Хочу заказать аквариум объемом 1000 литров или больше

Гриша Палубный
Г

СПб
5 / 1 раз

Доброго времени суток всем любителям,профессионалам ,а также сочувствующим стеклянным берегам! Разрешите начать из далека. Зовут меня Григорий ,живу в Питере. Мое знакомство с аквариумом началось в далеком детстве когда отец привез в дом аквариум картину на сто литров! Тогда ещё каркасник и он казался огромным и понеслось .....Папа как все начинающие был сильно увлечен, таскал нас с братом на птичий рынок и в зоомагазины коих кстати тогда было штуки три на весь город (дело было в конце семидесятых!!!!! ) Папа был так увлечен ,что однажды мы потеряли на Кондратьевском рынке младшего братишку! Его заметил и привел к нам один из торговцев рыбками, так папа познакомился с дядей Колей. Дядя Коля как оказалось жил недалеко от нас в Купчино и папа стал с ним дружить. У дяди Коли была вся кухня его пятиэтажки заставлена аквариумами ,внизу огромными от стены до стены,а сверху поменьше и это меня сильно впечатляло! Однажды папа решил что нужно ловить живой корм - планктон и мы пошли к ближайшему карьеру вооружившись моим сачком для ловли бабочек из марли ! Ловля не принесла успеха и тогда дядя Коля дал папе свой профессиональный телескопический сачок ! Вот это было чудо - две-три восьмёрки сразу принесли кучу циклопа ,дафнии и прочей прудовой живности. Среди которой попадались и плавунцы и папа запустил их в нашу картину. Вроде без особых последствий ,но помню дядя Коля все качал головой и приговаривал :;Ой зря ты это Володя,зря...; По мимо этого было много и других промашек начиная от переселения и заканчивая подбором несовместимых рыб. Но время тикало и вот наша картина потекла и папа принял решение избавиться от нее. На этом его огонь и потух ,но осталось пара вспомагачей литров по тридцать и я подхватил эстафету! Мне тогда уже было около 12 лет ,а в те времена по помойкам города валялось много каркасов с выбитыми стеклами. Вот я освоил технологию :находил,зачищал,вставлял стекла в основном снятые со своего же подъезда на строительный герметик и иногда даже продавал!!! Короче серьезным аквариумистом я так и не стал, со временем подрос стал моряком ,а там какие уже аквариумы с рейсами по пол года? Раздал свои каркасникии и долго не интересовался темой! Но искра запавшая в детстве видать все же тлела! И вот приобретя уже свое собственное жилье все чаще меня стали посещать мысли о большой банке и не просто большой ,а о такой конкретной. Ну в общем прикинул примерные желаемые размеры ,получилось в районе тонны. Посмотрел таблицы толщины стекол ,они гласят не мение двадцатки толщиной! Так вот извините за долгую прелюдию,но воспоминания детства и скем не поделиться как с понимающими людьми? Собственно вопрос какую максимальную длину банки технически возможно сделать ,можно ли три метра и более? Читал о ребрах жёсткости и стяжках ,но при такой длинне надёжно ли это и не пойти ли по пути старых добрых каркасников? Там все таки надёжность на лицо или это уже анахронизм и внешний вид конечно не тот? Руки не из жопы поэтому тумбу сварю сам ,а вот такие размеры банки можно ли доверить кустарям или лучше искать фирменный ,но боюсь цена убьет наповал?
Прошу сильно не пинать . С Уважением Григорий.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Гриша Палубный, думаю сперва нужно поинтересоваться выдержат ли конструкции, возможно ли подвести к аквариуму водопровод и канализацию, а уже дальше решать вопросы по ёмкости.

Делают из силиката 19ки, там по-моему до 4х метров листы есть, делают и составные, когда клеют два куска по 2м в стык (но тогда на лобовом стекле будет виден шов) из триплекса тоже видел, ну и самый смак это из оргстекла, как-то ради интереса поинтересовался сколько будет кусок размером 4 метра на 1 метр и толщиной около 10 сантиметров - назвали сумму в неполных 400 т.р.

