мар 2012, 15:44

Есть генератор. Но я не могу сутками сидеть и контролировать отключения!
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
4590 4642
Malaysia

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189339

Сообщение bosmat » 27 мар 2012, 17:03

:pri_vet:-:
Alex Sokolow писал(а):Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль :mi_ga_et: Было бы желание :-):
Это точно,у меня если карантинник занят,то рыба в 25 литровом ведре и на сабе стоит,главное не под ногами :-): .
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC01291.jpg

А если карантинник,то стоит прямо на подоконнике ,тоже не мешает,ведь это временно.
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03528.jpg

Аня а на сколько холодно ? Что так температура падает,если на 3-4 градуса то нестрашно,зато сразу понятно станет есть ихтик или нет.
А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.
Smelov писал(а):Не поможет. В магазине в акву лазят по 100 раз в день, сачок при этом один на всех.
У меня вон какая оказия,у заводчика 5 дней и у меня на 6 гадость появилась :pi_rat: .
Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  - DSC03459тт.jpg

Так что обязательно карантинить надо :dr_ink:
....................................................Изображение
Аватара пользователя
LampCos
Свой на форуме
331 72
Липецк

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189360

Сообщение LampCos » 27 мар 2012, 18:14

bosmat писал(а):в обшем остановился на одной помпе,так как хотелось каких то растений,поставил чопик с гибкого пластика и вывел флейту,равномерно разбив поток по поверхности
Андрей, и хватает течения твоим зверькам?
Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.
Чопик на воздушную линию?
По поверхности как под уровень или по глади?
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
4590 4642
Malaysia

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189373

Сообщение bosmat » 27 мар 2012, 19:06

LampCos писал(а): Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.

Плохо,тут тоже писали Боция Клоун в аквариуме. :dr_ink: .
Примерно советуют чтоб прокачивалось 8-10 объемов в час, а для "плоских 12-15.
LampCos писал(а):Чопик на воздушную линию?
Да, :smu:sche_nie: но данная система проработала не много,течение было слишком высоко.
LampCos писал(а):Андрей, и хватает течения твоим зверькам?
Мне кажется нет :ny_tik: .
....................................................Изображение
Аватара пользователя
LampCos
Свой на форуме
331 72
Липецк

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189522

Сообщение LampCos » 28 мар 2012, 09:26

bosmat писал(а):течение было слишком высоко
то есть для них все-таки лучше около дня течение?
А какие проблемы от низкого течения?
Аватара пользователя
Alex Sokolow
Житель
1762 547
Москва Судостроительная

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

#189532

Сообщение Alex Sokolow » 28 мар 2012, 09:46

LampCos писал(а):
bosmat писал(а):течение было слишком высоко
то есть для них все-таки лучше около дня течение?
А какие проблемы от низкого течения?
Мелкий грунт смоется в одну кучу.

Вернуться в «Мой аквариум»