Все стыки должны входить с большим усилием , резинки стыков V -образные . Похоже вы взяли трубы с просаженым диаметром .dimonich писал(а):Чем вы стыки герметизировали? Я свой собрал, все резинки новые, а всё равно течет.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Самодельный внешний фильтр 2
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Входят с усилием, бежит не ручьем, капельки стекаютgreblin писал(а):Все стыки должны входить с большим усилием , резинки стыков V -образные
Избыточное давление внутри фильтра , помпа слабая .
Добавлено спустя 1 минуту:
Но даже при всем этом течь не должно , смотрите целостность резинок , заусенции на трубе .
Добавлено спустя 1 минуту:
Но даже при всем этом течь не должно , смотрите целостность резинок , заусенции на трубе .
Смотря еще какой производитель. У нас Харьков умудряется эллипсные трубы делать
Если так- то лучше эту трубу не использовать.

Если это не поможет, то на жирный слой силикона. Но, при этом, затруднится разборка.greblin писал(а):смотрите целостность резинок , заусенции на трубе .
Да фиг с ней, с разборкой, дело в том, что силикон к этим трубам плохо прилипает. На кухне у раковины промазал, отлично держит, а от этих ПВХ- труб от легкого касания отваливается.... Вот и думаю о клее. Может "Момент" (жидкие гвозди) для пластика?Ю.В. писал(а):то на жирный слой силикона. Но, при этом, затруднится разборка.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А откуда там большое давление? То, что помпа выкачала, то и набирается? Как в сообщающихся сосудах? Или по другому?greblin писал(а):Избыточное давление внутри фильтра , помпа слабая
Я бы посоветовал промазывать не жирным, а тонким слоем силикона(я, обычно, размазываю пальцем) . Промазать надо обе части, причем наносить на сухую и обезжиренную поверхность. С разборкой проблем не будет, т. к. к таким трубам силикон действительно не пристаёт, но течь остановит.
Давление столба воды из аквариума , помпа стоит на выходе и должна успевать выкачивать все что успевает натечь .Если это не так то будет избыточное давление и он у вас потечет даже если сначала все будет нормально .dimonich писал(а):То, что помпа выкачала, то и набирается? Как в сообщающихся сосудах? Или по другому?
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Еще , каждый сантиметр подьема воды обратно снижает производительность помпы . Помпу производительностью менее 800 л\ч ставить не имеет смысла ( если только фильтр не будет стоять на столе рядом с аквариумом , тогда хватит литров на 500 ) .
Силикон в данном случае нужен не для смазки и легкого монтажа, а как заполнитель зазора. При нанесении толстым слоем, во время монтажа, манжета сдвигает излишки, которые образуют буртик перед ней. Что дает герметичность. Он действительно не очень липнет к ПХВ, но разборка при нанесении толстого слоя, все равно будет усложнена. Но, согласен с greblin, такие трубы при таком давлении течь не должны. Раз подтекают, то я бы их не использовалFRANCE писал(а):Я бы посоветовал промазывать не жирным, а тонким слоем силикона(я, обычно, размазываю пальцем) . Промазать надо обе части, причем наносить на сухую и обезжиренную поверхность. С разборкой проблем не будет, т. к. к таким трубам силикон действительно не пристаёт, но течь остановит.
Помпа на 1450л/чgreblin писал(а):Помпу производительностью менее 800 л\ч ставить не имеет смысла
Ок, попробую, спасибо всем за помощь!Ю.В. писал(а):Силикон в данном случае нужен не для смазки и легкого монтажа, а как заполнитель зазора. При нанесении толстым слоем, во время монтажа, манжета сдвигает излишки, которые образуют буртик перед ней. Что дает герметичность. Он действительно не очень липнет к ПХВ, но разборка при нанесении толстого слоя, все равно будет усложнена. Но, согласен с greblin, такие трубы при таком давлении течь не должны. Раз подтекают, то я бы их не использовал
Проблема в оттоке-притоке? Уменьшаем приток - пережимаем входную трубу, закручиваем кран, ставим более тонкую трубу и т.п., так, что-бы отток был больше притока. И все. Если есть течь - будет подсасывать воздух.
