Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100л (85х40х40 примерно))))
Когда запущен аквариум (дата): 04.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): рН 7, кн 7, нитрат 13, нитрит 0,1 (последние два показателя по полоскам)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 родостомусов, 10 неонов, штук 15 гупешек, 4 данио, 5 коридорасов штерба, 2 молли
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник, синема, щитолистник, лимнофила ароматика, людвигия какая-то, валиснерия, кринум, перолистник красный, мхи, ричия, элеохарис мини и кажется стрелолист, еще апонегетон волнистый, да, нимфея же еще))))
Внесение удобрений и CO2: Удо ермолаева по рекомендации автора
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт аквариумный с подложкой тепеерь уже неизвестно какой фирмы (в момент запуска не запомнили, а теперь уж и не узнать...)
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги - лоза и мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Тетра ех600, аэрация по ночам (думаю отказаться вскорости)
Стандартная температура: ~26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2х18 (аква гло + сан гло), 24вт осрам 865
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухие тетра трех видов + заморозка (мотыль, дафния, артемия, циклоп) 1-2 раза в день, все быстро съедается
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пока нормуль
Описание вашей проблемы:
Тема навеялась разбором фотографий аквариума. Давно собиралась начать дневник с описание изменений, результатов и т.п.
Наверно, с начала немного предистории :-):
Аквариумов и рыб у меня никогда не было и никогда я о них мечтала! (Ребенка с просьбой о черепашке опустим))))
И вот в какой-то прекрасный момент муж сообщает, что он меняет место работы и его аквас (тоже доставшийся ему по "наследству" от уволившегося коллеги, переезжает к нам домой!!! Деваться некуда, расчитстили место в спальне, купили тумбочку, фильтр, компрессор , фон( куда же без него) и запустили мой первый в жизни аквариум!!! Прикупили растений, рыбок и через какое-то время он, бедняжечка, стал выглядеть вот так:
Все, что я знала на тот момент об аквариумах, я знала только от продавцов Бетховена))))
Хотя надо заметить, что и этот пейзаж меня несказанно радовал, ведь это было мое!!!!
Не обходилось без эксцесов, какие-то рыбки помирали, растения растворились... От первоначального остался тока лимонник и синема, хотя пенечки кабомбы до сих пор торчат сзади)
Начались эксперименты, куда же без них!)))) в какой момент начала наконец читать форумы и пришло хоть какое-то понимание!))) объем растений начал расти, рыбы добавлялись, появились настоящие хотелки)))
Спустя три месяца наступило полное недовольство светом ( 2х18 лампы), явная нехватка со2 ( тетра оптимат не в счет).
И вот наступил день, когда нехватка света меня добила и понесло меня в электромагазин!
Не все тут нравится, но чтоб нравилось, надо полностью менять крышку! Радуюсь, что избавилась от трансформаторов с стартерами и перешла на эпра)))) сама)))) результат обалденный! Рыбки засветились на перднем фоне! Растениям надеюсь тоже понравится, тем более, что по переднему краю растет хемиантус куба ( забыла в анкете указать)
На повестке дня подача нормального со2! Размышляю над генератором с лимонкой, но вроде муж согласился на балон с перспективой аж 500-литрого аквариума!!!!!
Ну а пока у нас вот так:
Заодно поменялся фон на черный и теперь каждый вечер, а иногда день я тупо провожу перед аквариумом)))))
В принципе регулярно появляется куча вопросов, но стараюсь самостоятельно искать ответы! Но если вдруг что, буду спрашивать :mi_ga_et: