Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )

Реклама
LampCos писал(а):Тогда подождем, что предпримет хозяин сего акваса, а он в данном случае барин, плюс у него поле деятельности под рукой а не как у нас лишь фотки.

Спасибо, вот только фон сменить возможности нет

Мелкая ,сквозь сачок пролетает

Первый улов.
Чуток кинул,на пробу в аквариум,улетела на ура!
....................................................

Я помню мы в Душанбе тоже на очистные за дафнией ходили, так там можно было еще и гуппишек набрать (причем попадались очень красивые) и гамбузяшек 

Per aspera ad astra!
Серегаserj973 писал(а)::sh_ok: А у нас запрет на ловлю

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В одном месте у нас (на очистных) говорят трубочник есть,как будет время ,сделаю вылазку!igor818 писал(а):Я Я помню мы в Душанбе тоже на очистные за дафнией ходили

ммм.... вкусняшкаbosmat писал(а):Артемия есть ,но еще молодая,да и маловато пока ее еще. Но приятно было наловить еды питомцам"свежак" .
Это точно!трофим писал(а):ммм. вкусняшка
Кто применял тремазол в общем аквариуме? Можно заменить например сперва 50% воды и через день еще 50%,не сразу 80% ?

о5ть подцепил?bosmat писал(а):Кто применял тремазол
Давно хочу пролечить "общак" от жаберных сосальщиков и,т,д. Есть подозрения,главное большие рыбы не бьются головами,большинство мелкие. Сперва все думал что это зависит от подмен(вода у нас жесткая),но в последнее время стал замечать (бывает с подменами запаздываютрофим писал(а):о5ть подцепил?

Знакомый товарищ лечил этим средством, на счёт подмен я не знаю, но как я понял аэрация на максимум + азотистых в воде не должно быть вообще… ИМХО
Да и воду лучше наверно отстоянную
Да и воду лучше наверно отстоянную
Последний раз редактировалось Ю.В. 26 апр 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.4
Причина: п 3.4
Андрей, привет. Знаешь, я не применяла Тремазол в общаке, но думала над этим, как лучше это сделать. Тоже боязно сразу столько воды менять. Я бы, если б пришлось проводить лечение в большой акве, слила бы в какие-то ёмкости, банки, можно даже просто в ванну ( шесть часов можно и без ванны потерпетьbosmat писал(а):Можно заменить например сперва 50% воды и через день еще 50%,не сразу 80% ?

300л, 100л - с боциками, 75л - севеллии с мальками, 85л - гастромизятник

И как я не догадался

Я б сильно не заморачивалась по этому поводу. Там в инструкции как раз и сказано, что рекомендуемый способ лечения для больших аквариумов - это кратковременные ванночки с лекарством для больной рыбы в отдельном аквариуме. Значит не боятся, что в акве может что-то остаться... В любом случае, 99 процентов паразитов на рыбе. Если предположить, что если что в акве и осталось, то на дне. Просто выключи на время аэрацию и сливай воду не с самого дна... Если не права, может кто меня поправит...bosmat писал(а):а в толще воды эта "гадость"не может находится,видов этой мерзости ведь много?

300л, 100л - с боциками, 75л - севеллии с мальками, 85л - гастромизятник
Андрей, если не повезло и паразиты не живородящие нужна не одна обработка. Иначе не поможет. У моих в 2-х аквариумах такое было. Промежутки времени не мог подобрать. Сейчас в одном только, думаю жбл арадол пройтись.
А где эту гадость то ловите?
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Рыба какая? Отвечу - импортированная. На ней много чего приезжает. Да и у разводчиков бывает не очень (Взял может чекго для улучшения породы). А потом попадет всякая ерунда в аквариум и без лечения будет вполне себе успешно жить. Да ещё и распространятьсв.
РадикPaduk писал(а):Андрей, если не повезло и паразиты не живородящие нужна не одна обработка. Иначе не поможет. У моих в 2-х аквариумах такое было. Промежутки времени не мог подобрать. Сейчас в одном только, думаю жбл арадол пройтись.

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml Вот и поймиПри этом надо иметь в виду следующие обстоятельства: взрослый жаберный сосальщик "упавший" с хозяина может выжить самостоятельно самое большее 8 дней, как правило гораздо меньше. Яйца сосальщиков частично остаются прямо на жабрах рыбы-хозяина, но большая их часть падает на дно. Время развития личинки до выклева занимает от 3 часов до 4 дней ( в холодной воде вдвое больше). Личинка самостоятельно может прожить сутки. Половой зрелости молодой сосальщик достигает за 3-6 дней. Исходя из указанных сроков целесообразно повторять купания рыб через 2 дня на третий еще минимум 2 раза. Этот интервал оптимален в двух отношениях. Во-первых рыбы имеют достаточно времени, чтобы оправиться от небезопасной для себя процедуры, во-вторых за этот срок выклюнутся все личинки и их надо убить до того, как они сами начнут откладывать яйца.

Или не обращать внимания,бьются только непрофильные,уже года 1.5-ра собираюсь пролечить ,ни как не соберусь

Тремазолом, но 7 дней не факт, проверено. У них ещё скорость развития от температуры зависит, типа как у ихтика. Не попал ты в срок - усе. Не повезло.
У меня в рио-180 с новой силой пошло когда то.
У меня в рио-180 с новой силой пошло когда то.
Поперло,бошки бьют уже и взрослые
,мальков сурикат пролечил от ихтика,забыл
про тремозал
.Только после работы приехал,тремазолить?
Глаза слипаются,а если тремазол часов 8 ? Помогите,мне надо решить
!

Глаза слипаются,а если тремазол часов 8 ? Помогите,мне надо решить

Утро,второй час уже делаю подмену,вода самотеком сливалась минут 40,и заливается с такой же скоростью,помпа на 25ватт,больше под рукой не было,спать хочу
.