Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Галактика

Аватара пользователя
paster153
Новичок
1
Мурманск

Галактика

#50086

Сообщение paster153 » 11 сен 2010, 06:14

Всем привет! Намедни купил галактику.Рыбешки потихоньку нерестятся. появляются мальки.ВОПРОС:при каком размере малька можно не опасаться , что его съедят родители?
Вложения
Галактика - .jpg
Реклама
Аватара пользователя
дядя Вова
Старейшина
6745 4436
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Галактика

#50217

Сообщение дядя Вова » 12 сен 2010, 18:03

Съедят или не съедят - зависит не только от размера. Возможно, и от степени сытости производителей. Во всяком случае вероятность поедания будет меньше, если в период поднятия малька производителей кормить обильнее.
А еще зависит от "жилищных условий". Условия, при которых взрослые почти не пересекаются с малышами - тоже выход.
А чисто по геометрическим размерам - зависит и от размера родителей. Галактикой не занимался, но по живородкам знаю, что можно не опасаться, когда мальки достигнут примерно 1/5 - 1/4 длины тела родителей.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Инди
Житель
1042 112
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Галактика

#50321

Сообщение Инди » 13 сен 2010, 08:57

Лучше малька сразу отсаживать. Увидели малёчка - отсаживайте. Потому как в ином случае шансов у него будет мало. Малёк растёт быстро. Я подсаживал мальков к родичам, когда мальки начинали окрашиваться. Не нужно пытаться засунуть мальков к предкам только потому, что их не съедят. Съесть то их не съедят, но вот питания нормального малёк будет недополучать, что скажется на его развитии. Галактика нерестится постоянно, но помалу и если хотите разводить эту рыбку, то придётся обзавестись минимум 3-мя аквами. Хотя бы небольшими по 10-15 литров. Для совсем мелких малёчков или нерестовик, для подростков и для взрослых особей.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.

Вернуться в «Аквариумные рыбки»