Мой аквариум 60 литров (Alden)

Галерея
Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

:-): Доброго времени суток всем!
Причиной для создания данной темы послужило желание вписать в историю моменты жизни моего маленького аквариума.
Изначально я не ставил себе задачи создания акваскейпа, разогнанного травника и т.д. Обычный декоративный аквариум меня вполне будет устраивать. Естественно картинка будет меняться медленно, но в этом тоже есть своя прелесть)
Буду рад советам соратников по цеху :dr_ink:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60х30х35
Когда запущен аквариум (дата): 27 декабря 2015г
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Kh-4 Gh-8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, наяс
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): нейтральный кварцевый песок, 2.5- 3.5мм
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael FAN 1 Plus, обогреватель Атман 100Вт
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Аквалайтер1 2шт. Сумарно 3700 lm, 36Вт, 6500к. Из окна свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: -
Фото Мой аквариум 60 литров Alden  (photo#75182)
Фото Мой аквариум 60 литров Alden  (photo#75183)

Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

Вообщем как то так :-): . Вода уже неделю мутная. Так что по плану, жду просветление воды и потепления. Хочу заказать растения, но пока морозы боязно. Заселять раньше февраля не планирую.

Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

:-): Планировал запуск без обогревателя, но читая разные источники, пришел к выводу, что биологическую нагрузку необходимо увеличивать постепенно. Вчера купил обогрев и на данный момент в голове имеется четко оформленная картинка заселения аквы.
После высадки основных растений я планирую запустить неокардинок. Потом через недельку штук пять тетр Аманды переедут из старого аквариума. Потом еще через недельку оставшиеся 6 штук переберутся на новое место жительства. а к весне ближе докуплю остальных рыбасов.
План таков :nez-nayu: Будем реализовывать :hi_hi_hi: