Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 73*23*37, 75 литров
Когда запущен аквариум (дата): 10.06.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): появятся в ближайшее время!
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса 5,5-6см, 4 взрослые самки гуппи эндлера, туча мальков гуппи (штук 20-30) возрастом около недели, креветки вишни (30+шт)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия обычная и спиральная, роголистник, яванец. Плотно засажено.
Внесение удобрений и CO2: пока нет. Думаю про тетровское плантамин
Грунт (и подложка если присутствует): 2-3 мм речная галька
Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга, половинка кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JEBO (водопадиком), компрессор тетра 100, нагревателя нет
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 15л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Осрам 2 лампы по 24Вт 865 и 827
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра рубин, мороженный мотыль, артемия. Кормлю раз в день мотылем и крошу чуть тетровских хлопьев для малышни. Раз в неделю разгрузочный день (без мотыля, но с пылью тетровских хлопьев для малышни). Обычно когда разгрузочный день, кидаю креветкам артемию. Гуппи ее не едят.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не установлено. Возможно занесена зараза с растениями или новой рыбой.
Описание вашей проблемы: В аквариуме завелась какая та зараза, хочу спросить совета и способы борьбы с ней. Суть в том, что вновь прибывшие рыбки гуппи живут в среднем около месяца (иногда и меньше). Замечаю их почесывание о грунт и растения, потом покачивающие движения, потом рыба или зависает у поверхности воды под углом, или же ложится на дно. Длится всё это обычно 3-5 дней (примерно), потом рыба умирает. Сомики анциструсы, креветки с самого начала жизни аквариума, они живы и здоровы, страдают только гуппи. Вновь приобретенные здоровые рыбки какое то время абсолютно здоровые, потом все по новой. Было даже так, что после смерти гуппи в аквариуме оставались только сомики и креветки (около недели), но как появлялись гуппи всё повторялось. Сейчас одна гуппи плавает покачиваясь, на другой был замечен белый налет на глазах и немного во рту (раньше такого не было, были только покачивания и рыба чесалась), но т.к. как и чем лечить ее я не знала, она отправилась в унитаз. Есть еще одна рыбка гуппи с небольшим белым налетом в области спины.
Подскажите, что делать? Как вывести эту заразу из аквариума? Очень жалко рыбок. Как их лечить? Чем? Буду благодарна любым рекомендациям. На фото очень плохо получается поймать рыбку с налетом((