Помогите пожалуйста с выбором рыбок, понимаю что это не тот объем где можно развернуться. Хотел добавить Апистограмма Рамиреза или Петушков Бетта ,если их нельзя то думаю иончиков шт3 и 1 сомика хара хара и 1анциструса. Заранее спасибо.
механик
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Могу точно сказать про петуха. В 30 литров вы легко можете посадить одного самца и пару самок. Двух самцов в 30 литров точно могу сказать, что нельзя. Один другого точно забьет. У нас с супругой один самец живет в одно рыло в 10 литрах (неуживчивый он), а другой успешно обитает в 20 литрах вместе с гуппи Эндлера.
По поводу указанных вами апистограмм можно почитать тут Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) Опытные форумчане пишут, что нужно от 20 литров на пару. Так что я думаю, что в 30 литров можно. Но вот по поводу них лучше дождитесь ответа опытных обитателей форума.
hEx63
механик
м
механик
Балашиха
12
Большое спасибо, вот только за данио побаиваюсь не загоняет ли их.Первыми у меня они были,через 2е суток подсадил сомиков, так они сразу верхних слоях начали плавать 1данио покрупнее на низ спускается в поисках корма. А с петушками боюсь выскакивать начнут.
механик
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Подождите, у вас уже есть какое-то население? Тогда никого из указанных вами рыб (ни апистограмм, ни петуха с курицами) подселять нельзя. Либо пара апистограмм, либо петух с курицами.
hEx63
механик
м
механик
Балашиха
12
данио ,за сомиков не преживаю :-):
механик
hEx63
h
hEx63
Москва
99
/ 80 раз
Никого нельзя подселять тогда. Это 100%. Ни апистограмм, ни петуха с курицами.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чтобы больше не было путаницы, то оформите, пожалуйста, тему в соответствии с правилами, т.е. заполните анкету аквариума Как заполнить анкету аквариума?
hEx63
механик
м
механик
Балашиха
12
Спсаибо, тогда мелочь разведу
механик
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
механик Большое спасибо, вот только за данио побаиваюсь не загоняет ли их.
Данио не надо в такой объем. А то умрут от хронического головокружения. Им простор нужен.
mcflyspb
механик
м
механик
Балашиха
12
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 литр 37*23*35 (Jetwin R3-398) Когда запущен аквариум (дата): 02.02.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио розовый 3шт сомики по 1шт хара-хара анциструс касаткка сиамская Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник карликовый, роголистник, пару кустиков привязаны к коряге и еще одно возле фильтра Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): dennerle crystal 1-2мм + капсулы тетра Декорации в аквариуме (материал): коряга, сам делал и какос Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр в комплекте, компрессор AIR 2000 (RESUN) Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): пока не делал Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): в комплекте,13w (1 дуга белый свет,2 дуга синий) Кормление (чем кормите, как часто, как много): чипсы тетра Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: хотел бы добавить пару рыб, каких не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
тогда или убрать данио, или добавить хара-хара, касатку, но касатка будет большой, мож позже куплю акву большего объёма
механик
механик
м
механик
Балашиха
12
Помогите определить чем лечить данио, у неё на голове желтый налет,2й день не ест,практически не плавает,лежит на грунту