Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как я поднимала мальков коридорасов
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Нерестились у меня месяц назад крапчатые сомики. Пять раз за 2 недели. Решила попробовать поднять мальков. Переложила икру в свободный аквариум, капнула немного метиленовой сини. Температуру установила на 24 градуса. К сожалению, ничего не получилось. Через несколько дней не осталось ни одной здоровой икринки. После 3 нереста, снова перенесла икру в инкубатор. Сделала все то-же самое, что и в первый раз. Только температуру воды подняла до 28 градусов. через 3 дня вылупились мальки. Кормила каждые 4 часа сухим кормом для мальков. так как сразу у меня не было для них живого корма. Развела артемию. Кормила поочередно: сухой корм, артемия живая. Каждый день по нескольку мальков отходили в мир иной. Чистила аквариум после каждого кормления, воду подменивала 2 раза в день. Но, к сожалению, все они погибали. и вот наступил день, когда остались всего 2 малька. Приобрела сетчатый отсадник, спасибо за это Инди. Поставила его в общий аквариум, где сейчас и растут оставшиеся. Вот теперь меня мучает вопрос: что я делала не так, почему практически все мальки погибли?
Mirra
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Очень хочется их поднять еще раз. Что мне сделать-чтобы не допустить отхода мальков
Я в растерянности, очень жаль мальков... :ny_tik:
Mirra
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Мальки погибали из-за сухого корма.В инкубатор воду из того же аквариума.Уровень 6-7 см.Ну и т.д.Как поплыли уровень постепенно поднимать.Установить аэролифт.Кормить живой артемией.Давать буквально в объёме на кончике ножа.Кормить по мере поедания.Чистить достаточно и 1 раз в день.Никаких искусственных кормов.Слабый свет круглосуточно.
Nikolaykz
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Практически все эти рекомендации выполнялись! Единственное, что сухой корм...
На многих аквариумных ресурсах, пишут, что корридорасов легко поднять на сухом корме. Даже советуют, кормить таблетками со спирулиной. мол, и так съедят, облепив таблетку со всех сторон.
Mirra
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Ну что Вам сказать...? Если Вы спрашиваете ,Что я думаю по поводу этих советов,то скажу что это ... Ничего не скажу.Вы уже пробовали поднять малька на сушняке.Поднять из помёта 10 штук и с гордостью давать советы... Я бы таких не слушал.
Nikolaykz
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
да, правильно! Но ведь я не только сушняк давала, но и артемию тоже.
Mirra
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Параметры воды: жесткость до 15°, рН 6.0 - 7.0 температура 18 - 22°С. Необходима усиленная аэрация.После выметки икры производителей отсаживают. Инкубационный период при температуре 23-25°С длится 5-6 дней, при температуре 27-28°С -3 дня (чтобы икра не покрылась грибком нужно использовать антигрибковые препараты). После того как появятся мальки температуру в аквариуме понижают до 20-24°С . Стартовый корм: живая пыль, мелкий зоопланктон, коловратка, науплии рачков, затем мелко нарезанный трубочник