Первый аквариум объемом 11 литров (Alyona.)

Галерея
Alyona.
A

Г. Ростов-на-Дону
6

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 11 литров/color]
Когда запущен аквариум (дата): 25 ноября 2015 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет возможности измерить
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 барбуса (2 полосатых, 2 барбуса-мутанта), синий петушок, 2 сомика (сомик-липучка и пятнистый сомик, точного названия я не знаю), и наиболее крупная рыбка из все-точного названия не знаю, фото будет приложено
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт-цветные камешки
Декорации в аквариуме (материал): не имеется
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтры, вскоре будет куплен компрессор и нагреватель воды а также новый аквариум большего объема
Стандартная температура: не имелось возможности измерить
Подмена воды (частота и объем): при запуске, а вследствие помутнения воды, был ошибочно заменен полный объем аквариума
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна попадает, но не сильно
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тк. более крупная рыбка у меня появилась раньше, кормила сушеным гаммарусом, после появления более мелких видов рыб заменила корм на хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: периодическое помутнение воды, устраняемое фильтром
Описание вашей проблемы: проблема с плавниками и хвостом у петушка, белые пятна на хвосте и плавниках у крупной рыбки, потускнение окраса барбусов
Аквариум был подарен вместе с грунтом, фильтром и самой красно-белой рыбкой. Воду отстаивала 2 дня, она у нас в принципе чистая. Грунт тщательно промыла, залила аккуратно воду и по незнанию сразу же запустила рыбку. Через 2 дня после запуска вода помутнела. Я снова отстояла воду в ведре и посадила рыбку в него. Она проплавала 4 дня в ведре, к тому времени муть в аквариуме прошла, тк я добавила кондиционер "малахит зеленый", после я пересадила рубку туда. После мне подарили всех остальных рыбок и я подселила их в аквариум, проблем с совместным обитанием не возникло. Сразу же я купила водоросли и одну резиновую актинию, хорошо промыла их и установила в аквариум. У петушка я заметила черные пятна на конце хвоста, сам хвост был потрепан, а у красно-белой рыбки не сильно-выражающиеся белые пятна на хвосте и плавниках. И мне кажется, что барбусы потеряли свой яркий окрас, кондиционирование я продолжаю, но уменьшив дозу из-за сомиков. Никаких побочных эффектов я не заметила. Прошу вас, помогите с моей проблемой. Заранее спасибо :a_g_a:
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73883)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73884)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73885)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73886)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73887)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73888)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73889)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#73890)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Alyona. помогите с моей проблемой
Алёна, в 11 литрах НИКОГО кроме Петушка держать нельзя. Это слишком маленький аквариум. Вам надо отдать остальных рыб, а о правильном уходе почитать здесь:
Самое важное об аквариумах для новичков

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я вас сразу сильно и глубоко огорчу. То что сейчас у вас в аквариуме - это просто жуть жуткая
Из всех имеющихся рыб в этом объеме можно содержать только петуха. В ином случае в скором времени все просто отравятся, заболеют и передохнут. Не говоря уже о том, что это просто издевательство над рыбой. И это всё на фоне некорректно запущенного аквариума. По сути вы собрали практически все возможные ошибки. Осталось только перекормить и отключить фильтр - тогда рыб точно не станет на это свете.

Вот раздел для вас: Аквариум для новичка
Все прилепленные темы можете читать )

А вот конкретно про перенаселение:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

И про золотых:
Золотые рыбки и объем аквариума

Ещё можете вбить в поиск фразу "крашеный грунт" и почитать про него и вероятные проблемы.

Что нужно сделать помимо чтения:
1. Срочно отдать рыб (в зоомагазин или куда хотите)
2. Не кормить до момента отдачи
3. Ежедневно менять по 10% воды.