Поставьте фильтр на тряпку , пусть поработает пару дней . Течь перестанет ( если не брак ) , щель забьет мусором .
Именно об этом я и говорюЮ.В. писал(а):Силикон в данном случае нужен не для смазки и легкого монтажа, а как заполнитель зазора.

При нанесении тонким слоем происходит тоже самое, с той лишь разницей, что вероятность быть смытым потоком воды у толстого буртика выше, чем у тонкого.Ю.В. писал(а): При нанесении толстым слоем, во время монтажа, манжета сдвигает излишки, которые образуют буртик перед ней. Что дает герметичность.
При малейшей царапине или попадании под резинку мусора,даже при таком давлении может потечь.Ю.В. писал(а): такие трубы при таком давлении течь не должны.
Во как, вы меня вообще в тупик ставите! Какой поток? Капельки протекают...FRANCE писал(а):вероятность быть смытым потоком воды у толстого буртика выше, чем у тонкого.
сейчас снова разобрал, нанес силикон, посмотрю что будет. Если потечет, то сделаю, как вы советуете, а может плюну и на клей посажу. А может и не потечет ;)greblin писал(а):Течь перестанет ( если не брак ) , щель забьет мусором
- givoglotik
- Житель
- 534 48
- Россия
У канализационных труб и фитингов (уголки, тройники, муфты и т.п) бывают проблемы со стыковкой в случае, если они разных производителей, или не качественного производства. По поводу резинок - если у вас однолепестковые резинки ( с одним бортиком), замените их на двух лепестковые и удалите кольцо жесткости ( как правило, красное или оранжевое пластиковое). Оно тоже может мешать. Если устранение всех этих моментов не поможет, тогда - силикон. Но у меня получилось с первого раза! Да! и еще один момент - поинтересуйтесь из чего ваши трубы - полиэтиленовые или полипропиленовые. Полипропиленовые более устойчивы к деформации, а значит вариант приобрести деформированную трубу в процессе хранения гораздо меньше.
Пробовал и те и другие , нет разницы .givoglotik писал(а):Да! и еще один момент - поинтересуйтесь из чего ваши трубы - полиэтиленовые или полипропиленовые.
А вот тут есть одна кака , не текут на 99 % только резинки V образного профиля , [ образные текут 50\50 .givoglotik писал(а):По поводу резинок - если у вас однолепестковые резинки ( с одним бортиком), замените их на двух лепестковые и удалите кольцо жесткости ( как правило, красное или оранжевое пластиковое). Оно тоже может мешать.
Ага, именно с одним бортиком, они вместе с трубами были в комплекте. Поищу другие, спасибо.givoglotik писал(а):По поводу резинок - если у вас однолепестковые резинки ( с одним бортиком), замените их на двух лепестковые и удалите кольцо жесткости ( как правило, красное или оранжевое пластиковое).
- givoglotik
- Житель
- 534 48
- Россия
В процессе эксплуатации нет разницы, но в процессе хранения полиэтиленовые под своим весом могут сдавливаться и превратиться в эллипс. Да и в процессе эксплуатации по назначению тоже полипропилен выдерживает более высокие температуры и нагрузки.greblin писал(а):Пробовал и те и другие , нет разницы .
Вообще-то п/э трубы предназначены для горячей сборки "на неизвлекаемость". Отсюда и большие допуски на их размерах. Обычная, разборная, канализация бывает полипропиленовая и ПХВ. И ту, и ту можно садить на дихлорэтан или сантехнический клей- тогда точно не протекут))) Но и не разберутся. А так- только садить на силикон и подбирать нормальную гкометрию. В толстостенных (уличная канализация) таких проблем не бывает, но они существенно дороже.
- dimasik9020
- Посетитель
- 11 3
- Барнаул
Всем привет ,посмотрел ваши посты и решил сделать фильтр .
Оцените может кто что нибудь посоветует.
Оцените может кто что нибудь посоветует.
Оригинальная тара!
А внутри как? Схему бы хоть... На какой аквариум, какая помпа?