Теме "АП"!))
В этой теме описываем маленькие хитрости, ради которых новую тему делать не хочется, а кому-то может и пригодиться. Если задаем вопросы, то в формате "мне нужно то-то, как посоветуете сделать?" И, опять же, не глобальное. Флуд будет удаляться- в теме только информация о маленьких аквариумных хитростях.
Ю.В.
Способ заменить (подменить) воду в аквариуме.
Наступил момент, когда мне надоело глотать воду из аквариума (при замене) :) , я перевернула кучу журналов и нашла вот такой способ: извлекаем из аквариума фильтр и надеваем на переходник эластичный шланг. Помещаем фильтр в аквариум, а другой конец шланга опускаем в приготовленную емкость (ведро, банку и т.п.). Причем, не имеет значения ниже или выше аквариума вы поместите емкость, все будет происходить механически, а не на основе разности давлений. Имеет значение длина шланга. Включаете фильтр и – сливаете воду. Затем вам предстоит проделать обратную процедуру, чтобы наполнить аквариум чистой водой (то есть фильтр помещаете в емкость, а другой конец шланга – в аквариум). Рекомендуется шланг располагать вдоль стенки аквариума, чтобы вода спокойной струйкой стекала по плоскости.
У кого какие хитрости есть ещё, делитесь.
Svetlanaaa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Ну это в общем не такая большая хитрость :) , этот способ давно применяется на практике.
Вместо фильтра можно использовать любую помпу и вообще любой девайс, который качает воду.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Может кто поделится хитростью как отловить САЕк в густо засаженом аквасе?
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Вот это действительно хитрость :)
Полбанки раскурочить придется. Лучше всего приурочить эту охоту к глобальной прополке или редизайну ))
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
AquaStatuS Лучше всего приурочить эту охоту к глобальной прополке или редизайну ))
Да уж, добрый вы :) Тогда мормышку пока отложу :D
Ну а если серьёзно, то я когда отлавливал САЕк что-то типа бредня изобрёл (только мааленького), перегородил акву поперёк и палочкой-гонялочкой в него их и загнал (хорошо всего 4 шт. было). Растения и рыбы не пострадали :ugeek:
Алекс
Svetlanaaa
S
Svetlanaaa
Вятские Поляны
45
В книге видела такой совет: если помутнела вода в аквариуме можно опустить кончики плетей традесканции и она очистит воду. Ни кто не пробовал?