Alyona.
A

Г. Ростов-на-Дону
6

спасибо огромное, я сама понимаю, что это жуть какой маленький аквариум
но до завтрашнего дня придется потерпеть, куплю завтра аквариум на 60 литров, этого ведь будет достаточно?
может, пока рассадить их пока по банкам? На основе этой аквариумной воды +10% отстоянной?
и скажите пожалуйста, действительно ли больны петушок и красно-белая рыбка, если можно, то подскажете ее точное название И метод их лечения.
И вот такой еще вопрос, если я начну запускать снова аквариум на 60 литров, то можно взять эту аквариумную воду, ведь вы говорите, что в ней много ядов, или нужно отстаивать весь 60-ти литровый объем 2-ое суток?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Читайте раздел для новичков, ссылки вам дали. 60 л будет для всех ваших рыб все равно мало, к тому же, чтобы аквариум правильно запустился (это вы прочтете более подробно в разделе для новичков), он должен стоять БЕЗ РЫБ, но со всем оборудованием две-три недели. Только потом можно пускать рыб. Так что вам их все равно нужно пристроить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Alyona. этого ведь будет достаточно?
В плане объема - да, НО:
essave он должен стоять БЕЗ РЫБ, но со всем оборудованием две-три недели. Только потом можно пускать рыб. Так что вам их все равно нужно пристроить.

Alyona.
A

Г. Ростов-на-Дону
6

Здравствуйте, спасибо за прошлые советы, я сделала все, как вы говорили: отдала рыбок знакомым,там они жили в 60-ти литровом аквариуме. купила новый аквариум на 80 литров.
Простоял он у меня просто так со всеми включенными приборами неделю, нужно было больше, но знакомые уже начали спрашивать, когда заберу рыбок. Я решила добавить специальное средство Tetra для более быстрого восстановления био баланса, после этого я запустила рыбок. Вода не мутнела рыбки активные, все хорошо.
Петушка я забрала первым и пораньше и начала лечить. Лечила 4 дня в 11-ти литровом аквариуме с температурой 24. Выдерживала его 5 часов в воде с раствором "малахитовый зеленый", в первые 2 дня раствора взяла 5мл, последующие 2 по 7мл. Улучшение я заметила, рыба стала активнее, не прижимает к себе плавники, да и само их состояние улучшилось, как мне кажется, но все равно остались почернения на кончике хвоста. Я хотела спросить, продолжать ли мне лечение или можно уже запустить рыбку в общий аквариум?
Следующей я собираюсь лечить Комету, правда, не знаю как и от чего. На манку это не очень похоже пятна не выпуклые и крупные.
Подскажите пожалуйста, что с Кометой? как называется эта болезнь?и чем ее лечить?
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#74263)
Фото Первый аквариум объемом 11 литров Alyona.  (photo#74264)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Пока более опытные акварюмисты дойдут, решусь сказать про петушка: он итак бедненький малыш накатался за последние пару недель по аквариумам. У него стресс и гниль плавниковая от стресса тоже может быть и прогрессировать.
Насколько я знаю, курс лечения 5 суток (у вас прошло 4), потом нужно выводить лекарство, в любом случае, петушку в отдельном аквариуме в 11 литров достаточно комфортно одному, совершенно, если вода нормального качества и температуры, его не стоит спешить переселять. Поэтому даже если завтра начнёте по совету знатоков выводить лекарство и поднимите температуру (ему сейчас лучше 26-28 градусов) подержите, если позволяет возможность ,петушка неделю в 11 литрах с включённым фильтром и понаблюдайте: если хвостик перестал портиться и очевидно начнёт заживать, переведете рыбку. Если хвостик будет портиться, продолжите лечение. Там уже точно не нужно будет гадать.
Иначе он на ослабленный организм может другие болячки подхватить от той же торпеды. :-(

Alyona.
A

Г. Ростов-на-Дону
6

Спасибо вам огромное, все сделаю, как вы сказали :-): А не знаете, что с кометой? Как ее лечить?

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Alyona. Спасибо вам огромное, все сделаю, как вы сказали :-): А не знаете, что с кометой? Как ее лечить?
Попробуйте сделать фотографию получше и выложить с заполненной анкетой в разделе болезней аквариумных рыб. Просто у петушка достаточно очевидно видно, что с ним, а по комете по этой фото никто не скажет. Во-вторых, далеко не все этот форум смотрят.