Выдержат ли полы 300 л аквариум. Дом частный где-то 2012-2013. Хочу акву на второй этаж, у стены. Пол бетонные плиты толстые. В этой комнате : кровать в центре, письменный стол, пк у стены где хочу ставить, шкафы напротив ак вы, а ламинат под тубой не прогнется? Выдержит ли 700-800 кг (просто уж очень боюсь). Аквариум где-то д ш в 120 на 45 на 40 -50. Просто точно не помню.
Марк 2
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Если плита бетонная выдержит.
Kiselew Anton
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
А железобетонная? :du_ma_et:
Марк 2
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Марк 2 А железобетонная?
А они все плиты перекрытия, железобетонные.
Выдержит и больше.
Metal
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Марк 2 А железобетонная?
Само собой она ж/б. Если плита не самодельная или же не сильно б/у-шная, то конечно выдержит. На плиты перекрытия ставят поддоны с кирпичом, а он тонны 3 точно весит+леса+баклажки с раствором. Да что там, одна баклажка где то 200-300кг. Прочные они короч. А вот еще что, знать бы на что плиты положены. Может на блок сложеный в пол блока толщиной, и все держится на честном слове. В общем, этот момент надо разузнать. Ну, и как тумба с аквой подействует на ваш ламинат, тоже трудный вопрос
илья 72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В убитых хрущевках стоят тонники без всяких проблем. Представьте себе вес шкафа у бабушки плотно напиханного книгами )
Проблему могут составлять только гнилые или подвижные полы - тогда надо делать зону под аквариумом.
Roman
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Вы меня успокоили.
илья 72 и все держится на честном слове
Если б всё держалось на честном слове то давно бы уже...
Марк 2
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Такая же банка стоит + нерестовик больше 70 стоит каркас из профиля просто на лагах сверху ДВП 5 этаж :hi_hi_hi: