Всем добрый день! Хочу рассказать о своём аквариуме, вам, дорогие знатоки и любители. Я - новичёк, поэтому могла допустить какие-либо ошибки. Надеюсь, что вы мне на них укажите, если таковые имеются)Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 180 2. Дата запуска аквариума: январь 2014 3. Параметры воды в аквариуме: проверяю тестами - пока всё в норме 4. Рыбы в аквариуме: Цыхлиды: две йеллоу, боций, два красных попугая, два леопарда и зебра блу 5. Растения в аквариуме: только искусственные 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: крупная галька, так как вначале планировались золотушки 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, кораллы, растения 10. Фильтрация: juwel 600 л/ч 11. Температура в аквариуме: 26-28 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: 30 % раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 35 ватт, 9-10 часов в день 16. Кормление: Тетра хлопья и гранулы, креветка, замороженная беспанцерная креветка, салат, огурец. Кормлю 2 раза в день, чередую
Irinka
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Какой интересный окрас у леопардов, скорее полосатый, нежели пятнистый. И желтый попугай классный.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
а может это и вовсе не леопарды?)))) хотела выставить более крупное фото с леопардами, но не получается что-то. Жёлтый очень интересная рыбка, купили мы их сразу вместе с красным, но жёлтый более наглый и сразу занял главный дом)
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Да нет, на леопарда похож, прост полосатость у них редкость. Обычно пятнистость. Но может быть еще растянутся по телу и станут пятнами.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
По окрасу они становятся разные, наверное самец и самочка. В дальнейшем планирую поменять грунт на светлый песочек. Возможно ли это с моими рыбками?
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Можно и песочек. Растений у вас все равно живых нет. Без разницы какой грунт.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Спасибо. В дальнейшем растения планируются, просто на данном этапе это немножко сложновато, а потом заведу.
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
А вот на это не найдейтесь. Цихлиды любят растения покушать, вырвать, потрепать. К тому же роют грунт постоянно.
Chromis
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Странно, так как мои грунт не трогают вообще, хотя наверное он крупноват для них. А песок тяжело сифонить? Он же мелкий или без разницы?!
Irinka
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Песок не просифонишь он мелкий и легкий, всосется. Два года в моих 70л лежит песок, не сифоню, улитки мелании его ворошат, даже растения кой какие растут. Не скажу, что специалист в травниках, но самая обычная растючка вполне жизнеспособна в песке. А для цихлидника песочек очень хорош. мои очень любят им "плеваться" и перекапывать.