Грунт своими руками, нужна помощь

graf-master
g

israel
2

уважаемые форумчане. Читал много тем про грунт, но не совсем понял в пропорциях и ингредиентах.
Так вот, помогите разобраться
В наличии имею
Земля из магазина для цветов, состав не знаю, не написан.
Имею в наличии ил, завтра с рыбалки привезу.
Кокосовое волокно
Яичная скарлупа
Зола, с той же рыбалки :)
Типа гальки что то ( не кварц ) примерно 5 мм фракции

Могу еще что то найти, но не купить. По финансовым соображениям. У нас в стране это О2 дорого. Для примера сегодня с женой были в зоомагазине, так спросил подложку для аквариума, сказал мне 120 у.е и это по скидки.
Водоросли которые буду брать по 5 долларов росток. Если кому интересно, переведу название растений.
Внешний фильтр от 100 до 200 уе средняя цена. Ниже сотки баксов не найти даже китайский. Гуппи 1 доллар.

Буду запускать 100 литров. Свет обычный без излишеств, обычная маленькая дневная лампа, рып нет, растения еще в магазине. Внешний фильтр. И сделал декорации из пенопласта и цемента ( 3 дня делал )

Я не собираюсь запускать травник, но хочу акву с растениями и гупиями, вот такая история

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Дело в том, что на этом форуме мало адептов аквариумов с подобными типами грунта и отношение к ним скептическое, поэтому вряд ли будут ответы.
Большинство обычно склоняется либо к использованию сойлов (типа ADA), либо стандартных пустых нейтральных грунтов (при необходимости с добавлением подложки).
graf-master Земля из магазина для цветов, состав не знаю, не написан.
А потом польются вопросы, почему меня замучила нитка, цветет вода и передохла рыба.
graf-master Я не собираюсь запускать травник, но хочу акву с растениями
Тогда не вижу повода использовать землю, вы ведь хотите аквариум, а не болото.