Поделитесь опытом выращивания растений

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Понравились такие растения : Бакопа аустралис, Роголистник 'Лисий хвост', Кринум курчавый, Эхинодорус рубиновый узколистный, Эхинодорус травянистый, Глоссостигма, Hemianthus callitrichoides ''Cuba'', Лилаеопсис бразильский, Денежник или монетница 'Aurea', Моносолениум или Пеллия, Пузырчатка граминифолия, Весикулярия плакучая. Кто имеет опыт выращивания этих растений? Интересуют хитрости и практические советы. Степень практической сложности.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы все эти растения можете легко найти? :sh_ok:

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal Вы все эти растения можете легко найти? :sh_ok:
Дим, не все , но за многими поеду завтра в Ростов на птичку! Вот пытаюсь выяснить что к чему и почему! :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

givoglotik Понравились такие растения : Бакопа аустралис, Роголистник 'Лисий хвост', Эхинодорус травянистый
Могу только по этим из собственного опыта сказать.
Роголистник по любому будет расти. :-)
Бакопе нужен нормальный свет и она ведет хорошо расти. Она довольно проста в содержании, но очень нежная, рыбы могут ее портить. Эхинодорус такой растет при ярком свете и питательном грунте хорошо растет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

С эхами проблем наверно возникнуть не должно...
Кринум у меня растет без особых ухищрений, но оооочень медленно...
Лилаеопсис тоже растет не спеша...
Моносолениум вообще без проблем...
Глоська чуть что, сразу тю-тю, всмысле погибает... Для себя считаю ее достаточно не простой...
Такой именно бакопы у меня нет, но с другими обычно без проблем...
Куба говорят более сложная... У меня МИКРАНТЕМОИДЕС растет без проблем... Кубу пока не рискую брать...

Про остальные не скажу, не держала еще...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Наталья, вы из питерской воды исходите.
А в Ростове ведь неизвестно, какие параметры.
Всё от воды зависит.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, не подумала :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По любому вода жестче.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А у меня кринум ну совсем жить нормально не хочет :-(

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

alenka1111 А у меня кринум ну совсем жить нормально не хочет
Кринум любит питательный грунт, но не заиленный, и очень не любит когда его беспокоят, растет медленно.
Поэтому из совета по кринуму - под корни подкормку, посадили и забыли о нем.
Роголистник 'Лисий хвост' - будет расти без проблем
Эхинодорус рубиновый узколистный - если уругвайская группа, то тоже проблем не должно быть, куст достаточно объемный, для характерной окраски нужно побольше света, в рост трогается не сразу а после адаптации, лучше садить в горшочек с пит грунтом, по мере роста пересаживать
Эхинодорус травянистый - не прихотливый, на питательном грунте переносит незначительную нехватку света (только начинает тянуться в верх и листья немного тоньше), разрастается быстро, но за полянкой нужно постоянно ухаживать, т.к. часть старых листьев желтеет. Часто в зарослях тенелиуса скапливается мусор и детрит, что это растение не любит.
Лилаеопсис бразильский - садить в мелкий грунт, небольшими пучками, любит свет и пит грунт, в принципе не прихотлив
Моносолениум или Пеллия - это разные мхи, по разному выглядят и есть различия в реакции на свет и нек. в-ва, в принципе не сложны, на свету и с богатым СО воде столоны широкие и часто разветвляющиеся, наоборот, более рыхлые и мелкие разветвления, их часто уничтожаю аманки(сам не проверял), не любит нитчатку.
Пузырчатка граминифолия - не прихотлива, при достатке света и питания растет как сорняк, я со временем о нее избавился, это же касается и монетницы, но она может погибнуть (наблюдал сам, подозрение на растение из наших водоемов) без видимых причин