Всем доброго времени суток! Это мое первое сообщение на форуме, сильно не пинайте)
Немного истории и обстоятельств:
Меня зовут Евгений, мне 29, из Москвы. Года три смотрел в сторону аквариумов, желание "купить рыбок" преследовало меня с переменным успехом все это время. Всегда нравилось визуально, но я не углублялся в тему ни разу. И вот начитавшись ресурсов и выслушав ультимативные требования супруги, я приволок бу банку на +- 45 литров. Именно узнав всю сложность и нестабильность данного хобби я загорелся идеей. Но жене я конечно сказал, что это исключительно для сына (2 года) :-)
Я надеюсь на ваши ценные советы и замечания.
Когда запущен аквариум (дата): 24.02.16
Размеры ДШВ 65х20х37
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны) Тесты еще не приобретены.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока нет. Планирую неонов и скалирий. (Вроде посмотрел/почитал вполне совместимы...)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Так же пока отстутствуют.
Внесение удобрений и CO2: отсутствуют
Грунт (и подложка если присутствует): Сделал подложку aquabasis JBL 2,5 кг, сверху мелкая натуральная галька б/у промывал тщательно в тазу.
Декорации в аквариуме (материал): Жак (пока только он)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.) Aquael comfort zone 50 - нагреватель, Компрессор Atman HP 1000, фильтр внутренний Aquael fan mini.
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Окна довольно далеко. Две 18 ватных лампы OSRAM Cool white.
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: no problem
Планирую посадку растений, без фанатизма, но так что бы подошли выбранным рыбам и разбавили общий вид.
Так же интересует выбор чистящей живности, что лучше для моих целей подойдет - сомики, ампулярии, креветки?
Пока что все делаю по инструкции запуска с этого форума, жду четвертый день) и очень не хочется накосячить...