Мой аквариум "Мон плезир" на 100 литров (Lenkin)

Галерея
Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100л (85х40х40 примерно))))
Когда запущен аквариум (дата): 04.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): рН 7, кн 7, нитрат 13, нитрит 0,1 (последние два показателя по полоскам)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 родостомусов, 10 неонов, штук 15 гупешек, 4 данио, 5 коридорасов штерба, 2 молли
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник, синема, щитолистник, лимнофила ароматика, людвигия какая-то, валиснерия, кринум, перолистник красный, мхи, ричия, элеохарис мини и кажется стрелолист, еще апонегетон волнистый, да, нимфея же еще))))
Внесение удобрений и CO2: Удо ермолаева по рекомендации автора
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт аквариумный с подложкой тепеерь уже неизвестно какой фирмы (в момент запуска не запомнили, а теперь уж и не узнать...)
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги - лоза и мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Тетра ех600, аэрация по ночам (думаю отказаться вскорости)
Стандартная температура: ~26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2х18 (аква гло + сан гло), 24вт осрам 865
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухие тетра трех видов + заморозка (мотыль, дафния, артемия, циклоп) 1-2 раза в день, все быстро съедается
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пока нормуль
Описание вашей проблемы:

Тема навеялась разбором фотографий аквариума. Давно собиралась начать дневник с описание изменений, результатов и т.п.
Наверно, с начала немного предистории :-):
Аквариумов и рыб у меня никогда не было и никогда я о них мечтала! (Ребенка с просьбой о черепашке опустим))))
И вот в какой-то прекрасный момент муж сообщает, что он меняет место работы и его аквас (тоже доставшийся ему по "наследству" от уволившегося коллеги, переезжает к нам домой!!! Деваться некуда, расчитстили место в спальне, купили тумбочку, фильтр, компрессор , фон( куда же без него) и запустили мой первый в жизни аквариум!!! Прикупили растений, рыбок и через какое-то время он, бедняжечка, стал выглядеть вот так: Все, что я знала на тот момент об аквариумах, я знала только от продавцов Бетховена))))
Хотя надо заметить, что и этот пейзаж меня несказанно радовал, ведь это было мое!!!!
Не обходилось без эксцесов, какие-то рыбки помирали, растения растворились... От первоначального остался тока лимонник и синема, хотя пенечки кабомбы до сих пор торчат сзади)
Начались эксперименты, куда же без них!)))) в какой момент начала наконец читать форумы и пришло хоть какое-то понимание!))) объем растений начал расти, рыбы добавлялись, появились настоящие хотелки)))
Спустя три месяца наступило полное недовольство светом ( 2х18 лампы), явная нехватка со2 ( тетра оптимат не в счет).
И вот наступил день, когда нехватка света меня добила и понесло меня в электромагазин! Не все тут нравится, но чтоб нравилось, надо полностью менять крышку! Радуюсь, что избавилась от трансформаторов с стартерами и перешла на эпра)))) сама)))) результат обалденный! Рыбки засветились на перднем фоне! Растениям надеюсь тоже понравится, тем более, что по переднему краю растет хемиантус куба ( забыла в анкете указать)
На повестке дня подача нормального со2! Размышляю над генератором с лимонкой, но вроде муж согласился на балон с перспективой аж 500-литрого аквариума!!!!!
Ну а пока у нас вот так: Заодно поменялся фон на черный и теперь каждый вечер, а иногда день я тупо провожу перед аквариумом)))))
В принципе регулярно появляется куча вопросов, но стараюсь самостоятельно искать ответы! Но если вдруг что, буду спрашивать :mi_ga_et:
Фото Мой аквариум Мон плезир на 100 литров Lenkin  (photo#81095)
Фото Мой аквариум Мон плезир на 100 литров Lenkin  (photo#81097)
Фото Мой аквариум Мон плезир на 100 литров Lenkin  (photo#81098)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Хорошее начало, успехов!А тесты закупайте капельные, они понадобиться всегда для поддержания благополучного и красивого аквариума.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Lenkin, Вы молодец! Так держать! :co_ol:

Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Спасибо, очень приятно :smu:sche_nie:
Тесты в планах! В планах вообще всего много))) вчера отправляла свой пост на 3% зарядки, поэтому немного сумбурно получилось)) хотелось дописать, чтоб текст не пропал... Надеюсь теперь буду строчить в спокойной обстановке!

Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Сижу и радуюсь как ребенок))) сегодня запустила балон с со2, с утра пылит по акве, прикольно!)))) и вот только что обнаружила первый пузырек кислорода на лимоннике!!! :chir_lider: :chir_lider: Восторгу нет предела!))) Если присмотреться, то посредине его можно разглядеть)))
Пока писала, и мох запузырял! Вот оно счастье!!!!!

Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Пережили сегодня целое присшествие!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Включился свет утром и чувствую какая-то шняга с аквариумом! Пригляделась, фильтр не работает, из флейты не сифонит!!!! Сам фильтр в розетку включен, но воду не гоняет(((( че за фигня так и не понятно осталось... Пришлось его разбирать полностью, все промывать, воду сменила процентов на 50 наверно :-( После промывки в старой слитой воде корзины с содержимым прополоскала, не знаю на сколько это поможет... Сколько отлюченным стоял тоже загадка! Вчера в той же комнате кондиционер вешали, с утра вчерашнего аквас под пленкой стоял, не видно особо было чего там в нем :du_ma_et: :du_ma_et: Ну вроде к вечеру все обитатели живенькие! А, самое главное, фильтр после промывки запустился как положено! Что остановился ваще не понятно(((( мог его какой-нить скочок напряжения, напрмер, выбить из колеи???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Lenkin мог его какой-нить скочок напряжения, напрмер, выбить из колеи???
Исправные фильтры очень редко останавливаются. А вот если есть проблемы с головкой фильтра, то может и от перепадов и от чего угодно клинить ротор.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Не посмотрел, у вас внешний фильтр?
Тогда в 90% случаев причиной остановки является наличие воздуха в роторной камере (завоздушивание).
Подсос может быть, например, если распылитель компрессора находится рядом с заборником, либо где-то в заборном контуре есть подсос воздуха.

Более экзотические варианты тоже связаны с завоздушиванием, но причины там, например, кавитация или избыточное насыщение воды кислородом от растений и пирлинг.

Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Roman Тогда в 90% случаев причиной остановки является наличие воздуха в роторной камере (завоздушивание).
Подсос может быть, например, если распылитель компрессора находится рядом с заборником, либо где-то в заборном контуре есть подсос воздуха.
Ничего себе... Воздух не исключаю, поскольку иногда слышны посторонние звуки при работе(((( Фильтр внешний, ага, Тетра 600, причем новый вполне, куплен в апреле... Заборник с флейтой в разных концах аквариума. А могут бактерии в самом фильтре воздушную пробку создавать (если вопрос глупый, сорри)))))?
Поскольку я его полностью разобрала и собрала, надеюсь, что если были где-то потравливания, теперь они ликвидированы :-ok-:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Lenkin Заборник с флейтой в разных концах аквариума
А распылитель компрессора то где?
Lenkin А могут бактерии в самом фильтре воздушную пробку создавать
Нет.

Фильтр после того как его промыли и запустили может шуметь воздухом ещё примерно сутки. Если после этого вы слышите явное шуршание воздуха при работе, то однозначно есть подсос.

Lenkin
L

Москва
16 / 3 раза

Roman А распылитель компрессора то где?
Я его уже неделю-другую не включаю вовсе..
Roman Фильтр после того как его промыли и запустили может шуметь воздухом ещё примерно сутки. Если после этого вы слышите явное шуршание воздуха при работе, то однозначно есть подсос.
Да, видимо, так оно и было... На прошлой неделе явно были посторонние шумы из фильтра, я его чуток покрутила, вроде потише стал! А тут бац, и вырубился! Видимо перестановка на него еще подействовала таким образом... Мне тут на 450л подарили аквариум, готовлюсь не спеша к запуску)))) пришлось этот 100литровый передвигать, чтобы удобно впоследствии большой запускать было, используя частично старую воду :-):