Пол дня не будет электричества - что делать?

g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

А вот и нет ;;-))) ,для этого надо бесперебойник меньшей мощности.Этому аккумулятора в 60 ампер даже без нагрузки хватит максимум на 2-3 часа.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

А что так?
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Обьясню на примере машин ,если купить Белаз и ездить на нем за хлебом ,он будет тратить 5литров на 100 км?
Нет ,так вот и здесь так же .КПД преобразователей редко превышает 45% ,остальное уходит на нагрев.Чтоб снизить потребление тока надо ставить преобразователь необходимой мощности ,например с компьютерной упсой на 250 вт аккумулятор 60 ампер проработает часов 20 при нагрузке до 100вт.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Черезчур образно, Саша. Ты хочешь сказать, что схема сама на себя берет 20 А?
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Да это естественно,при нагрузке повысится еще больше.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

На работе стоит 600ваттная УПСА. Обязательно проверю на сколько ее хватает. Ну, померяю, ессно, сколько комп реально берет. Аккумулятор там, конечно не 60ач, так что много времени не займет. За наводку спасибо!
T
Tankoff
Участник
87

greblin писал(а):
Novoselik писал(а):а что разве фильтр качает кислород в аквариум?

Я к этому :-)
А вот это к чему ,не знаю :ps_ih:
Tankoff писал(а):Есть функция у фильтров некоторых забирать воздух на выходе, т.е. получается фильтр с функцией аэратора. Т.е. фильтр забился, поток воды на выходе снизился и напора не стало хватать для создания пониженного давления для забора воздуха.

А я это к тому, что человек писал:
Олюшка>> аквариум зарос растениями так что рыбам негде было плавать, фильтр совсем забился что кислород с него совсем не поступал.
Это не значит, что она думает что в воздухе 100% кислорода. А имеет ввиду кислород вообще. Для чего тогда воздух в аквариум загонять? для того чтоб азотом воду насыщать? Конечно же кислородом!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У кого большой аквариум тем конечно надо о каких-то независимых источниках питания думать, а вот мне с 24 литрами нет смысла городить лишние устройства, придется камеру про запас держать в шкафу и за насосом если что в машину бежать! :-)
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Ю.В. писал(а):На работе стоит 600ваттная УПСА. Обязательно проверю на сколько ее хватает. Ну, померяю, ессно, сколько комп реально берет. Аккумулятор там, конечно не 60ач, так что много времени не займет. За наводку спасибо!

Юр там всего скорее два аккумулятора по 12 вольт(упсятина 24 вольтовая).750 упсятины хватает на 10 минут работы компа +моник ЖК(300вт +50)24 вольта 8 ампер\час аккум.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Tankoff писал(а):Это не значит, что она думает что в воздухе 100% кислорода. А имеет ввиду кислород вообще. Для чего тогда воздух в аквариум загонять? для того чтоб азотом воду насыщать? Конечно же кислородом!
Это называется аэрация воздухом,а кислород яд для всего живого(чистый).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Еще добавлю бесперебойник на 1.5квт жрет 120 ампер\час, в холостом режиме (нагрузка минимум от 100 до 500 вт) 40 ампер и выше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сейчас темно завтра скажу сколько жрет 500 упсятина без нагрузки ,под ногами лежит :dr_ink: .

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Tankoff писал(а):а вот мне с 24 литрами нет смысла городить лишние устройства, придется камеру про запас держать в шкафу и за насосом если что в машину бежать!
Не проще ли купить компрессор от батареек? :nez-nayu:
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Не люблю доказывать,чего либо,не проверив,долго выбирал ,разговаривал,с коллегами,а именно с Казахстана,заявленный преобразователь показал себя в работе ,при 150 ваттах нагрузке на выходе,работал 6 часов 47 минут,что характерно голова не болит о синусоиде на выходе,включится инвертор или нет,мне хватает 5 часов,хочу проверить какую оптимальную нагрузку можно подобрать для объективной работы,все как придет ,подсоединю, включу,отпишусь :dr_ink:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

bosmat писал(а):заявленный преобразователь показал себя в работе ,при 150 ваттах нагрузке на выходе,работал 6 часов 47

Знаю о ком речь :-): , и про период рабы - правда :a_g_a:
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Зависит от емкости аккума и добросовестности производителя :nez-nayu: .6 часов работы даже при потреблении 10а\ч
аккум 60 ампер минимум(при этом аккум будет выжат в ноль что не есть хорошо,долго не проработает).
Про 750 я уже писал 10 минут при нагрузке 350 вт сьедает 24 вольта 8 а\ч аккум.500 с лампочкой 13 вт и аккумом 60 а\ч работал 4 часа потом я рубанул ,аккум жалко они не любят полных разрядов.660 оптимально не более 3 часов с тем же аккумом(напряжение не должно быть меньше 11.5 вольт иначе убьешь аккум).
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Фирменные бесперебойники ,в отличии от дешёвых китайских и им подобным,не разряжают аккум. до нуля.В них стоит защита.Я согласен с Александром,нет прямой зависимости ,нагрузка-ёмкость аккум.-время работы,и все мощные качественные бесперебойники рассчитаны на 24 В.
От себя добавлю,штатный аккум. 8 А\ч (новый) хватает на 7 ч работы двухканального компрессора.Но производительность компрессора уменьшается,при работе от бесперебойника.
T
Tankoff
Участник
87

greblin писал(а):Не проще ли купить компрессор от батареек? :nez-nayu:

