Агрессивная данио. Бывает?

sanches
s

Москва
14 / 9 раз

Приветствую форумчан. Заводя аквариум конечно интересовался характерами рыбок. Выбор в пользу данио делал осознанно, поддкупила их красота и неприхотливость, тем более сейчас очень много ярких и красивых окрасок этой рыбки. В аквариуме поселились 11 данио-светлячки разных окрасок салатовые, оранжевые и две вишенки. Как прочитал на одном из ресурсе ссылка удалена
"В отличие от прародителей, трансгенная форма предпочитает более теплую воду — около 28оС. Содержание, кормление и разведение не отличаются от обычных Данио Рерио. Они так же неприхотливы в уходе и миролюбивы по отношению к своим соседям."

Но, как говориться, в семье не без урода. Помогите понять подобную агрессию вишневой данио, все на видео. Ощущение такое, что она гоняет остальных рыбок от потенциальной еды. Не боятся ее гуппи и сомы. Ее же родня шарахается от нее как ошпаренные.
https://youtu.be/_3RMUavSomU

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Как-то действительно странно плавает. Как на своем пределе скорости. А когда еды нет так же гоняет?

У меня желтая моллинезия похоже гоняла желтых цихлид. На максимуме своей скорости, телом помогала, ибо цихлиды подвижнее. Но моя не от корма гоняла, а девочкам тыкала в анальный плавник, а мальчиков просто в бока... Ну и красным меченосцам доставалось, но меньше...

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
А переселил в другой аквариум, где много других молли и меченосцев, рыбка через час успокоилась, и уже 2 недели не выделяется поведением. А цихлид она где-то месяц гоняла, пока с ними жила...

Есть другой аквариум проверить как Ваша рыбка в нем будет?

GigaGold
G

Копейск
45 / 12 раз

А рыбки давно вместе? У меня тоже был подобный случай, когда подселил Данио в другой аквариум, всех рыб там гоняла. А потом через недельку вроде как ужились все, поспокойнее стала :)

sanches
s

Москва
14 / 9 раз

AquaG Как-то действительно странно плавает. Как на своем пределе скорости. А когда еды нет так же гоняет?
Я Вас удевлю, но это она без еды так гоняет. Это они просто плавают, кормил я их за два часа до съемки. Когда еда есть ей не до других. Жретс...
AquaG Есть другой аквариум проверить как Ваша рыбка в нем будет?
Нет, это единственный аквариум.
GigaGold А рыбки давно вместе? У меня тоже был подобный случай, когда подселил Данио в другой аквариум, всех рыб там гоняла. А потом через недельку вроде как ужились все, поспокойнее стала :)
Нет, четыре дня назад приехала, аналогичная ситуация. Я думал что они стресс будет испытывать, а они в стресс других вгоняют. В аквариуме до этого были только оранжевые данио, они спокойно и монотонно плавали в толще воды, а эти салатовые и вишневые носятся как заведенные. У меня ощущение, что в магазинном перенаселенном аквариуме их жизни научили :-) Агрессивная голодная самка. Понаблюдаю недельку за ней, если не поменяет свое мировозрение подарю кому-нибудь у кого петухи есть. Пусть они ей объяснят что к чему, а то она мне так всех ребешек измучает, будут как сомы, по дну только плавать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sanches Но, как говориться, в семье не без урода
Это примечание абсолютно верное. Подобные девиации встречаются у множества рыб, в том числе рассматриваемых абсолютно мирными (гуппи, неоны, молли, и т.п.)
Решение - удаление агрессора из аквариума.