Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 11 литров/color]
Когда запущен аквариум (дата): 25 ноября 2015 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет возможности измерить
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 барбуса (2 полосатых, 2 барбуса-мутанта), синий петушок, 2 сомика (сомик-липучка и пятнистый сомик, точного названия я не знаю), и наиболее крупная рыбка из все-точного названия не знаю, фото будет приложено
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт-цветные камешки
Декорации в аквариуме (материал): не имеется
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтры, вскоре будет куплен компрессор и нагреватель воды а также новый аквариум большего объема
Стандартная температура: не имелось возможности измерить
Подмена воды (частота и объем): при запуске, а вследствие помутнения воды, был ошибочно заменен полный объем аквариума
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна попадает, но не сильно
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тк. более крупная рыбка у меня появилась раньше, кормила сушеным гаммарусом, после появления более мелких видов рыб заменила корм на хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: периодическое помутнение воды, устраняемое фильтром
Описание вашей проблемы: проблема с плавниками и хвостом у петушка, белые пятна на хвосте и плавниках у крупной рыбки, потускнение окраса барбусов
Аквариум был подарен вместе с грунтом, фильтром и самой красно-белой рыбкой. Воду отстаивала 2 дня, она у нас в принципе чистая. Грунт тщательно промыла, залила аккуратно воду и по незнанию сразу же запустила рыбку. Через 2 дня после запуска вода помутнела. Я снова отстояла воду в ведре и посадила рыбку в него. Она проплавала 4 дня в ведре, к тому времени муть в аквариуме прошла, тк я добавила кондиционер "малахит зеленый", после я пересадила рубку туда. После мне подарили всех остальных рыбок и я подселила их в аквариум, проблем с совместным обитанием не возникло. Сразу же я купила водоросли и одну резиновую актинию, хорошо промыла их и установила в аквариум. У петушка я заметила черные пятна на конце хвоста, сам хвост был потрепан, а у красно-белой рыбки не сильно-выражающиеся белые пятна на хвосте и плавниках. И мне кажется, что барбусы потеряли свой яркий окрас, кондиционирование я продолжаю, но уменьшив дозу из-за сомиков. Никаких побочных эффектов я не заметила. Прошу вас, помогите с моей проблемой. Заранее спасибо :a_g_a: