Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Новорожденные меченосцы
- светлячек
- Новичок
- 7
- Тюменская обл.
Новорожденные меченосцы
Реклама
Новорожденные меченосцы
Просто одному,больше еды достаётся,а другому меньше.
- светлячек
- Новичок
- 7
- Тюменская обл.
Новорожденные меченосцы
Ну как так? все одинаково,с ними еще два коридороса ну и катушек море.Я кормила сухим кормом, понимаю что не правильно. Но это первые мальки , я не готова была.
Новорожденные меченосцы
Это так кажется,что они едят одинакова.
Сухим они тем более не наедятся,их нужно циклопом,инфузорией туфелькой кормить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сходите в зоомагазин,там должен продаваться замороженный циклоп.
Сухим они тем более не наедятся,их нужно циклопом,инфузорией туфелькой кормить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сходите в зоомагазин,там должен продаваться замороженный циклоп.
Новорожденные меченосцы
Дело не в том, что они едят по разному.
Они просто по разному развиваются. Один растет медленнее, другой быстрее.
Это нормальная ситуация.
Они просто по разному развиваются. Один растет медленнее, другой быстрее.
Это нормальная ситуация.
- светлячек
- Новичок
- 7
- Тюменская обл.
Новорожденные меченосцы
Где я живу с кормом проблема. Я выписала по почте яица артемии. буду учиться их выводить. Спасибо за ответы. 

Новорожденные меченосцы
Шкурку от банана киньте в банку с водой,и через 1-2 дня там будут живые туфельки(вроде туфельки
)

Новорожденные меченосцы
Поздно им уже инфузории давать. У меня сантиметровые уже мотыля пробуют. А про циклопа и не говорю. Заморозка, естественно.
- Кристина
- Новичок
- 6
- Беларусь, Минск
Новорожденные меченосцы
Привет всем. Подскажите плиз, что делать. У меня вчера родились мечики, пока увидела только трое осталось((( Чем мне их кормить. Ничего подходящего нет и не могу пока достать, а из подручных сухой корм, мотыль, коретра. Желток побывала давать - не хотят. Что ещё можно дать. Спасибо
Новорожденные меченосцы
Отдельно сидят? Сушняк перетрите в пыль и давайте по чуть-чуть, но 3-4 р/день.
- Кристина
- Новичок
- 6
- Беларусь, Минск
Новорожденные меченосцы
Привет все. У меня мечики красные с чёрными хвостиками. Моим малькам уже две недели. Почти все покраснели, а вот трое белые(прозрачные)
. Они такие останутся? И могут ли у красных меченосцев быть зелёные(природного цвета)? Спасибо

Новорожденные меченосцы
Те белые - может и не зеленые, а вообще, чего вы переживаете - разнообразие, это хорошо.
ЗЫ Природного сейчас и не найти - кстати, красивый был, красивее нынешних зеленых.
ЗЫ Природного сейчас и не найти - кстати, красивый был, красивее нынешних зеленых.
Новорожденные меченосцы
Они же по разному развиваются, так что ещё успеют покраснеть.Кристина писал(а):а вот трое белые(прозрачные) . Они такие останутся?
Новорожденные меченосцы
Доброго времяни суток я тут новенькая но у меня есть вопрос по мечикам, мне сказали что чёрные меченосцы между собой не "рожают" только от зелёных, правда ли это? И может ли самка моллинезии принести потомство от меченосца?
Новорожденные меченосцы
Нет, не правда. Черные меченосцы скрещиваются с любыми, и с себе подобными в том числе. Вообще у меченосцев возможно полное перемешивание цветовых вариаций. Другое дело - у привозных бывают проблемы с мальками, но это не только у черных. У меня в аквариуме зеленых отродясь не было, а черные постоянно плодятся.валькирия писал(а): чёрные меченосцы между собой не "рожают" только от зелёных, правда ли это? И может ли самка моллинезии принести потомство от меченосца?
Думаю, что самка моллинезии вполне может, но при каких-то обстоятельствах, может быть, нестандартных. У меня, опять таки, извините за еще один собственный пример, две пецилии редиски обитают, обе самки. Самцов пецилий никогда не было. Так вот, эти пецильки постоянно беременны и рожают мальков, по внешнему виду и схожих и не схожих. Самцы - только мечики и гуппи, больше не от кого. Убежден, что от мечиков.
Да и не очень удивлен. В наше время чистые формы и тех и других редко встречаются, а гибриды в каком-то поколении - все чаще. Поэтому и возможность скрещиваться у пецилий с меченосцами вполне вероятна, так как на какую-то часть они уже сами гибриды.
Учитываю, что моллинезии и пецилии - это практически один биологический вид, то почему бы и нет.
Сомнение - путь к истине.