Посмотрите канал Александра Полимонова https://www.youtube.com/user/MzDPerm/videos у него много видеороликов про изготовление, даже с ценами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гриша Палубный в районе тонны. Посмотрел таблицы толщины стекол ,они гласят не мение двадцатки толщиной!
Стандартный АРГ на тонну с габаритами 2000х700х700 сделан из 12 мм. И это с запасом прочности.
Гриша Палубный Читал о ребрах жёсткости и стяжках ,но при такой длинне надёжно ли это
При прямых руках изготовителя более чем надежно.
Гриша Палубный и не пойти ли по пути старых добрых каркасников?
Никто не делает сейчас каркасники. Нет смысла.
Гриша Палубный а вот такие размеры банки можно ли доверить кустарям или лучше искать фирменный
При прочих равных фирменный лучше.
Гриша Палубный но боюсь цена убьет наповал?
Всё что более 1000 и нестандартного размера - однозначно.
Гриша Палубный Собственно вопрос какую максимальную длину банки технически возможно сделать ,можно ли три метра и более?
Можно и 4. Но цена вопроса будет такой, что вы не захотите, скорее всего. И такие габариты клеят обычно по месту.

Откровенно говоря, если вы не живете в замке, то тонны обычно достаточно для почти любых развлечений :-)

Гриша Палубный
Г

СПб
5 / 1 раз

snakebig Гриша Палубный, думаю сперва нужно поинтересоваться выдержат ли конструкции, возможно ли подвести к аквариуму водопровод и канализацию, а уже дальше решать вопросы по ёмкости.

Делают из силиката 19ки, там по-моему до 4х метров листы есть, делают и составные, когда клеют два куска по 2м в стык (но тогда на лобовом стекле будет виден шов) из триплекса тоже видел, ну и самый смак это из оргстекла, как-то ради интереса поинтересовался сколько будет кусок размером 4 метра на 1 метр и толщиной около 10 сантиметров - назвали сумму в неполных 400 т.р.

Посмотрите канал Александра Полимонова https://www.youtube.com/user/MzDPerm/videos у него много видеороликов про изготовление, даже с ценами.
О название темы поправили,ну да так логичнее! Благодарю сообщество за ответы!
Если имеются ввиду конструкции дома ,то это стандартная блочная девятиэтажка,перекрытия ж.б. думаю выдержат не только тонну ,а гружёный вагон тем более в статике. Ну а тумбу сварю из уголка к примеру полтинника и обошью чем нибудь! Водопровод и канализация в двух шагах ,шланг кинуть не проблема. Но зачем? Наполнить можно и ведерком ,я никуда не тороплюсь!

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Если бы у меня была возможность поставить дома аквариум на тонну, то я точно захотела бы дискусов, а для них водопровод и канализацию пришлось бы подключать всё-таки... Хорошо, что у меня нет возможности поставить дома аквариум на тонну.

Гриша Палубный
Г

СПб
5 / 1 раз

Roman Откровенно говоря, если вы не живете в замке, то тонны обычно достаточно для почти любых развлечений :-)
Да вы конечно правы тонны более чем достаточно для развлечений и даже мение, но я не совсем полно поставил вопрос. Хотелось бы не сто процентный аквариум,а скорее этакий полупалюдариум т.е. заполняемый водой на 2/3-3/4 объема. Видится травник с островками суши где водные растения постепенно переходят в болотные ,а далее в комнатные. Вокруг на полу пальмы,драцены и прочие монстеры! Но иногда можно и наполнять полностью,типа прошли дожди что бы картинка на застаивалась! Вот такие мечты рисует воспалённое пандемий воображение ! :dr_ink: :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Гриша Палубный Хотелось бы не сто процентный аквариум,а скорее этакий полупалюдариум т.е. заполняемый водой на 2/3-3/4 объема. Видится травник с островками суши где водные растения постепенно переходят в болотные ,а далее в комнатные.
https://youtu.be/HFZu04gf9F0

Гриша Палубный
Г

СПб
5 / 1 раз

Ой Толи планшет глючит ,Толи рука дрожит! :-): Аж три раза отправил...... Прошу прощения!
За ссылочки благодарю!