Мда, недельку не дождался блин.Ю.В. писал(а): Пару-тройку недель
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat )
Per aspera ad astra!
Андрей, а заказать из глины не у кого у вас там? Нам женщина сделала очень хорошо,слепила нужный диаметр и обожгла в печи. Как это называется, керамика вроде...
А мне так кажется, если уж эпоксидку использовать, так просто ее одну, только крашенную, и по-больше - как подсохнет немного - придать ножом форму коры (если в цвет коры конечно) или того-же бамбука, и будет вечная вещь. Еще можно не мелкой галькой, а большими плоскими камешками оклеить, только тогда эпоксидку лучше в контраст. Еще как вариант - "висячие сады" приклеить оградку из камней сверху труб, засыпать грунтом и засадить травой. Да, а пену монтажную вместо эпоксидки то-же вполне можно, вот только сверху ее той-же эпоксидкой покрыть придется, во избежание погрызания. А еще кто-то на форуме кирпич из цемента лепил, и башню строил - то-же вариант - тут вообще, на что фантазии хватит, и трубы после высыхания можно изъять.
СпасибоГалина55 писал(а):Андрей,

Бывает часами висит на поверхности

Потом сегодня нашел двух мертвых самок, с вздувшими животами, объяснений нет

....................................................

Андрей, боция-то у Вас давно такая, а этих двух Вы не наблюдали раньше?
Андрей, не знаю, я бы уже не выдержала смотреть на такую мраморную, явно рыба страдает.
И рука бы поднялась моя отправить её " в долину вечного мотыля".
Ненормально с рыбой явно, там видно уже такие процессы пошли, чокнуться. Мучается рыба, да и помрёт, мало ли что " распространить" может на остальных, рискуешь.

Ненормально с рыбой явно, там видно уже такие процессы пошли, чокнуться. Мучается рыба, да и помрёт, мало ли что " распространить" может на остальных, рискуешь.
Танганьика- 450+350
Андрей, это самки барбусов? Глаза не выпучены были? На фото вроде бы выпучены?bosmat писал(а):Потом сегодня нашел двух мертвых самок, с вздувшими животами, объяснений нет
У моих барбусов было похожее.
Сомнение - путь к истине.
И мы положили несколько, на вид такие же, но у нас уверено перекорм - стали тетравскими чипсами кормить, а они видимо разбухают сильно.
Всем
!
.
.
. Все как всегда, я редко что меняю, особенно последний год.
Клоуны вообще поджарые стали( на фото последних видно, самец слева , самка справа), самка чуть полновата, но ей положено, остальные 40 с лишним рыб в норме, нечего подозрительного не видно.
Если сегодня соберусь, мраморную заморожу, потом наверное надо будет ее вскрыть посмотреть что это было
.

Ну так надувались ,но скидывали икру, суматраниха вообще уже третий год у меня жила.Галина55 писал(а):Андрей, боция-то у Вас давно такая, а этих двух Вы не наблюдали раньше?
Тоже подумываюАмазонка писал(а):И рука бы поднялась моя отправить её " в долину вечного мотыля".

Самки, да нет, как обычно, это с мороза так отдает, ни ерошения не пучеглазиядядя Вова писал(а): Андрей, это самки барбусов? Глаза не выпучены были? На фото вроде бы выпучены?

Серега корм не менял, кормлю, одним и тем же уже 2 года, грануляр+артемия, закупаю раз в год, храню в морозилке, так чтоserj973 писал(а):И мы положили несколько, на вид такие же, но у нас уверено перекорм - стали тетравскими чипсами кормить, а они видимо разбухают сильно.

Клоуны вообще поджарые стали( на фото последних видно, самец слева , самка справа), самка чуть полновата, но ей положено, остальные 40 с лишним рыб в норме, нечего подозрительного не видно.
Если сегодня соберусь, мраморную заморожу, потом наверное надо будет ее вскрыть посмотреть что это было

А вопрос закистоывания не рассматривал? У меня в свое время две мутантки померли почти одновременно. Но, поскольку кормил живым и достаточно скромно, склонился к мысли, что закистовывание скорее, а не перекорм. Но не водянка точно. Были не очень молодые - года по два.bosmat писал(а):Самки, да
А тут недавно тоже две самки ушли, но там другое немножко было - кроме раздутия, еще и вылезание глаз и помутнение роговицы. Ерошения не было. Возраст только был уже почтенный - 3 года. Других рыбок не затронуло.
А разрезать и посмотреть нельзя? Ожирение и закистованность, очень легко отличить.
Можно, конечно, но мелкий постоянно при мне - и спать с дедом ложится, когда я прихожу - вообще из комнаты не выходит. Я трупики просто удалил, никому не показывая, иначе деду бы былоMetal писал(а):А разрезать и посмотреть нельзя?

Жаль.
Морозилка. пока
Морозилка. пока

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
Ну Андрей наверное - нет.елена Топоева писал(а):Слабонервная я

очень жаль, но когда мучается изо дня в день, тоже невозможно смотреть...bosmat писал(а):Жаль.
Бедолага мраморка. Мучилась, у нее все внутренние органы сдавило. Кроме прозвучавших версий может быть опухоль или глисты. В последнем случае другие рыбы могут заразиться, если паразитам не нужен цикл со сменой хозяев или этот хозяин в акве есть (к примеру, определенные виды моллюсков).
А барбусы давно плавали такими раздутыми?
А барбусы давно плавали такими раздутыми?
Да нет конечноMetal писал(а):Ну Андрей наверное - нет.елена Топоева писал(а):Слабонервная я

Вскрытие мраморной показало , что икра отсутствует, червей и. т. д нет .
Тоже на счет этого и думалolly007 писал(а):Кроме прозвучавших версий может быть опухоль или глисты. В последнем случае другие рыбы могут заразиться, если паразитам не нужен цикл со сменой хозяев или этот хозяин в акве есть (к примеру, определенные виды моллюсков).

Клыки у мраморной, в инете еще не видел, кидаю на на наш сайт в первые. Ноготь грыз,"нервничал" .
Dasha писал(а):Так вскрытие будет или нет?
Вскрытие , жир.
Достал остольных, феном разогрел, суматранец икра, у вишневой, корм не переваренный.