Протек аквариум - что делать?

Галерея
Татьянкина
Т

Нижний Новгород
49 / 2 раза

Я насчет аквариума потёкшего,купили новый и новый грунт-натуральный кварц .На 100 л купили 21 кг,после заселения-долива старой и новой воды рыб не кормить три дня-верно? поюс подмены делать ежедневно по 10 проц-или не обязательно? у меня мало нитрата,вечно добавляю моно раствором,переживаю,что всё вымою окончательно

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Татьянкина, сколько старой воды в новом аквариуме?
Фильтр не останавливали надолго, не промывали?

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
49 / 2 раза

Рома нет,всё еще работает старый,там подтекает под ножкой тумбы.Итак план действий.Грунт(новый,промытый и посоветуй Там кварц натуральный мелкий прим 1-2 мм на 100 л 21 кг (7 пакетов по 3 кг) Промыть,кипятить надо? или кипятком залью,далее в аквариум. Далее со старого вливаю воду в новый,сразу туда ставлю два фильтра .Сажаю растения,хз как по другому,даже если слить всю воду растения будут мешать ловить рыбов(анциструсов и гаишников ) можно конечно попробовать их ловить в бутылку с огурцом или таблетками.Опять же прошу посоветуйте.И вот выходит рыбы после растений в новый аквариум.Если что то не так-поправьте.Новый только привезли,щас коврик буду резать под него

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Татьянкина Грунт(новый,промытый и посоветуй Там кварц натуральный мелкий прим 1-2 мм на 100 л 21 кг (7 пакетов по 3 кг) Промыть,кипятить надо?
А почему грунт новый? Есть желание поменять старый? Старый использовать не хотите?
Татьянкина Промыть
Если грунт от нормального поставщика - тщательной промывки достаточно.

Сначала заберите основную часть воды из старого аквариума в новый, чтобы потом не забирать мутную воду. Оставить можно сантиметров 10. Дальше аккуратно дергаем растения. Убираем декорации. И после этого спокойно ловим рыбу в пустом аквариуме и пересаживаем в новый.

Если фильтры не останавливали и не промывали, то рыбы даже не заметят перехода.

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
49 / 2 раза

старому кварцу 15 лет,я не против его использовать бы,но я не расчитывала,что аквариум потечёт и там куууча шариков JBL,муть даже при сифонке,вот что делать,как рыбов ловить,я в шоке,а люди делают перезапуски каждые 3 года,второй день в стрессе, помираю и физически и морально
---
Поставщик старого море,я выросла в Севастополе и 15 лет назад сама лично собирала основную часть,потом ракушки убирала сидела)
---
Рома ОЧЕНЬ ВАМ благодарна)) Спасибо за помощь и советы уважаемый
---
Еще переживаю нынешний аквариум ниже,но глубже,старая крышка была обклеена фольгой,новую стоит ли? попробую пока так,стоит две лампы белый спектр и жёлтый ,светит с 13-30 до 22-30 Но в новом начну с 4 ч прибавляя
---
Zooparadise -декоративный грунт для аквариума.Термообработка.Не кипятить. на этикетке
---
3 кг(розовый,мелкий)
---
Это в пакете,я взяла 7 пакетов таких
---
только у меня розовый такой же новый
Фото Протек аквариум - что делать? (photo#154039)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8913 раз

Татьянкина там куууча шариков JBL
Это без проблем решится промывкой.
Татьянкина как рыбов ловить
Никаких проблем со схемой ловли описанной выше - я не вижу. Всё просто и удобно.

После того, как пересадите рыб - можно вытащить грунт, промыть и использовать повторно. Берете сачок, нагребаете грунта, болтаете прямо в аквариуме, часть грязи остается в воде. Потом промываете и засыпаете в новый. Ну это если использовать старый ес-но.
Татьянкина новую стоит ли?
Не видя вашей крышки и характеристик ламп - я не могу дать ответ. Если разница в высоте в пределах 5 см. - особых проблем не вижу.
Татьянкина Zooparadise -декоративный грунт для аквариума
Крашенный грунт. Что с качеством - не знаю, ищите отзывы. Но то что его нельзя кипятить четко говорит нам о том, что он не очень.

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
49 / 2 раза

Рома,хочу дотянуть до прихода шариков JBL, грунт промыт (новый) лежит в аквариуме.Аквариум подтекает,но не критично пока.Всм не струя.Хочется не в пустой грунт тыкать растения.1- грунт влажный в аквариуме -ничего не будет,если полежит неделю?