Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как правильно кормить заморозкой?
- Юсстус
- Посетитель
- 25
- Нижний Новгород
Реклама
Пластину с замороженным мотылем храню в морозилке. Перед кормлением достаю ее всю и откалываю кусочек. В итоге она то чуть размораживается, то опять замораживается. Это нормально?
Можно ли как-то узнать качественный ли замороженный мотыль? Может, нарушались технологии заморозки и пр.). Где брать качественный... Я покупал в зоомагазине в полиэтиленовом пакетике пластинку 50гр за 80руб. На пакетике не было ни этикеток, ничего.
Можно ли как-то узнать качественный ли замороженный мотыль? Может, нарушались технологии заморозки и пр.). Где брать качественный... Я покупал в зоомагазине в полиэтиленовом пакетике пластинку 50гр за 80руб. На пакетике не было ни этикеток, ничего.
Если вы достаете пластину и откалываете кусочек, пластина не успеет подтаять, если не лежит просто так. Если мотыль разморозился, то повторно его не замораживают, есть риск отравить рыбок.avv писал(а):Пластину с замороженным мотылем храню в морозилке. Перед кормлением достаю ее всю и откалываю кусочек. В итоге она то чуть размораживается, то опять замораживается. Это нормально?
.
Очень удобно предварительно наколоть порции мотыля и держать в морозилке, в пакетике(хорошо завязанном), при кормлении доставать необходимую порцию.
Танганьика- 450+350
А я сейчас приспособился хранить в контейнере для бутербродов. Достаешь из морозилки, открываешь крышку - и все как на ладони - в одном углу кубики мотыля, в другом - дафнии, в середине - коретра. И некоторые тоже предварительно расколаты на части. Быстро и удобно.
А есть еще такие же контейнеры с внутренними перегородками (не знаю, для чего они
), так в них еще удобнее - каждый вид корма в своей ячейке. 
А есть еще такие же контейнеры с внутренними перегородками (не знаю, для чего они

Сомнение - путь к истине.
Кормить только мотылем и сухим кормом не достаточно? Пока кормлю только мотылем...дядя Вова писал(а):в одном углу кубики мотыля, в другом - дафнии, в середине - коретра.
Рыбы барбусы, гурами, коридорасы, скалярии.
В принципе достаточно любого сбалансированного сухого корма.avv писал(а):Кормить только мотылем и сухим кормом не достаточно?
Но разумное разнообразие всегда идет на пользу.
Но давайте в этой теме только про заморозку, а вообще о рационе и разнообразии в питании хорошо бы отдельную тему создать.

Сомнение - путь к истине.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Готовлю сразу по многу, поэтому всё, что наготовил раскладываю в пакеты, которые остались от перевозки рыбы. Скалкой или рукой раскатываю/разминаю так, чтобы в замороженном состоянии было легко ломать, сворачиваю пакет.дядя Вова писал(а):А я сейчас приспособился хранить в контейнере для бутербродов. Достаешь из морозилки, открываешь крышку - и все как на ладони - в одном углу кубики мотыля, в другом - дафнии, в середине - коретра. И некоторые тоже предварительно расколаты на части. Быстро и удобно.
А есть еще такие же контейнеры с внутренними перегородками (не знаю, для чего они), так в них еще удобнее - каждый вид корма в своей ячейке.
Перед тем как кормить, отламываю сколько надо, слегка размораживаю в руке, руку в аквариум и скармливаю.
Видел инфу что мотылем кормить часто (больше 2-3 раз в неделю) нельзя. Может появиться ожирение, бесплодие.
Какую заморозку лучше использовать вместо мороженого мотыля (или совмещая с ним и с сухим кормом)? Дафния, коретра, артемии и др...
Кормлю рыб один раз в день утром.
Какую заморозку лучше использовать вместо мороженого мотыля (или совмещая с ним и с сухим кормом)? Дафния, коретра, артемии и др...
Кормлю рыб один раз в день утром.
Попробуйте разную, потом используйте ту которая понравится вашим рыбам. Мои кроме мотыля от всего отказались)avv писал(а):Какую заморозку лучше использовать вместо мороженого мотыля
Артемия, хороший корм.avv писал(а):Какую заморозку лучше использовать вместо мороженого мотыля
....................................................

