1. Описание проблемы: В аквариуме одна за другой умирают гуппи
2. Литраж/габариты аквариума: 53 литра, длина 60 см, высота 30
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: делаю тесты полосками тетра-все в норме
5. Рыбы в аквариуме: только гуппи
6. Растения в аквариуме: искусст
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: черные камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:фильтр продак, компрессор
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: уже каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: на ночь выключаю
17. Кормление: раз в день, когда хлопья, когда мороженный мотыль
18. Недавние изменения:
Дома было два аквариума-один с мраморными раками, второй 150 литров мешанный-молли, меченосцы, анциструс, огненные и Суматра барбусы, красноголовые тетры. Все живут мирно,здоровы, ттт. Купили четверых гупешек, пустили в общий-все было прекрасно, их никто не обижал. Решили сорганизовать им отдельное жилье и еще прикупить, тут то и началось...Каюсь, взяли бэушный аквариум, приобрели по объявлению с фильтром, парой замков и компрессором. Намыли, камни купили черные ( может и они вредные?), прокипятили, все установили, залили отстоянную воду с аквасейфом, дали поработать вхолостую,пустили рыб. Потом докупили еще рыбок. Смотрю на рыбках как пушок начался, на тех замках. Я тут же обратилась к знакомому аквариумисту, говорит грибок, скорее всего в старом фильтре был, надо начинать все заново. Вынула грунт, прокипятила с содой, аквариум намыла тоже с содой, сполоснула кипятком, фильтр,замки выкинула, новую грелку поставила, новый аэратор. Воду с аквасейфом, соли добавила по 10 гр на 10 л. Туда микопур. Начала искать инфу, по мои впечатлениям это колумнариоз-совпадают признаки-рты перекошены,жабры оттопырены и воспалены.По телу словно напыление какое то. Порекомендовали мне синьку,заказала, будет только в пятницу вечером. Еще один аквариумист сказал это жаберные сосальщики.
Какие еще у кого мысли? В большом аквариуме все живы и здоровы,ттт