Проще! Но пока денег тютю :smu:sche_nie:
Ну у нас в принципе хорошее электроснабжение, очень редко бывают отключения и не на долго, но все же надо подумать об этом!
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Бывает достаточно всего одного отключения, чтобы начать всё с начала.
Дешёвые УПСы, к сожалению не дают синусоиду на выходе.Из-за этого может упасть производительность оборудования. Некоторые помпы могут и не запуститься совсем. Поэтому нужно выбрать УПС с минимальным ВА, но с синусоидой на выходе. И через него подключать только минимально необходимое оборудование.
Если есть возможность покопаться в "хламе", то можно найти on-line УПС старых поколений. На них на всех более-менее приемлемая синусоида на выходе.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

500 упсятина при нагрузке 33 вт потребляет 8.5 ампер ,60 амперного аккума хватит на ~ 7 часов :-):
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

alex7806 писал(а):Ребята, это вы всё к чему? :du_ma_et:

я к тому, что фильтры и компрессоры качают атмосферный воздух. кислорода там всего 1/5 часть.
а вот чистый кислород либо при фотосинтезе выходит, либо при разложении перекиси водорода, ну а технически лучше всего использовать оксидатор для подачи кислорода. при том это прямо будет относиться к поднятой первоначально теме - оксидатор не требует электричества.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Дополню тему,так и не отписался об испытаниях :-): ,может кому и пригодится . Инвертор при нагрузке 44 ватт(внешний фильтр,компрессор ,внутренний фильтр),спокойно работал 14 часов,дальше не проверял.
На одном из форумов,вот что мне разъяснили и посоветовали.
Для того чтобы аккумулятор отработал указанный срок, минимум 5 лет для необслуживаемых аккумуляторов, необходимо регулярно производить цикл заряда-разряда, не дожидаться когда с города отключат :rolleyes: . Возмите за правило раз в месяц переключать оборудование на работу от аккумулятора, в Вашем случае достаточно на день 8-12 часов, расчетное время работы от АКБ более 18 часов. Почему расчетное? Потому что на качество работы аккумулятора влияют несколько факторов в частности: периодичность и глубина разряда, внешняя температура, оптимальная 22-24 гр., в Вашем случае аккумулятор стартерный рассчитанный на большой "пусковой" ток, а так как такие токи отсутствуют, то и время аккумуляторной поддержки соотвественно увеличивается. Инвертор имеет функцию защиты от глубокого разряда АКБ, т.е. при разряде АКБ до 10,5 В на банку (шесть банок по 2 Вольта, есть один АКБ 12 В), инвертор отключит АКБ. То, что предусмотрели отвод "выхлопа" это не лишнее, хотя кислотные пары в подобных АКБ могут возникать при нарушении условий их эксплуатации, в частности перегрузка по току и перегрев, такие моменты могут возникнуть если выйдет из строя зарядное устройство инвертора, т.е. при перезарядке АКБ, первые признаки кисловатый запах, "опухают" бока АКБ и нагрев АКБ. Все это можно периодически отслеживать. Если заметили, что АКБ греется на "холостом" ходу, проверьте напряжение заряда, оно должно быть в пределах 12,5 - 13, 5 В. Еще имейте ввиду, что в случае полного разряда АКБ, ему потребуется минимум 6 часов, чтобы зарядится от указанного инвертора до нормального уровня напряжения, при недозаряженном АКБ, время работы от него соответственно уменьшается.
Ну вот вроде так вот, желаю успехов! :rolleyes:

Тут описание,сам инвертор,и используемый аккумулятор .
Вложения
Пол дня не будет электричества - что делать? - jpg.jpg
Пол дня не будет электричества - что делать? - DSC07547n.jpg
Пол дня не будет электричества - что делать? - DSC04660.jpg
L
Laralex
Посетитель
13

А в чем собственно вопрос? Если часто отключают свет, не проще ли купить генератор или бензиновый или дизельный, ведь крома банки в доме все остается без света (холодильник например). У меня еще вода через насос погружной в дом поступает, отопление через насос гоняет, да просто без света в лампочках как-то не комфортно.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2809 раз

[off]
Laralex писал(а):не проще ли купить генератор или бензиновый или дизельный,

Ага, он круто будет смотреться в городской квартире :-) Удобно, бесшумно, компактно ;;-)))[/off]
A
Alex_A
Посетитель
21 / 1 раз

А смысл во всем этом? Если этот случай разового характера, то стоит ли такие горы городить. За пол дня ничего существенного не произойдет. На крайний случай можно воспользоваться компрессором на батарейках.
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»