Умирают гуппи, просто эпидемия

Галерея
Orhideja123
O

Рига
19

1. Описание проблемы: В аквариуме одна за другой умирают гуппи
2. Литраж/габариты аквариума: 53 литра, длина 60 см, высота 30
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: делаю тесты полосками тетра-все в норме
5. Рыбы в аквариуме: только гуппи
6. Растения в аквариуме: искусст
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: черные камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:фильтр продак, компрессор
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: уже каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: на ночь выключаю
17. Кормление: раз в день, когда хлопья, когда мороженный мотыль
18. Недавние изменения:
Дома было два аквариума-один с мраморными раками, второй 150 литров мешанный-молли, меченосцы, анциструс, огненные и Суматра барбусы, красноголовые тетры. Все живут мирно,здоровы, ттт. Купили четверых гупешек, пустили в общий-все было прекрасно, их никто не обижал. Решили сорганизовать им отдельное жилье и еще прикупить, тут то и началось...Каюсь, взяли бэушный аквариум, приобрели по объявлению с фильтром, парой замков и компрессором. Намыли, камни купили черные ( может и они вредные?), прокипятили, все установили, залили отстоянную воду с аквасейфом, дали поработать вхолостую,пустили рыб. Потом докупили еще рыбок. Смотрю на рыбках как пушок начался, на тех замках. Я тут же обратилась к знакомому аквариумисту, говорит грибок, скорее всего в старом фильтре был, надо начинать все заново. Вынула грунт, прокипятила с содой, аквариум намыла тоже с содой, сполоснула кипятком, фильтр,замки выкинула, новую грелку поставила, новый аэратор. Воду с аквасейфом, соли добавила по 10 гр на 10 л. Туда микопур. Начала искать инфу, по мои впечатлениям это колумнариоз-совпадают признаки-рты перекошены,жабры оттопырены и воспалены.По телу словно напыление какое то. Порекомендовали мне синьку,заказала, будет только в пятницу вечером. Еще один аквариумист сказал это жаберные сосальщики.
Какие еще у кого мысли? В большом аквариуме все живы и здоровы,ттт

Orhideja123
O

Рига
19

та девочка умерла, я уверена, что это колумнариоз. Прошу, дайте совет!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Orhideja123 делаю тесты полосками тетра-все в норме
Тетра не показывает правду. Даже близко к правде не показывает.
Orhideja123 фильтр продак
Характеристики?
Orhideja123 все установили, залили отстоянную воду с аквасейфом, дали поработать вхолостую,пустили рыб.
Конкретизируйте ситуацию с запуском. Было взято 100% свежей воды? Сколько прошло времени от заливки аквариума до высадки рыб.
Orhideja123 говорит грибок, скорее всего в старом фильтре был, надо начинать все заново
Бред полный.

Прочтите это: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыб
Своими манипуляциями вы глобально исказили картину болезни: перезапуск, соль, микопур. Осталось добавить лаврушку и выставить температуру на 34.

Я могу предположить, что аквариум был запущен некорректно, соответственно, появились проблемы с водой, и как следствие проблемы у рыб. Вы решили их залечить всем подряд. В итоге имеете то что имеете.

Колумнариоз имеет достаточно однозначные проявления и у гуппи чаще всего поражаются губы. Ваша проблема больше похожа на сапрлегению или что-то вроде того, по сути бактериалка от проблем с водой.

По лечению не подскажу, тк после таких манипуляций и запуска/перезапуска вообще не понятно, что творится у вас в аквариуме. Да и без фото рыбы, где была бы четко видна проблемная зона диагноз ставить нельзя.

Orhideja123
O

Рига
19

так и было-такое впечатление, что нельзя закрыть рот, губы обтрепанные, покрытые пухом, рыбы не могли есть, рот просто разрушался. По телу налет.
запуск-100 процентов отстоянной сутки воды, внутрь аквасейф. Без рыб отстоял неделю

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
сейчас показать никого не могу, нахожусь на дежурстве, дочка дома,говорит, что явно больных пока нет, буду завтра дома, сама посмотрю. Подскажите, пожалуйста, какие именно тесты купить?

Orhideja123
O

Рига
19

Roman Бред полный. Прочтите это: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыбСвоими манипуляциями вы глобально исказили картину болезни: перезапуск, соль, микопур. Осталось добавить лаврушку и выставить температуру на 34.Я могу предположить, что аквариум был запущен некорректно, соответственно, появились проблемы с водой, и как следствие проблемы у рыб. Вы решили их залечить всем подряд. В итоге имеете то что имеете. Колумнариоз имеет достаточно однозначные проявления и у гуппи чаще всего поражаются губы. Ваша проблема больше похожа на сапрлегению или что-то вроде того, по сути бактериалка от проблем с водой.По лечению не подскажу, тк после таких манипуляций и запуска/перезапуска вообще не понятно, что творится у вас в аквариуме. Да и без фото рыбы, где была бы четко видна проблемная зона диагноз ставить нельзя.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
забыла написать-фильтр-200-300 литров в час . И не сама я все придумывала по лечению, а руководствовалась советами аквариумистов. Не помогает

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Orhideja123 Подскажите, пожалуйста, какие именно тесты купить?
Нитрат, нитрит, аммиак, самые дешевые, но обязательно капельные.
Orhideja123 а руководствовалась советами аквариумистов
Ну я вижу, какие у вас аквариумисты, которые рассказывают, что водоросли на замке и бактериалка на рыбе это одна и та же материя :-):

Если сейчас нет визуально на рыбе проблем, то приобретайте тесты, проверяйте воду. При этом если из водопровода идет хорошая вода - ежедневно меняйте по 15%.

Если это колумнариоз, то я почти уверен, что вы увидите его снова. Как только заметите изменение покровов - делайте фото.

И запомните одну простую вещь, ни один вменяемый аквариумист не скажет вам без фото, чем больна рыба и как её лечить.

Orhideja123
O

Рига
19

http://www.vienmer.lv/?l=2&c=54&filter= ... 061327%5D=
нашла вот такой магазин,здесь есть толковые тесты и какие именно? Вода сейчас не очень хорошая, только что по всему городу шли проверки с увеличенной подачей хлора, вонища была от нее ужасная.
Как тогда быть с подменой воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Orhideja123 здесь есть толковые тесты и какие именно?
ЖБЛ - гут, если цена не пугает.
Нужны NO2, NO3 и NH4
Orhideja123 Как тогда быть с подменой воды?
Хлор не страшен, он исчезает через сутки, тем более вы используете аквасейф. Гораздо интереснее, что там по указанным мной тестам.
Возможно, у вас есть сайт водоканала, где есть эти данные и пдк?

Orhideja123
O

Рига
19

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Да, пдк высокие. Надо мерить.