Всем добрый день! Знающие люди, подскажите как укрепить пол, под аквой 350 литров! Полы деревянные доски на лагах, когда рядом проходишь аквариум шевелится. Дом кирпичный , перекрытия ж/б
BlackRider
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Визуально лагу можно увидеть по забитым гвоздям берём перфоратор, бур шестёрку и бурим через лагу в бетон отверстие берём нагель (шуруп по бетону диаметр 7.5 мм.) и вкручиваем длинна от 50-200мм. доска 20 + лага 100 мм. 130 или 150 мм. сколько штук вкручивать решать вам (я бы штук восемь поставил )
DDD
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
DDD Визуально лагу можно увидеть по забитым гвоздям
В доме шестидесятых годов,под 100 слойным слоем краски не возможно найти гвозди.Я делал по другому в хрющевке, с деревянным полом .У меня каркас тумбы был сделан из уголка 40 на 40. с чеырьмя ножками.Но это был аквариум на 500 литров.
И высота регулировалась четырьмя болтами.Я просверлил деревянный пол ,в местах опор,определил высоту от поверхности до бетонного перекрытия.Потом обсверлил радиусом 6 см,чтобы можно было вставить пятаки,опираюшеяся на бетонное перекрытие.Установил.Постепенно напоняя ,по уровню регулировал .
Gariman
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Gariman В доме шестидесятых годов
Можно обойтись и малой кровью к столу прикрепить уголок и через анкера упереть в бетон или под столом убрать пол (все равно скрепит) сделать стяжку положить плитку. Куча вариантов я самый бескровный советовал :-)