Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70х32х46, объем - 77 л. (панорамный)
Когда запущен аквариум (дата): планируется в марте
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): планируется проверка
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планируются гуппи (10), гурами (6), анци́струс (2), улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): планирую посадить эхинодорус и еще что-нибудь не прихотливое по совету форумчан
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): прошу совета в выборе
Декорации в аквариуме (материал): будет коряга и несколько крупных камней из зоомагазина (пока не выбраны), большой кусок вулканической лавы (привезли из Сицилии - надо кипятить!)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael fan-2plus 450л/ч до 150л; нагреватель Aquael 100 Вт; у.ф. стерилизатор JEBO UV-H5
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): планируется 1 раз в 7 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Т8 по 18 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой качественный корм (жду советов!)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Вопросов много, но основные на сегодня:
1) Нужен ли компрессор в моем случае?
2) Хочу поменять свет в аквариуме! Нашла светодиодные лампы Т8. Я так понимаю, что можно их поставить вместо тех люминесцентных которые идут в комплекте. плюсы светодионых для меня: не меняют цвет с течение времени, долговечнее, жрут меньше электроэнергии, ярче! Хочется хорошей красивой подсветки, а не тусклый желтый свет((
3) какой должен быть размер грунта?
Спасибо большое всем за внимание и время!