Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Запуск нового аквариума, со "старым" фильтром
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Здравствуйте! Вот интересует такой вопрос:
хочу запустить аквариум на 30 литров, и у меня есть старенький фильтр Aquael Fan-1 plus, я им пользовался года 2 назад около 6 месяцев, потом пришлось распустить аквариум.
Так вот, что посоветуете делать, купить новый фильтр в аквариум или можно использовать этот, но предварительно провести какую-либо дизинфекцию губки фильтра(например кипячением) или же достаточно просто хорошо промыть фильтр проточной водой?
Спасибо!
Mysteo
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Mysteo достаточно просто хорошо промыть фильтр проточной водой?
:a_g_a:
shok
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Понял! Просто, внутри губки просматриваются остатки старой слизи, и он так провалялся 2 года, думаю мало ли , может над вскипятить еще
Mysteo
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Кстати если уж сильно перестраховываетесь , то можно просто губку купить отдельно.
shok
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Mysteo достаточно просто хорошо промыть фильтр проточной водой
Этого вполне достаточно, если фильтр не использовался в аквариуме с больной рыбой. В противном случае губку желательно заменить а саму помпу погонять в ведре с разведённой белизной, с последующей промывкой проточной водой. Можно вместе с губкой, если есть проблема с приобретением/изготовлением новой.
dimetrius
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Так с новой губкой проблем не будет думаю, а вот новый фильтр покупать не хочется.
Рыбки чем-то болели у меня, поэтому я вот щас встревожился на счет этого фильтра.
Как таковой белизны или хлорки у меня сейчас нет, может подойдет модификация Белизна гель?
Mysteo
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Подойдет.
shok
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Так поставил на ночь поработать в ведерке с разведенной белизной гелем, завтра с утра хорошенько промою в проточной воде, и еще на сутки поставлю в обычную вод