Аквариум объемом 20 литров

Галерея
Султан
С

Москва
6

Доброго времени суток.
Встречайте новичка)
нуждаюсь в ваших профессиональных советах:
На днях купил аквариум 20 литров, для начало планирую залить воды литров 13, через пару дней поехать за рыбками, а потом уже исходя из вида рыб займусь декором, то есть, какую среду обитания предпочитают выбранные мной рыбки, камни, растения и тд.
Пока что не разобрался каких рыбок поселить, читая многие статьи, остановил взгляд на Кардиналах и добавить сома Анциструс или крапчатого.
Многие советуют неонов, гупиков и тд. я конечно понимаю, что к каждому виду особый подход ухаживания требуется.
Но мне хотелось бы редкую, необычную, красивую по своему породу.
Очень понравилась рыба Клоун, но как напугали меня, что новичку лучше не следует пока увлекатся клоунами, я согласился)
Как я понял, морские рыбки не по зубам неопытному аквариумисту.
Сам я в Москве нахожусь, на выходные планирую поехать на птичий рынок у садавода, что скажете? стоит?
Так же буду рад вашим мнениям и советам, спасибо всем за потраченное время.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Прочитайте вот тему, станет понятнее. Ну и прочие темы для новичков.

Всегда лучше сначала оформить аквариум, дать ему запуститься за две недели, а уж потом запустить рыбок, иначе всех погубите.
А пока просто съездите и посмотрите рыбок вживую, что понравится. В любом случаее анциструс не для вас. Выберите маленьких сомиков, отоцинклюсов или мелких коридорасов, штуки 4, кардиналы тоже хорошо. Можно еще акантофтальмусов, они очень экзотичные.

Султан
С

Москва
6

Благодарю Вас, акантофтальмусы очень интересные, особенно радует, что они странные, любят прятаться, на форуме пишут, что он как то пропал на 5-6лет и при переезде объявился) очень интересно).
еще с одним вопросом прошу Вас помочь, где лучше купить рыбу? на птичьем рынке пишут не желательно, многие советуют покупать на форумах, про магазины только Бетховена хвалят.
Спасибо, что уделил время.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Это вы у москвичей спрашивайте, где покупать. Хотя нарваться на болезни можно где угодно, лучше сходить в магазин, присмотреть рыбок, и разбв неделю туда заглядывать, не видно лиина выбранных признаков болезни. Особо смотрите белые крупинки типа манки на плавниках, это ихтиофтириоз, мало кто избновичков черезбнего не проходил. А лечить свежезапущенную банку очень опасно для рыб.

Акантофтальмусы не такие и скрытные, у меня 6 штук на 35 литров весьма заросшего аквариума. Пару штук всегда на виду, а как кормежка так все собираются. И на перемену погоды они начинают плавать и извиваться по всей банке. Только главное, не торопитесь. Через две недели кардиналы, они живучие, прочие рыбки через месяц, партиями.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Султан про магазины только Бетховена хвалят.
Совсем недавно видела в Бетховене рыбок в манке, будьте внимательны при покупке. В этом смысле покупать на форумах, из благополучных аквариумов безопаснее, но тоже без гарантий, конечно.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Скажу сразу на садоводе здоровой рыбы нет на 100%!
Я почти всю рыбу покупала в Бетховене, но в нашем магазине был знакомый работник, он советовал, что взять и когда! Потом он уволился, и первая же покупка рыбу не у него и здравствуй ихтик. Покупала в другом магазине… опять ихтик, покупала с рук…. блин, опять ихтик! Зато ихтик теперь лечу на раз плюнуть :-). Сейчас и не знаю где покупать рыбу, эндлеры гупяшки нужны в маленький аквариум и боязно купить! Карантин нужен на 100% сейчас очень трудно купить здоровую рыбу! И в таком объёме вообще не спешите с рыбой, очень трудно лечить в маленьком объёме и не с установленным балансом!

maertukaev@yandex.ru
m

74 / 17 раз

Султан Доброго времени суток.
Встречайте новичка)
нуждаюсь в ваших профессиональных советах:
На днях купил аквариум 20 литров, для начало планирую залить воды литров 13, через пару дней поехать за рыбками, а потом уже исходя из вида рыб займусь декором, то есть, какую среду обитания предпочитают выбранные мной рыбки, камни, растения и тд.
Пока что не разобрался каких рыбок поселить, читая многие статьи, остановил взгляд на Кардиналах и добавить сома Анциструс или крапчатого.
Многие советуют неонов, гупиков и тд. я конечно понимаю, что к каждому виду особый подход ухаживания требуется.
Но мне хотелось бы редкую, необычную, красивую по своему породу.
Очень понравилась рыба Клоун, но как напугали меня, что новичку лучше не следует пока увлекатся клоунами, я согласился)
Как я понял, морские рыбки не по зубам неопытному аквариумисту.
Сам я в Москве нахожусь, на выходные планирую поехать на птичий рынок у садавода, что скажете? стоит?
Так же буду рад вашим мнениям и советам, спасибо всем за потраченное время.
Рыба клоун? Вы планируете морской аквариум?
По поводу садовода, я там часто покупал, рыбки которые на улице продают уж очень тяжко переносят переезд и в90% не приживаются. А тех кого брал в павильоне нормально живут. Отоцинклюсы тоже там брал, живут кайфуют)

Султан
С

Москва
6

Пока что потерплю с клоуном) рановато
Вчера запустил аквариум, процесс был такой:
Установил фильтр
Положил грунт примерно 4-5 см и сразу коряжку
Затем наполнил водой до половины и начал сажать растения и наполнил аквариум водой полностью
Затем добавил Tetra Aqua Safe который делает водопроводную воду пригодной.
Вчера ночью были пузыри в аквариуме, сегодня пузырики так и остались, посмотрел на температуру воды 23-24гр и добавил Tetra Safe Start подумал может он уберет пузырики, что изменений не вижу, позже хочу до зоомагазина прогуляться и спросить, что не так сделал.
Может быть вы сможете подсказать, или пузырики нормальное явление ?)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Султан пузырики нормальное явление ?)
Пузыри исчезнут.
Султан Затем добавил Tetra Aqua Safe который делает водопроводную воду пригодной
Можно и без него обойтись.
И вообще, не лейте химию. Я тоже так делал в первый раз. Это совсем ни к чему. Пусть все идет естественным путем. Читайте форум Аквариум для новичка , следуйте инструкциям, спрашивайте. И главное - не торопитесь.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Химию лить не нужно. Её применяют в тех случаях когда она действительно необходима и зная каким будет результат.
Аквасейф добавляют при наличии хлора в воде. Когда нет возможности использовать отстоянную воду. Опять же если водопроводная идёт с хлором.
В водопроводной воде много растворенных газов. Так что пузыри это нормально. И ихимией вы их точно не уберёте.