-
- Житель
- 1600 3239
avv писал(а):Видел инфу что мотылем кормить часто (больше 2-3 раз в неделю) нельзя.
ИМХО. Тут скорее нужно сделать акцент на перекорм мотылем ( как в прочем и любым другим кормом) и если кормить умеренно качественным кормом, то считаю что ничего опасного для рыбасов не произойдет.
Также нужно учитывать индивидуальные особенности рыб, вчасности склонность рыб к перееданию, например суматранский барбус или моллинезии способны зажраться вусмерть.
Если кормить умеренно то проблем быть недолжно, из личного опыта: сам корил раз в день и 6 дней в неделю, разным мороженым кормом и даже не промывая, понедельно чередуя , - неделю цыклоп, неделю дафния, неделю мотыль и т.д - абсолютно небыло проблем с рыбасами, всегда здоровые, яркие и подвижные.
О мотыле и не только узнал все подробнейшим образом тута: http://aquafisher.org.ua/acvarium/motyil/

Конечно тут перекормишь. Барбусы съедают вторую порцию, и третью. До других рыб корм дойдет только если барбусы интерес к еде потеряют. Но к этому времени барбусы уже обожрутся. А давать мало не хочется - остальные тогда совсем голодные останутся.Fishermen555 писал(а):акцент на перекорм мотылем ( как в прочем и любым другим кормом)
Рыба в аквариуме голодной не останется. А будете перекармливать, получите проблемы. Поставьте две кормушки, или просто кормите в 2-3 местах.avv писал(а):остальные тогда совсем голодные останутся.
Что бы барбосы не передали, кормлю сразу перед отключением, как правило в темноте они цепенеют ИМХО.
....................................................

-
- Житель
- 1600 3239
avv писал(а): А давать мало не хочется
ИМХО, - как ни странно именно это будет правилным решением, а не перекорм и летающий по всей банке корм, считаю что рыбки должны оставаться голодными после кормления. Лучше немного не докормить чем наоборот!
Настоятельно вам рекоммендую : подходите к вопросу кормежки более объективно, ведь в дикой природе эти же рыбки далеко не всегда могут наесться досыта, часто приходится преодолевать десятки келометров что бы найти места кормежки, да и сезонность / время года тоже роль играет, - недели и месяцы безкормья сменяется периодами изобилия разнообразной пищи.
В вашем же аквариуме рыбки получают кормежку пусть и не большими порциями, но зато практически каждый день и круглый год !
Ну, и кому лучше живется, как вы думаете ?

Понастоящему обильно кормить нужно только отсаженых в отдельную емкость будущих производителей потомства которых готовят к нересту и это будет естественно, природно и обосновано. Причем разнообразным качественным кормом, и не зараз "пол кило", а просто по нескольку раз в день, но попрежнему небольшими порциями.
Содержал барбусов суматранских, что бы доставалось всем, кормил заморозкой "ассорти" или бросал понемногу, одновременно несколько кормов разных по размеру: мотыль+ дафния, мотыль+циклоп, и т.д. - все довольны - все смеютсяНо к этому времени барбусы уже обожрутся.

А то что вам хочется их кормить досыта это дело десятое должно быть, нужно поступать не так как хочется, а как правильно.
Закреплю выше сказанное: мои фото, моих рыбок - они похожи на больных и замученых голодом ?!

- Sonechka
- Участник
- 59
- Кемеровская обл.
На улице в бачке для полива, плавают личинки комара, как обеззаразить такой корм? В аквариуме живут гуппи
Любовь спасет мир)
Если в бочке нет рыбы, то нечего и обеззараживать. Лови свою коретру и спокойно корми ею рыбу.
- sergic3223
- Свой на форуме
- 120 16
- Омск
Подкажите купил рыб мелочь. Данио 1-2 см. Гурами 2см. И неоны. Попросил заморозки для мелочи-дали красного циклопа. Подкажите пойдет такой для мелочи или нет? Мне кажется он через чур мелкий. Или пойдет?
Пойдетsergic3223 писал(а):дали красного циклопа. Подкажите пойдет такой для мелочи или нет? Мне кажется он через чур мелкий. Или пойдет?

только кормите по чуть-чуть. Заморозку циклопа легко передозировать и будет перекорм.
Лучше разведите отдельно в стаканчике с аквариумной водой(чуть-чуть поболтать брикет и убрать обратно в морозилку) и дозированно давать рыбам, пока не привыкнете не перебарщивать. Рыбы едят его очень охотно и циклоп очень полезен.
Успехов.
А можно с этого места по-подробнее? Не знал такого способаНаринэ писал(а):чуть-чуть поболтать брикет и убрать обратно в морозилку