Рыбка застряла между фильтром и стеклом аквариума на выходные (аквариум на работе стоит), в понедельник ее освободила, она очень сильно уменьшилась в размерах за выходные, боковые плавники не может расправить (как понимаю потому что они были сжаты долгое время), плавает кое-как по дну, точнее пытается плыть (чуть проплывает и лежит потом долго на одном месте), что с ней делать, подскажите, пожалуйста! очень ее жалко, восстановятся ли у нее плавники? и она сама?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Не расправляет боковые плавники, жабры ярко-красные, не может поплыть наверх 2. Литраж/габариты аквариума: 30 3. Когда запущен аквариум: четыре месяца назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 3, аквариумные карпы 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: не знаю 12. Температура в аквариуме: 22 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: кувшин воды выливаю и вливаю новый раз в 2 недели 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Дарья1612
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
По-поводу собственно рыбки. Два варианта- или оклемается, или нет. Рыбку лучше отсадить в отсадник с аэрацией и добавить метиленового синего- чтоб вторичная инфекция не села. В отсаднике кормить через день по чуть-чуть и ежедневно подменивать 50% воды. Объем отсадника- хотя бы 10л, лучше- больше.
Только это все бестолку, потому что все Ваши рыбки- не жильцы.
Дарья1612 Литраж/габариты аквариума: 30
Дарья1612 Рыбы в аквариуме: 3, аквариумные карпы
Вы в курсе, до каких размеров карпы вырастают? В гастрономе карпа покупали? Точно до таких.
Дарья1612 Аэрация: Отсутствует
Им нужна обязательно.
Дарья1612 Подмена воды в аквариуме: кувшин воды выливаю и вливаю новый раз в 2 недели
Чтоб хоть как-то выжили, Вам нужно каждый день литров 5-6 подменивать, не меньше.
Теперь уже не уверена, я в них плохо понимаю. мне на работе подарили аквариум вместе с рыбками - они у меня маленькие, в декабре были 2 см максимум, сейчас ну см 5 в длину, просто помню, когда дарили говорили что на "к" название, а фото сейчас никак не выложить, а что с рыбкой делать не знаю, надеялась что за сутки оклемается, а никаких изменений, сейчас она заползла в фигурку и там лежит
Подмените сейчас воду.
Желательно знать что это за рыбка.
Лолита
Дарья1612
Д
Дарья1612
Санкт-Петербург
7
Спасибо за ответы!
мне сказали, что рыбки точно из семейства карповых (возможно и кои), сейчас нет технической возможности выложить фото(( вечером выложу, у меня их 3 одинаковых рыбки - одна черная, вторая золотая, а третья как прозрачная с пятнышками (она и страдает сейчас), насчет аэрации мне сказали что фильтра будет достаточно
Дарья1612
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
В 30л, может и достаточно, если б еще уточнить какой фильтр и идет ли через него аэрация. А в отсаднике- точно нужно.
Ю.В.
Дарья1612
Д
Дарья1612
Санкт-Петербург
7
Спасибо! В отсадник отсажу сейчас, как узнаю что рыбка напишу)