Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Самодельный внешний фильтр 2
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
Скажите, а помпа в этом случае прокачает воду через губку и дальше? Т.е. тогда внешний фильтр можно будет использовать и для фильтрации взвеси?greblin писал(а):Для фильтрации мелкого мусора на вход фильтра поставить губку , промывать ее по мере загрязнения .
Внешний фильтр не используется для фильтрации взвеси , чем меньше вы его будете промывать тем лучше будет биофильтрация . Для фильтрации взвеси используют внутренний фильтр .
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не стоит полагатся на губку , она только задержит мусор , но если вовремя не промыть то это приведет к гибели бактерий внутри фильтра . Если будете раз в неделю промывать губку то все будет в порядке .dimonich писал(а):Скажите, а помпа в этом случае прокачает воду через губку и дальше?
Понятно, просто хотел внутренний фильтр убрать из аквариума, может есть ещё какое решение? Подскажите... Сейчас приходится фильтр чистить раз в три дня, в принципе, не напрягает, но вот думаю, а когда отпуск будет, как выкрутиться?greblin писал(а):Не стоит полагатся на губку , она только задержит мусор , но если вовремя не промыть то это приведет к гибели бактерий внутри фильтра . Если будете раз в неделю промывать губку то все будет в порядке .
Не часто? Что у Вас в воде делается?
Вода чистая, фильтр слабый на 50л (Фан мини плюс), чистил часто, т.к. по мере загрязнения снижалась аэрация, сейчас дополнительно включаю компрессор, чищу реже. Но все равно, хотелось бы сделать так, чтоб чистить хотя бы раз месяц, если это возможно. Почитал про внешники, думал сделать такой, чтоб как говорят и рыбку съесть и удовольствие получить..., но..... видно не прокатит.
Поставьте Фан 1 и губку на него от Фан 3 и будет вам счастье .
Спасибо, понятно. А вот скажите, Вы внешником пользуйтесь сейчас или нет? Многие пишут, что сделали, а проходит какое то время, и тишина. Не понятно работает фильтр или нет, нужен он или можно без него обойтись? Сделать не проблема, руки и желание есть, хочу для себя понять, вообще эта штука нужна или это баловство?
С момента публекации поста стоит в аквариуме , пока еще не промывался . Он нужет только при перенаселении аквариума , либо из эстетических соображений . У меня перенаселенка стоит и внешний на 1100 л\ч + Фан 1 для взвеси на 150 литровый аквариум .
Благодарю Вас за подробные ответы, буду думать, но скорей всего сделаю. Только вот с внутренним фильтром придется что-то решать...
Если нет роющих рыб от него можно вообще отказаться .
Несколько улучшенный вариант
я делал так "бюджет"-китайский фильтр Показал неплохие результаты как по механике, так и по био.greblin писал(а):Поставьте Фан 1 и губку на него от Фан 3 и будет вам счастье .
Спасибо. Попробую к своему сделать так же.Ю.В. писал(а):я делал так "бюджет"-китайский фильтр Показал неплохие результаты как по механике, так и по био.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Есть два коридораса, но днем прячутся, а ночью ползают, но грязь не поднимают, сифоню и подменяю воду раз в неделю.greblin писал(а):Если нет роющих рыб от него можно вообще отказаться
Можно совсем отказаться от внутреннего и поставить внешний .
Здравствуйте. Подскажите пож-та, есть помпа RIO 6HF 1450л/ч H-190см. Как лучше её установить в фильтре: сверху, как у автора или снизу снизу, т.к. помпа является подъемной до 190см...
Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком? Если не туда написал, поправьте пож-та 

С верху в любом случае .
Есть такое понятие как вакуум , не успеет само натечь , за счет разрежения поток всоса увеличится .dimonich писал(а):Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком?
Добавлю, снова - во внешний фильтр нагнетать нельзя - только отсасывать, иначе потечет, сразу или поздно.
Вот аквариумист вологодский сделал по похожему принципу
1. Внешний фильтр из внутреннего фильтра от аквариума Jebo R338
Сам аквариум от которого был взята помпа и фильтр который у меня получился
2. в дальнейшем немного модифицировано (надо вкрутить кран Маевского и сделать внутри корзины, чтоб удобней укладывать и чистить наполнитель)
1. Внешний фильтр из внутреннего фильтра от аквариума Jebo R338
Сам аквариум от которого был взята помпа и фильтр который у меня получился
2. в дальнейшем немного модифицировано (надо вкрутить кран Маевского и сделать внутри корзины, чтоб удобней укладывать и чистить наполнитель)
Чем вы стыки герметизировали? Я свой собрал, все резинки новые, а всё равно течет. Думаю на клей садить, так потом разбирать для чистки проблемно...Novoselik писал(а):фильтр который у меня получился
я же пишу, что это аквариумист сделал. не я.