Рыбка лежит на дне и не плавает

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Екатерина Хузина
Е

3

1. Описание проблемы: вечера поменяли в аквариуме всю воду просто набрали из крана и сразу пустили рыбку
2. Литраж/габариты аквариума:30
3. Когда запущен аквариум:2 месяца назад
4. Параметры воды:не знаю
5. Рыбы в аквариуме:1
6. Растения в аквариуме:нет
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):внутренний фильтр фирмы FAN-mikro
9. Грунт в аквариуме: плоские не большие гальки с моря
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:внутренний фильтр фирмы FAN-mikro
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрациявнутренний фильтр фирмы FAN-mikro
14. Подмена воды в аквариуме:поменяли полностью всю, просто из крана сразу и пустили рыбку аквариум почти полный
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:немного
16. Освещение в аквариуме:лампа
17. Кормление:хлопья гранулированные даю каждое утро по 2-3 шт.
18. Недавние изменения:смена воды, что можно сейчас сделать как улучшить воду.

Ярика
Я

Москва
18 / 1 раз

:cry_ing:

Отправлено спустя 42 секунды:
Екатерина Хузина, какая рыба?

Отправлено спустя 34 секунды:
какая рыба?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да какая разница. Они всю воду сменили. У рыбы осмотический шок.

Екатерина Хузина
Е

3

дайте совет, :ny_tik: что можно сделать пожалуйста

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Как? Нет параметров воды. Температура и то непонятно какая. Тестов никаких. Рыба мало того что шок от воды получила. Так еще возможно сейчас аммиачная вспышка идет. Но без тестов мы это не узнаем.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Читайте статьи. И запускайте аквариум по правилам.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Екатерина Хузина, а зачем вы меняли всю воду сразу? Мне когда отдали аквариум, то я практически такую же процедуру выполнил, так вот из 9 рыб выжили 6, остальные оклемались, но я менял потому что вода была настолько мутная, что не видно ничего было. Рыба то какая?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да какая разница какая. Шансы 50/50. Читать статьи и запускать аквариум по правилам. Вот и весь совет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21246 / 8965 раз

Екатерина Хузина что можно сейчас сделать как улучшить воду.
Всё зависит от того, какую рыбу вы посадили. Но в любом случае идеальный вариант её отдать (прямо сейчас) в работающий аквариум (в магазин, соседям, знакомым, где есть действующий аквариум). В ином случае рыба на 70% труп.

Если такой вариант не рассматривается, то идете сюда Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? и действуете исходя из пункта 1.

И что-то мне подсказывает, что в этот аквариум вы решили посадить золотых рыб (или одну золотую). Если так то вы обрекли её на смерть независимо от текущих действий: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Екатерина Хузина
Е

3

да у мня риукин 1 золотяая что вообще нет инкаких вариантов для улучшения ее состояния

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Екатерина Хузина да у мня риукин 1 золотяая что вообще нет инкаких вариантов для улучшения ее состояния
В 30л аквариуме, нет.