Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55 х 15 х 35
Когда запущен аквариум (дата): 15 ноября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): цихлазомы фламинго - один самец и две самки, возраст 1,5 года
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): одно искуственное
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): белая галька размером от 1 до 3 см
Декорации в аквариуме (материал): грот из крупных камней, на его дне стоит керамическая чашка для нереста
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр-компрессор на 30-60 литров, обогреватель.
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): через 3-4 дня на 1/4 с чисткой грунта
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): маленькая лампа дневного света, не очень яркая, из окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, сухим тетра-хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запуск аквариума, жили до этого в отстоянной водопр. воде, у меня сначала была смесь водопроводной и из скважены, затем постепенно заменила на скваженную. У нас в городе профессионалы ее используют, считается хорошей (в смысле для аквариума).
Описание вашей проблемы: Самки нерестятся по очереди, оплодотворение икры 100%-ное, ухаживают очень хорошо. Но - вылупившись головастики умирают в первые несколько часов -ВСЕ!!! Далее чищу грунт от трупиков, самец меняет самку и начинается все по новому. Эх растить бы потомство. Я считаю, если бы условия были не соответствующие, то рыбы бы не нерестились! А так уже три раза за месяц! Помогите, пожалуйста разобраться, в чем тут дело. Спасибо.